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Gâteau Basque chocolat blanc framboise


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Ingrédients

6 personne/s

  • 100 g de chocolat blanc
  • 1 jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau (pour la dorure)
  • pour le gâteau:
  • 100 g de beurre mou, coupé en morceaux
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou 10 g de sucre vanillé Thermomix, )
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 grosse pincée de sel
  • pour l a confiture de framboise:
  • 300 g de framboises, (fraîches ou surgelées)
  • 250 g de sucre, gélifiant
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mixer le beurre et le sucre 20 secondes vitesse 5.

    Ajouter l'oeuf, le rhum, l'huile et le sucre vanillé et mixer 10 secondes vitesse 5.

     Insérer ensuite la farine, la levure et le sel et programmer  2 minutesClosed lidDough mode.

    Sortir la pâte du bol et former une boule. Laisser reposer au frais emballé dans du film alimentaire pendant 2 heures.

    Pendant ce temps préparer la confiture de framboise.

     Mettre dans le bol, préalablement lavé, les framboises et mixer 1 minute vitesse 9.

     Ajouter le sucre et régler 13 minutes à 100 ° vitesse 2 en ôtant le gobelet.

    Réserver la confiture dans un récipient.

    Juste avant la fin du temps de repos de la pâte mixer le chocolat blanc 10 secondes vitesse 9 puis faire fondre 5 minutes à 37 ° vitesse 1.

    Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

     Reprendre la pâte et la couper en 2 portions identiques.

     Etaler une première moitié dans un moule à tarte.

    Etaler ensuite le chocolat blanc fondu sur toute la surface puis au dessus la confiture.

     Etaler le reste de la pâte de façon à former un disque de même diamètre que le moule puis le déposer sur la confiture.

    Sceller les bords du gâteau et badigeonner d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau et faire cuire 30 minutes au four.

    Servir tiède ... ou froid !

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette ...

    Soumis par audrey 69 le 30. avril 2017 - 10:02.

    Super recette
    un delice

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  • Hum il fqut que je teste!Les

    Soumis par K-rine le 27. octobre 2013 - 19:50.

    Hum il fqut que je teste!Les

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  • Extra ... quelle cuisinière ...

    Soumis par shalimar95 le 20. avril 2011 - 16:14.

    J'ai suivi à la lettre la recette, j'ai juste remplacé le chocolat blanc par du noir = délicieux ...

    http://www.carriere-lr.fr

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  • Très bon, très beau enfin

    Soumis par nanas47 le 20. avril 2011 - 12:58.

    Très bon, très beau enfin super comme dab

    Anaïs

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  • ce fut périlleux mais

    Soumis par vero10170@free.fr le 18. avril 2011 - 20:19.

    Party ce fut périlleux mais finalement j ai réussi ce gâteau qui s est révélé très bon. j ai fourré avec framboises et myrtilles.Merci

     

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  • Bonjour, avez vous respecté

    Soumis par Giuaddict le 17. avril 2011 - 15:15.

    Bonjour, avez vous respecté le temps de repos de la pâte? Avez vous fariné votre plan de travail?

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  • impossible  à étendre cette

    Soumis par vero10170@free.fr le 16. avril 2011 - 21:26.

    tmrc_emoticons.| impossible  à étendre cette pâte.De quoi cela peut il venir ? Merci d avance

     

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