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RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
6 personne/s
Gâteau renversé à l'ananas
- 1 ananas frais, coupé en tranches
- 90 gramme de sucre
- 2 c. à soupe d'eau
- 120 gramme de yaourt nature
- 240 gramme de sucre
- 3 œufs
- 50 gramme d'huile de tournesol
- 150 gramme de farine
- 1 paquet de levure chimique
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Versez le sucre avec l’eau dans une poêle et faites un caramel blond. Déposez les tranches d’ananas et faites-les colorer légèrement. Retirez les fruits et posez-les dans un moule avec le caramel restant.
- Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Beurrer généreusement un moule à manqué.
Mettez dans le bol les œufs, le sucre puis réglez 1 minute à la vitesse 3.Ajoutez le beurre fondu, le sucre vanillé puis réglez 40 secondes à la vitesse 3.Ensuite ajoutez la farine et la levure puis mélangez 1 minute à la vitesse 4.
Disposez les tranches d’ananas dans le moule en une seule couche avec le caramel.Ensuite versez la pâte dans le moule sur les ananas puis enfournez au four chaud à 180°C pendant 30 à 35 minutes.
Le caramel
Le gâteau
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
Remplacez l'ananas frais par l'ananas en boîte.
Utiliser un moule en portion individuel.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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