3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

La tarte au sucre


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 10 g levure fraîche de boulanger
  • 1 œuf
  • 60 g beurre
  • 100 g lait
  • 1 c. à soupe sucre
  • 200 g farine
  • 40 g sucre, pour la garniture
  • 40 g beurre, pour la garniture
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1/ Mettre dans le Couvercle verrouillé le beurre, le lait et la levure, mixer 3min/37°/vitesse 2


     


    2/ Ajouter la farine et l'oeuf puis mettre 2min/Couvercle verrouillé/Vitesse mijotage


     


    3/ Verser la pâte (assez colante) dans un moule a tarte tapissé de papier cuisson (ou sulfurisé), bien étaler et couvrir d'un torchon propre. Laisser monter 2h près d'une source de chaleur


     


    4/ Parsemer les 40g de beurre sur la pâte en petit morceaux puis ajouter le sucre.


     


    5/ Faire cuire 15min dans le four préalablement préchauffé a 240°

10
11

Astuce

Pour les plus gourmants ajouter du sucre en plus des 40g


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci très bonne recette

    Soumis par Gigimagic77 le 11. août 2017 - 22:45.

    Merci très bonne recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je fais celle ci et reacutesultat apregraves

    Soumis par gbdu30 le 21. mai 2017 - 16:16.

    je fais celle ci et résultat après !! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à dire excellente !!!! 

    Soumis par amelie2724 le 24. août 2015 - 18:36.

    Rien à dire excellente !!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour le  partage, fait

    Soumis par coridou le 22. mai 2015 - 17:10.

    merci pour le  partage, fait ce jour, un vrai bonheur ... j'ai ajouter de la crème fraiche pour faire une galette bressane  Love

    Coridou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais pour

    Soumis par bud54 le 28. février 2015 - 16:21.

    Très bonne recette mais pour moi c'est 10 minutes de cuisson maximum 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !!!

    Soumis par Forfouine. le 1. décembre 2014 - 14:02.

    Un délice !!!

    ForfouineDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette....!!!!

    Soumis par gaya51 le 21. septembre 2014 - 14:37.

    Très bonne recette....!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est une super recette, tout

    Soumis par Alice_D La parisienne le 29. juillet 2014 - 21:01.

    c'est une super recette, tout est bien expliqué merci beaucoup!

    je trouve cependant que la pate est un peu sèche au dessous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, j'ai juste fait

    Soumis par Anges54800 le 25. juillet 2014 - 13:59.

    Big Smile Très bonne, j'ai juste fait ma blonde et essayé d'enlever le papier sulfurisé alors qu'elle venait de sortir du four, à ne pas faire car elle s'émiette...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette que je fais

    Soumis par Odile 69830 le 15. mai 2014 - 00:47.

    Une recette que je fais souvent mais c est un doublon de celle de claunabich.

    http://www.espace-recettes.fr/pâtisseries-sucrées-recettes/tarte-au-sucre-extra/295907

    dommage.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires