3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

génoise


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

génoise

  • 6 oeufs
  • 100 g sucre
  • 50 g d'eau
  • 100 g farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 1/4 verre à peine de cointreau
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    génoise
  1. 1- préchauffer le four à 150 degrés et monter les blancs en neige fermes dans un saladier
    2- dans le bol mettre le fouet avec les jaunes d'oeufs, le sucre et l'eau. mixer 1 minute 30 vitesse 3
    2- retirer le fouet ajouter farine levure et Cointreau et mixer une minute trente en mode pétrinMode pétrin
    4- mélanger la préparation aux blancs en neige délicatement verser dans un moule à génoise écrire 60 minutes au moins à 150 degrés
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour garnir une génoise, possibilites multiples comme pâte à tartiner ,confiture ou encore Lemon curd (à voir dans mes recettes)
Souvent je garde 3 rondelles de citron que je fais cuire avec du sucre à sec dans une casserole afin de décorer mon gâteau
Bon appétit


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire