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Gâteau aux 2 chocolats & amande by Fadilascooking


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Ingrédients

6 portion/s

Le gâteau

  • 300g de chocolat noir
  • 200g de beurre
  • 8 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250g de poudre d'amande

Le topping

  • 200g de chocolat blanc
  • 60g d'eau
  • 65g de beurre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparer le gâteau
  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Mixer grossièrement le chocolat noir en morceaux avec le beurre 10sec/ vit.7, racler les parois vers le fond et mixer à nouveau 10sec/ vit.7.
  3. Faire fondre 4min/ 50deg/ vit.2 racler puis poursuivre 1 min/ 50deg/ vit.1.
  4. Placer le fouet. Ajouter les oeufs et le sucre en poudre, fouetter 10min/ 50deg./ vit.3.
  5. Ajouter la poudre d'amande et la levure chimique. Mélanger 20sec./ vit.3. Si nécessaire racler les parois et mélanger à nouveau.
  6. Faire couler dans un moule type moule à tarte reversée, préalablement graissé et enfourner 30 minutes.
  7. Après la cuisson, attendre quelques minutes, puis démouler et laisser refroidir ( ou au moins tiédir).
  8. Hacher le chocolat blanc coupé en morceaux 10sec/vit.7
  9. Ajouter l'eau et faire fondre 4min/37deg./vit.2
  10. Ajouter le beurre coupé en morceaux et poursuivre 4min/37deg/vit.2,5.
  11. Faire couler dans le creux du gâteau et placer au frais 2h.
  12. Décorer selon vos goûts et servir.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Mon moule étant très profond, j'ai fait une belle quantité de pâte à gâteau, mais si vous utilisez un moule à tarte reversée classique, je vous conseille de diviser la recette ( sauf pour le topping).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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