3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gateau aux pommes


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

la 1ere préparation

  • 140 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 pommes coupées en lamelles

2eme préparation

  • 1 œuf
  • 80 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 50 g d'amendre en poudre
5

La préparation de la recette

    1ere préparation
  1. Mettre la farine, le sucre, l'oeuf, la cuillère d'huile, la cuillère de lait, la crème liquide et la levure chimique.

    Melanger 30 sec/vit 4.

    Mettre la pate dans un moule carré en silicone pour moi.

    Eplucher et couper en lamelles les pommes et les disposer sur la pâte. 

  2. 2eme préparation
  3. Mettre dans le bol nettoyé l'oeuf, le sucre, le beurre, la poudre d'amende dans le Closed lid.

    Mixer 20 sec / vit 3.

    Disposer la pate sur les pommes. 

     

    Faire cuire 35 à 40 minutes.

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Si vous utilisez un moule en verre il faut beurrer le moule.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J´ai bien apprécié cette

    Soumis par VAN HAVERE Laurence le 13. octobre 2015 - 14:45.

    J´ai bien apprécié cette recette différente de celles qu'on utilise pour les pommes en dessert.

    j'ai cependant des précisions à donner :

    - moins de beurre 60gr au lieu de 80gr

    - précision : four à 180°

    - peut être un peu plus d'amendes en poudre

    - j'ai coupé les pommes en gros quartiers, on a plus le goût et j'en ai mis plus du coup

    la première pâte est de consistance moelleuse, c'était un peu surprenant ! On pourrait très bien utilisé un moule a cake mais l'idée du moule carré en silicone est plus facile pour la découpe et la présentation 

    MERCI.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La première pâte est épaisse.

    Soumis par Odile Baré le 14. mai 2015 - 12:19.

    La première pâte est épaisse. Le thermostat n'est pas indiqué.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI POUR CETTE RECETTE

    Soumis par lilou_0413 le 1. mai 2015 - 18:27.

    tmrc_emoticons.) MERCI POUR CETTE RECETTE

    http://mapetitetambouille51.blogspot.fr/

    N'hésistez pas à venir visiter mon blog

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon gâteau un peu trop de

    Soumis par cynthiav le 8. avril 2015 - 20:22.

    Bon gâteau un peu trop de beurre pour ma part

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateau a tester prochainement

    Soumis par mayana35 le 4. avril 2015 - 22:40.

    gateau a tester prochainement en plus j'ai le moule tablette

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires