3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

LES COOKIES NEWYORKAIS


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Pour la préparation

  • 125 g de beurre doux à température ambiante
  • 125 g de beurre 1/2 sel à température ambiante
  • 175 g de sucre cassonade
  • 175 g de sucre en poudre
  • 375 g de farine
  • 350 g de chocolat blanc et/ou au lait et/ou noir coupé en petits dés
  • 1 œuf
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
5

La préparation de la recette

  1.  


    Préchauffer le four à 180°C.


    Mettre la farine, les sucres dans le bol et mélanger 10 sec à vitesse 4.


    Rajouter l'extrait de vanille et le beurre et pétrir la pâte 45 sec sur la fonction pétrin .


    Rajouter alors l' œuf et travailler la pâte 30 sec sur la fonction pétrin jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et peu collante.


    Sortir la pâte du bol sur le plan de travail.


    (Diviser le pâton en nombre de chocolat que vous désirez réaliser)


    Incorporer dans chacun d’eux les morceaux de chocolat blanc / lait ou noir.


    Former des petites boules de pâte de 3 cm de diamètre environ.


    Aplatir ces boulettes avec la paume de la main pour obtenir des disques réguliers d'environ 1 cm d'épaisseur.


    Les placer sur une grille recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.


    Enfourner pour 7 à 9 mn (si vous les aimez bien blanc) ou 10 à 12 minutes par plaque environ (arrêter la cuisson avant qu’ils ne se colorent).


    Une fois cuits, les laisser refroidir avant de les toucher, car chauds ces cookies sont très friables.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour un meilleur rendu, casser les différents chocolats à la main pour de pas créer de miette (éviter de couper avec un couteau).

N'hésitez pas à varier les saveurs, noix de pécans, noisettes, chocolat au caramel,...
Pour former les petites boules de pate utiliser une cuillère à glace, c’est la mesure parfaite.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Cookies excellents. Enfin des vrai cookies. ...

    Soumis par Bulbe le 20. janvier 2021 - 13:14.

    Cookies excellents. Enfin des vrai cookies.
    J ai mis 50 % de moins de sucre ( sucre et cassonade) et 50 % de moins en beurre et ajouter 1 œuf . Cuisson 12 minutes. Merci pour cette recette, toute la famille à adorer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • À peu près 20 beaux cookies c est un régal par...

    Soumis par isa333 le 16. juin 2017 - 16:18.

    À peu près 20 beaux cookies c est un régal par contre j ai été obliger de rajouter un blanc d œuf qui me restait la pâte était trop'poudreuse et surtout beaucoup moins de beurre!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par c_babault@yahoo.fr le 10. mai 2017 - 21:25.

    Bonjour,
    Combien de coockies faites vous avec ces proportions ?
    Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous me tentez, j'essaie aujourd'hui mais...

    Soumis par caromam le 11. mars 2017 - 15:52.

    vous me tentez, j'essaie aujourd'hui Lol mais certainement avec moins de beurre... à suivre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons cookies. J ai mis 130g de chaque...

    Soumis par Pachanaglouglou le 28. septembre 2016 - 14:43.

    Très bons cookies. J ai mis 130g de chaque sucre et 100g de chaque beurre. J ai également réduit le chocolat et mis 250g de blanc et au lait en revançhe j ai compléter avec des amandes émondées et des noix. Exquis. À mi chemin entre le cookie et le brownie. À refaire d urgenceSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice j'ai également

    Soumis par amanloulou le 7. juin 2016 - 18:45.

    Un vrai délice j'ai également diminué les quantités de sucre .... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ! J'ai pétri 2

    Soumis par marrtinne le 29. avril 2016 - 19:08.

    Un régal !

    J'ai pétri 2 minutes pour obtenir une pâte, et j'ai utilisé l'astuce de la cuillère à glace pour la mesure.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre

    Soumis par Benmanu75 le 1. mars 2016 - 10:51.

    Recette suivie à la lettre mais j'ai eu une pâte très sableuse et impossible à mettre en boule pour travailler les cookies. Déçue.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Genial!!!!! J'ai lu les

    Soumis par HK26 le 29. février 2016 - 20:06.

    Genial!!!!! J'ai lu les commentaires et réduis par conséquent le beurre et le sucre.

    Cookies réalisés avec pepites de chocolat noix de pecan et au chocolat blanc!!!Visuellement trop beauxx

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est vrai un peu gras, mais

    Soumis par Lisacuisine le 31. mai 2015 - 19:01.

    Il est vrai un peu gras, mais un délice ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment excellent

    Soumis par nelly79 le 11. avril 2015 - 12:27.

    vraiment excellent Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais

    Soumis par TheCraic le 1. avril 2015 - 12:08.

    Bonne recette mais effectivement très (trop) grasse on sent vraiment beaucoup le beurre, donc à tenter en diminuant les proportions de beurre mais on retrouve la texture du cookie 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je les ai refaits aujourd'hui

    Soumis par josy61 le 4. mars 2015 - 18:55.

    je les ai refaits aujourd'hui et franchement rien à voir avec ma déception de la dernière fois!!!!je ne sais pas ce qui s'était passé mais là rien à redire!!!! si recommencer ..... tmrc_emoticons.D .....la recette est dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci

    Soumis par Uhudesbois le 27. décembre 2014 - 18:12.

    Très bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai gout de cookies comme

    Soumis par Ninou77 le 28. novembre 2014 - 20:27.

    Un vrai gout de cookies comme je les aime! !

    Je cherchais depuis longtemps une recette sans levure ( avec levure ca ressemble trop a des petits gâteaux) par contre je réduis la dose de sucre cassonade a 125g et je mets de la vergeoise blonde (125 aussi suffit) ) à la place du sucre et un peu moins de beurre 25g de - de chaque beurre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très,  très bons sauf pour le

    Soumis par marlhan le 17. octobre 2014 - 17:23.

    Très,  très bons sauf pour le régime!!! Par contre ils s etalent pas mal meme si on les fait epais à la base. Je Mets dans ma sélection

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons cookies !!!!

    Soumis par cajuma le 11. septembre 2014 - 10:08.

    Très bons cookies !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • seccanna a écrit : Excellents

    Soumis par Agence ™ Paris le 5. juin 2014 - 14:54.

    seccanna

    Excellents !! bon j'ai voulu faire des pépites de chocolats, j'ai eu un mélange de pépites et de poudres. J'ai tout de même tout mélangé, donc ça m'a fait des cookies newyorkais marbrés avec pépites de choco !!!!  Love

    C'est pour cela qu'il vaus mieux casser le chocolat a la main si vous n'avez pas de grosse pepites Wink

    Bonne dégustation.

    Vous avez eu du Mixingbowl closed de tomber sur cette page.Soft Bonne dégustation.
    L'équipe de Paris Sud.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • josy61 a écrit : je pense

    Soumis par Agence ™ Paris le 5. juin 2014 - 14:52.

    josy61

    je pense qu'il y a trop de beurre....! à la cuisson mes cookies se sont étalés et sont devenus plats !!! dommage car le goût est bien là !!!!! 

    Ce sont bien les bonnes proportions Wink

    Laissez bien 1 cm d'epaisseur minimum qd vous les applatissez car il s'etale toujours un peu.

    Bonne dégustation.

    Vous avez eu du Mixingbowl closed de tomber sur cette page.Soft Bonne dégustation.
    L'équipe de Paris Sud.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je pense qu'il y a trop de

    Soumis par josy61 le 5. juin 2014 - 13:02.

    je pense qu'il y a trop de beurre....! à la cuisson mes cookies se sont étalés et sont devenus plats !!! dommage car le goût est bien là !!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents !! bon j'ai voulu

    Soumis par seccanna le 4. juin 2014 - 16:01.

    Excellents !! bon j'ai voulu faire des pépites de chocolats, j'ai eu un mélange de pépites et de poudres. J'ai tout de même tout mélangé, donc ça m'a fait des cookies newyorkais marbrés avec pépites de choco !!!!  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un poil sucres mais bons

    Soumis par Milouse le 2. juin 2014 - 19:24.

    Un poil sucres mais bons

    Milouse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!! trop bons, un peu

    Soumis par jullou le 23. mai 2014 - 17:16.

    excellent!! trop bons, un peu galère pour le chocolat.... j'ai augmenté le temps de pétrissage pour obtenir une meilleure pâte. à refaire souvent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires