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Gâteau aux 2 chocolats & amande by Fadilascooking


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Ingrédients

10 personne/s

Pour le gâteau

  • 300 gramme chocolat noir
  • 200 gramme beurre
  • 100 gramme sucre en poudre
  • 250 gramme d'amandes en poudre
  • 8 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 paquets de levure chimique

Pour le topping

  • 200 gramme chocolat blanc
  • 60 gramme d'eau
  • 65 gramme beurre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparer le gâteau
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Mixer grossièrement le chocolat noir en morceau avec le beurre
    mixer10sec / vit7.
  3. Faire fondre
    4min / 50° / vit2.
  4. Racler les parois puis poursuivre
    1min / 50° / vit1.
  5. Placer le fouet, ajouter les oeufs et le sucre en poudre puis fouetter
    10min / 50deg / vit3.
  6. Ajouter la poudre d'amande et la levure chimique puis mélanger
    20sec / vit3.
  7. Si nécessaire, racler les parois et mélanger à nouveau
    20sec / vit3.
  8. Faire couler dans un moule, type tarte renversée, préalablement graissé et enfourner 30 minutes
  9. Après cuisson, attendre quelque minutes pour démouler puis laisser refroidir
  10. Le Topping
  11. Couper le chocolat blanc en morceau puis hacher
    mixer 10 sec / vit7.
  12. Ajouter l'eau et faire fondre
    4min / 37° / vit2.
  13. Ajouter le beurre couper en morceau et poursuivre
    4min / 37° / Vit2,5.
  14. faire couler dans le creux du gâteau et placer au frais 2h.
  15. Décorer selon vos goûts et servir.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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