3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau crousti-moelleux aux myrtilles


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 portion/s

Gâteau

  • 120 g de beurre mou
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de lait
  • 600 g de myrtilles

Crumble

  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre FROID
  • 1 c. à café rase de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four th6, 180°c. Beurrer un moule à gâteau

  2. Gâteau
  3. Mettre dans le Closed lid le beurre, le sucre, l'oeuf, la farine la levure et le lait. Programmer 50 sec Vit 5 (jusqu'à obtenir un mélange homogène).

    Verser la préparation dans votre moule. Déposer les myrtilles dessus, bien les enfoncer avec les mains.

  4. Crumble
  5. Dans le Closed lid mettre la farine, le sucre, le beurre froid, la canelle et le sel.

    Programmer 10 sec Vit 6

    Saupoudrer le crumble sur le gâteau et enfourner pour 45 min.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette recette délicieuse

    Soumis par linecev le 11. septembre 2017 - 16:16.

    Merci pour cette recette délicieuse tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un gâteau excellent ! A faire et refaire !! Merci...

    Soumis par venoscine le 1. août 2017 - 21:09.

    Un gâteau excellent ! A faire et refaire !! Merci pour la recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dlicieux

    Soumis par Nachon le 17. juin 2017 - 08:34.

    Délicieux!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT GATEAU REALISE AVEC DES MURES CONGELEES,...

    Soumis par Chanelitou le 11. décembre 2016 - 16:37.

    EXCELLENT GATEAU REALISE AVEC DES MURES CONGELEES, JE LES AI PRECUITES AU FOUR AVANT POUR QU' IL Y EST MOINS DE JUS.

    A REFAIRE, MERITE 5 ETOILES. MERCI POUR CE PARTAGE.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! J'ai mis le gâteau

    Soumis par Cpoly le 21. août 2016 - 22:10.

    Excellent! J'ai mis le gâteau dans un moule à tarte et utiliser du beurre salée. Du coup, je n'ai pas rajouter de sel. Tout le monde s'est régalé même ceux qui ne sont pas dessert. Merci pour cette recette rapide et simplissime. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé, je suis un peu

    Soumis par milou250 le 17. mai 2016 - 16:55.

    J'ai testé, je suis un peu décue car mes myrtilles n'avaient pas de goût...et le fond était un peu pâteux malgré 1h de cuisson chaleur tournante ....je vais peut-être réessayer...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux gâteau ! Je garde

    Soumis par macaron13 le 1. mai 2016 - 00:20.

    Délicieux gâteau ! Je garde dans mes favoris et je prévois de le faire également aux framboises. Toute la famille a adoré. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JE VAIS TESTER CELA DONNE

    Soumis par domino10 le 9. mars 2016 - 19:43.

    JE VAIS TESTER CELA DONNE ENVIE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait et refait ! On en

    Soumis par sylvie70 le 9. mars 2016 - 11:09.

    Fait et refait ! On en redemande! Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa originale ça

    Soumis par Ocriluse le 3. mars 2016 - 11:45.

    Recette sympa originale ça change comme gâteau.

    Plus qu'à le déguster  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon,  on l'a fait

    Soumis par angelique0404 le 15. février 2016 - 12:44.

    très très bon, 

    on l'a fait avec framboise rhubarbe surgelés et c'était très bon

    on a rallongé la cuisson de 10 - 15 minutes

    Aussi, la pate à crumble a été faite avant et mise dans un saladier en attendant, comme ça pas besoin de laver le thermomix entre les différentes étapes.

    à refaire avec plein d'autres variations de fruits

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai fais ce gâteau

    Soumis par Emilie 47 le 8. février 2016 - 12:38.

    Bonjour, j'ai fais ce gâteau avec un mélange de fruits rouges. Il manquait un peu de cuisson pour le milieu du gâteau sinon il était très bon. Merci pour la recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue !! je l'ai cuit pendant

    Soumis par willie de tataouine le 31. janvier 2016 - 21:20.

    Déçue !! je l'ai cuit pendant 1 heure et le milieu n'était pas cuit !! A quel degré fallait-il le cuire ??? !!!! tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour magiquetiti je fais

    Soumis par hugomathissacha le 14. décembre 2015 - 22:59.

    Bonjour magiquetiti je fais cette recette toute l'année avec des myrtilles fraîches et congelées que je ne décongele pas forcément avant je n'ai jamais eu de problème.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oops!                        

    Soumis par Malou43 le 12. décembre 2015 - 15:28.

    Oops!                                                                                                                                                                J'avais oublié les étoiles. Recette parfaite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.        J'ai fait

    Soumis par Malou43 le 12. décembre 2015 - 14:24.

    Excellent.        J'ai fait ce gateau avec des myrtilles surgelées (après décongélation).

    Je l'ai cuit dans un cercle.Il était très bon.Conservé dans un sac zyploc, il était encore meilleur le lendemain car le biscuit était plus moelleux. Merci pour cette précieuse recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je vais testé cette

    Soumis par magiquetiti le 11. décembre 2015 - 12:29.

    Bonjour, je vais testé cette recette par contre,en cette saison, j'ai acheté des myrtilles surgelées; que conseillez vous??? Avez vs utilisé des myrtilles fraîches ou pas?? j'imagine que pr moi, il faut que je les décongèle 12h avt...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires