3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Gaufres au four


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

0 portion/s

Gaufres au four

  • 200 g farine
  • 2 c. à soupe Sucre1
  • 1 œuf
  • 1/2 litre lait
  • 1 c. à café bombée levure de boulanger
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pour 9 gaufres
  1. PRÉPARATION DE LA RECETTE















        1. Loin de moi l'idée de créer un débat sur les gaufres au four ou au gaufrier. cette recette donne des gaufres vite préparées, moelleuses à l'intérieur, et croustillantes si vous les dégustez juste à la sortie du four. Mais ce ne sont pas des gaufres de foire....pour cela, il faut un bon gaufrier ( en avec plaques en fonte, d'après ce que j'ai pu lire). J'ai acheté ces plaques silicones la semaine dernière, et cette recette me satisfait vraiment.




































        1. 0





          PREPARATION





          Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol, avec le lait et la bière, et le sucre et programmer 4 minutes / 60° vitesse 2





          ajouter la levure et 40 g farine (prélevé des 200g) /1mn/vit5[/i]





          laisser lever 20 minutes .. [/i]

















          Au bout de 20 mn mettre tous les ingrédients restant, melanger 1mn /vit5[/i]





          Laisser reposer la pâte au moins deux heures et de préférence près d'un radiateur (pour que la pâte gonfle plus vite). La pâte va doubler de volume et sera très mousseuse.





          préchauffer le four à 200°pendant que vous versez dans le moule











          verser dans les moules en silicone pas trop plein car sinon elles sont plus longues à cuire ( moules j'ai préalablement badigonnés au pinceau huilé, pas obligatoire, mais mes gaufres étaient vraiment bien croustillantes)





          voilà, c'est tout !











          Cuire 20 minutes environ ( il faut que les gaufres aient un peu grillétmrc_emoticons.;)





          Sortir les gaufres du moule, les poser directement sur la grille du four et les repasser 5 minutes à 220°juste avant la dégustation.











          Je les accompagne de sucre glace (made in home évidemment) et d’une chantilly merveilleuse ( avec de la crème et du mascarpone.)















10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires