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RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
10 personne/s
Pour le gâteau
- 300 gramme chocolat noir
- 200 gramme beurre
- 100 gramme sucre en poudre
- 250 gramme d'amandes en poudre
- 8 oeufs moyens (53-63 g)
- 1 paquets de levure chimique
Pour le topping
- 200 gramme chocolat blanc
- 60 gramme d'eau
- 65 gramme beurre
-
6
1h 0min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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-
9
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°
- Mixer grossièrement le chocolat noir en morceau avec le beurre
"mixer" 10sec / vit7. - Faire fondre
4min / 50° / vit2. - Racler les parois puis poursuivre
1min / 50° / vit1. - Placer le fouet, ajouter les oeufs et le sucre en poudre puis fouetter
10min / 50deg / vit3. - Ajouter la poudre d'amande et la levure chimique puis mélanger
20sec / vit3. - Si nécessaire, racler les parois et mélanger à nouveau
20sec / vit3. - Faire couler dans un moule, type tarte renversée, préalablement graissé et enfourner 30 minutes
- Après cuisson, attendre quelque minutes pour démouler puis laisser refroidir
- Couper le chocolat blanc en morceau puis hacher
"mixer" 10 sec / vit7. - Ajouter l'eau et faire fondre
4min / 37° / vit2. - Ajouter le beurre couper en morceau et poursuivre
4min / 37° / Vit2,5. - faire couler dans le creux du gâteau et placer au frais 2h.
- Décorer selon vos goûts et servir.
Préparer le gâteau
Le Topping
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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