3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteau Basque


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • Pour 1 moule de 32 cm de diamètre ou 2 moules, de 20 cm)
  • 500 g de farine
  • 11 g de levure
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de Margo croissant ou beurre
  • 300 g de sucre, cristal
  • 2 jaunes + 1 œuf
  • ½ à 1 bouchon de vanille liquide
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 180° (Th6).

    Mettre les ingrédients dans l’ordre dans le bol, fermer et mettre 3 min/30/ :tmsoft:

    Sortir la pâte faire une boule, la mettre dans un saladier recouvrir de papier film et placer là au frigo minimum 4h.

    Préparer 1L de crème pâtissière, à la fin rajouter de la poudre d’amande (selon votre goût environ 50g) puis la laisser refroidir, une fois la crème froide la parfumer avec l’amande amère, suivant les instructions du flacon.

    Etaler 2 disques de pâtes, le disque du fond ne dois pas être trop épais, beurrer votre moule ou mettez du papier sulfurisé, ajouter votre crème pas jusqu ’ en haut, et fermer avec le 2ème disque de pâtes un peu plus épais que le fond, bien souder les bords, et passer de la dorure.

    Enfourner, faire cuire environ 35 min à 180° puis baisser votre four à 160° (Th4) et laisser 5 à 10 min à vous de juger selon votre four. Ps : avec le reste de la pâte étaler là, et avec des emportes pièces faites des sablés. Vous pouvez aussi faire la croix basque en décor sur le gâteau.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour Occitanie, Margarine

    Soumis par Patou66 le 6. juillet 2016 - 13:26.

    Bonjour Occitanie,

    Margarine ou beurre tout simplement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolé c"est quoi 125g de

    Soumis par occitanie le 29. juin 2016 - 01:53.

    Désolé c"est quoi 125g de margo croissant ? merci pour votre recette,j'adore le pays basque.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires