3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

GATEAUX FINLANDAIS


Imprimer:
4

Ingrédients

75 g

de beurre

  • 75 g de beurre
  • 1 œuf
  • 90 g de flocons d'avoine
  • 130 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 2 c. à café bombée de sucre vanillé thermomix ou 1 sachet de sucre vanillé du commerce
  • 1 c. à café rase de levure ou 1/2 sachet
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Préchauffer votre four à 220°.

Mettre le beurre dans le bol et programmer 3mn 60° vit1. Ajouter ensuite les flocons d'avoine et mixer 30s vitesseGentle stir setting et réserver la préparation.

Mettre le fouet dans le bol puis l'oeuf, le sucre, la farine et mixer 2 mn vit 3. Ajouter ensuite le sucre vanillé et la levure et mixer 1 mn vit 2.

Ajouter à cette préparation dans le bol les flocons d'avoine et mixer 15 s vit 2.

Couvrir une plaque four de papier de cuisson et y déposer des petits tas de la taille d'une noisette de la préparation en les espaçant assez.

Cuire 4 mn à 220°. Sortir les gâteaux dorés, attendre quelques minutes avant de les décoller de la plaque.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super idée de recette pour noël!!!...

    Soumis par maudbiz le 11. décembre 2016 - 11:39.

    Super idée de recette pour noël!!! trop facile à faire Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci d'avoir répondu à ma

    Soumis par tigry le 3. février 2016 - 10:15.

    Merci d'avoir répondu à ma question, celle-ci m'éclaire pour la fabrication de ce gâteau. Bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjou, Dans un premier temps

    Soumis par BEZ le 3. février 2016 - 08:41.

    Bonjou,

    Dans un premier temps on fait fondre le beurre puis on ajoute les flocons d avoine et on reserve cette préparation. 

    Dans un second temps, on fait le melange oeuf, farine etc.  Une fois ce second melange fait on y ajoute la première préparation (beurre, flocons d avoine).

    J espère que mon explication vous conviendra.

    Christian Bez

    christian

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis désolée de ne pas

    Soumis par tigry le 2. février 2016 - 20:52.

    Je suis désolée de ne pas bien comprendre votre explication car vous dites une première fois de mettre les flocons d'avoine et ensuite : ajouter à la préparation les flocons d'avoine ??? N'y a-t-il pas un mélange dans la façon de faire, merci de me répondre. Tigry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires