Ingrédients
8 personne/s
- 10 g levure fraîche de boulanger
- 1 œuf
- 60 g beurre
- 100 g lait
- 1 c. à soupe sucre
- 200 g farine
- 40 g sucre, pour la garniture
- 40 g beurre, pour la garniture
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1/ Mettre dans le le beurre, le lait et la levure, mixer 3min/37°/vitesse 2
2/ Ajouter la farine et l'oeuf puis mettre 2min//
3/ Verser la pâte (assez colante) dans un moule a tarte tapissé de papier cuisson (ou sulfurisé), bien étaler et couvrir d'un torchon propre. Laisser monter 2h près d'une source de chaleur
4/ Parsemer les 40g de beurre sur la pâte en petit morceaux puis ajouter le sucre.
5/ Faire cuire 15min dans le four préalablement préchauffé a 240°
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour les plus gourmants ajouter du sucre en plus des 40g
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTres tres bon. Merci pour cette recette!!
Tres tres bon. Merci pour cette recette!!
Merci très bonne recette
Merci très bonne recette
je fais celle ci et reacutesultat apregraves
je fais celle ci et résultat après !!
Rien à dire excellente !!!!
Rien à dire excellente !!!!
merci pour le partage, fait
merci pour le partage, fait ce jour, un vrai bonheur ... j'ai ajouter de la crème fraiche pour faire une galette bressane
Coridou
Très bonne recette mais pour
Très bonne recette mais pour moi c'est 10 minutes de cuisson maximum
Un délice !!!
Un délice !!!
Forfouine"Mode pétrin"
Très bonne recette....!!!!
Très bonne recette....!!!!
c'est une super recette, tout
c'est une super recette, tout est bien expliqué merci beaucoup!
je trouve cependant que la pate est un peu sèche au dessous.
Très bonne, j'ai juste fait
Très bonne, j'ai juste fait ma blonde et essayé d'enlever le papier sulfurisé alors qu'elle venait de sortir du four, à ne pas faire car elle s'émiette...
Une recette que je fais
Une recette que je fais souvent mais c est un doublon de celle de claunabich.
http://www.espace-recettes.fr/pâtisseries-sucrées-recettes/tarte-au-sucre-extra/295907
dommage.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <