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Gaufres chantilly & caramel beurre salé by Mra O Nos (yoss006)


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Ingrédients

Gaufres chantilly & caramel beurre salé by Mra O Nos (yoss006)

  • 250 g de farine, Gaufres
  • 11 g levure chimique, Gaufres
  • 2 oeufs, Gaufres
  • 1 pincée de sel, Gaufres
  • 70 g de beurre doux, Gaufres
  • 360 g de lait demi-écrèmé, Gaufres
  • 30 g de sucre en poudre, Gaufres
  • 250 g de crème liquide 33-35% m.g, Chantilly
  • 15 g de sucre glace, Chantilly
  • 1 sachet de sucre vanillé, Chantilly
  • 125 g de sucre blanc, Caramel beurre salé
  • 125 g de sucre roux, Caramel beurre salé
  • 30 g d'eau, Caramel beurre salé
  • 100 g de beurre doux, Caramel beurre salé
  • 100 g de crème liquide, 30% m.g., Caramel beurre salé
  • 1/2 c à café de sel, Caramel beurre salé
  • 6
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Gaufres
  1. Mettre la farine, la levure chimique, les oeufs, le sel, le beurre coupé en morceaux, le lait, le sucre dans le bol.
  2. Sélectionner 20sec/vitesse 9
  3. Réserver pendant 1h.
  4. Commencer la cuisson des gaufres avec votre appareil.
  5. Caramel au beurre salé
  6. Pour le caramel beurre salé il faut impérativement passer par la recette cookidoo "Brownies caramel beurre salé et noix de pécan" et appuyer sur suivant jusqu'à l'étape du caramel beurre salé pour avoir au mode haute température.
  7. Dans le bol mettre les sucres, l'eau et les 100g de beurre (attention pas 50g) puis appuyer sur suivant. Mode haute température prédéfini, remplacer le gobelet doseur par le couvercle anti-projection. Ajouter dans le bol, la crème liquide et le sel puis poursuivre la recette en sélectionnant 2min/vitesse cuillère puis 3 min/ varoma /vitesse 2.
  8. Le caramel est prêt
  9. Chantilly
  10. Pour la chantilly, opter pour une crème à minimum 33% de MG.
  11. Dans le bol froid et sec, insérer le fouet, verser la crème liquide et le sucre glace.
  12. Sélectionner 2min/vitesse 3 avec le goblet doseur.
  13. Monter progressivement jusqu'à la vitesse 4
  14. Vérifier par l'orifice du couvercle si la crème est prise. Arrêter ou poursuivre quelques secondes si nécessaire.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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