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GATEAU BOUTEILLE DE COCA aux FRAISES


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Ingrédients

6 personne/s

GÉNOISE:

  • 4 oeufs
  • 120g de sucre
  • 120g de farine

CRÈME AUX FRAISES:

  • 400g de crème liquide 30%
  • 250g de mascarpone
  • 50g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 dizaine de fraises

SIROP:

  • 150g d'eau
  • 40g de sucre
  • 30g de rhum

  • 600g de chocolat noir
  • 1 undefined
  • 6
    24h 25min
    Preparation 24h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    LE SIROP:
  1. Verser l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébulition. Laisser refroidir et ajouter le rhum, bien mélanger et conserver au frigo.

  2. LA GÉNOISE:
  3. Insérer le fouet. Mettre les oeufs et le sucre dans le bol et programmer 10mn / 50° / VIt 3. 

    Ajouter la farine et programmer 1mn / Vit 3. 

    Verser dans le moule et cuire dans un four préalablement préchauffé à 180°. 

    Laisser refroidir avant de la couper en bande.

  4. LE CHOCOLAT:
  5. Mettre 400g de chcocolat dans le bol et programmer 5mn / 50° /Vit 2

    (le chocolat doit avoir fondu). Ajouter ensuite le restant de chocolat SANS TEMPERATURE, Vit 2. Le chocolat devient en général un peu trop épais, faire alors tourner 2-3mn / 37° / Vit 2. 

    Le chocolat doit atteindre une température de 31°, maximum 32°. Vérifier alors avec un thermomètre. 

    Maintenir le température en redonnant un coup de chauffe à 37°.

  6. Une fois le chocolat prêt, verser un peu plus de la moitié dans la bouteille de coca et recouvrir uniformément l'intérieur de la bouteille. Retourner la bouteille au dessus du bol pour égouter l'excès de chocolat.

    Vous pouvez vous aider d'un pinceau, c'est plus facile pour faire une couche de chocolat régulière. 

    Mettre 30mn au frigo.

    Renouveller l'opération et remttre 30mn au frigo. 

    Garder le restant de chocolat fondu, il servira pour la finition.

  7. LA CRÈME AUX FRAISES:
  8. Insérer le fouet. 

    Mettre la crème liquide dans le bol et la monter en chantilly (env. 4mn / Vit 3-4). Réserver.

    Mettre le mascarpone, le sucre, la vanille dans le bol et programmer 2mn / Vit 4. 

    Ajouter délicatement la chantilly. 

    Couper les fraises en morceaux.

  9. MONTAGE:
  10. Tremper les bandes de génoise dans le sirop et faire une couche dans le fond de la bouteille. Déposer de la crème, des morceaux de fraises et recommencer l'opération jusqu'à fjnir par une couche de génoise. 

    Éliminer l'excédent de crème et refermer le rectangle avec le restant de chocolat (je l'ai réchauffé au micro-onde)

     

    Mettre 1 nuit au frigo.

  11. DÉMOULAGE ET FINITION:
  12. Retirer le bouchon et à l'aide cideaux fins, découper le plastique de la bouteille. C'est pas facile, mais faire des incisions latérales peut aider.

     

    Une fois démouler, vous etes en extase hihi, frotter avec les mains si il y a des petites taches. Disposer le bouchon et l'étiquette sur la bouteille en mouillant avec une petit d'eau.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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