3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gateau à la crème de mon enfance


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 1 grand pot de crème fraîche épaisse, ( 500 gr )
  • 230 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four 180°

    mettre les ingrédients dans le Closed lid et mixer 1 mn vitesse 3 .

    Verser la pâte dans un moule à manqué et cuire 45 à 50 mn.

    Se mange plutot à l'heure du thé ou au petit déjeuné.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bon j'avoue que vu les commentaires j'ai voulu lui...

    Soumis par Didine 01 le 16. février 2018 - 21:47.

    Bon j'avoue que vu les commentaires j'ai voulu lui donner un peu de goût et j'ai rajouté des morceaux de chocolat... résultat... très bon mais vu les ingrédients, il ne faut pas être au régime tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour J'ai testé pour

    Soumis par LENYLEVE le 8. juillet 2013 - 16:08.

    bonjour

    J'ai testé pour terminer un pot de crème fraiche entamé, c'est bon mais sans plus pour mon avis personnel.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent mais très gras

    Soumis par Marina.S le 8. mai 2012 - 13:09.

    Excellent mais très gras Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai réalisé une seconde

    Soumis par Marina.S le 7. mai 2012 - 20:22.

    Je l'ai réalisé une seconde fois avec de la crème à 30 %, c'est bizarre on dirait du Kouign-amann

    avec la texture d'un flan O_o

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet hirondelle ce n'est

    Soumis par KELDAN le 15. septembre 2011 - 23:07.

    En effet hirondelle ce n'est pas un sablé , je ne sais même pas dire à quoi ça peut ressembler ,

    il est vrai que dans mon jeune temps il n'y avait pas autant de gateaux que maintenant .

    Bonne soirée

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aime

    Soumis par Hirondelle5 le 15. septembre 2011 - 22:56.

    Aucun rapport avec l'idée que je m'en faisais mais très bon quand même.  J'aime beaucoup. Demain matin, je vais continuer à me régaler au p'tit déj. Merci

    Hirondelle5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Consistance

    Soumis par Hirondelle5 le 15. septembre 2011 - 19:54.

    La galette est au four. La consistance de la pâte n'est pas du tout comme celle de mon enfance. Ma mère roulait la pâte et faisait des sablés ou une grande galette. Je verrai tout à l'heure. @+

    Hirondelle5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essai

    Soumis par Hirondelle5 le 15. septembre 2011 - 18:35.

    J'essaie ce soir. Quand j'étais petite ma mère faisait ce genre de galette avec la crème du lait frais, quand nous étions en vacances à la campagne. Je vous dirai si le goût est le même.

    Hirondelle5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bof, je n'aime pas

    Soumis par Marina.S le 15. septembre 2011 - 16:59.

    Bof, je n'aime pas tellement.

    Enfaite ça ressemble beaucoup au gâteau au fromage blanc.

     

    Mais si vous avez d'autres recettes comme ça n'hésitez pas à les convertir tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à tous et à toutes

    Soumis par KELDAN le 14. septembre 2011 - 16:04.

    Bonjour à tous et à toutes .

    Très bonne idée Saha de mettre des pralines dans la pâte , il faudra que j'essaye !!!

    Bonne journée

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merveilleux gateau avec une

    Soumis par saha le 14. septembre 2011 - 15:20.

    merveilleux gateau avec une pate bien moelleuse et j ai rajouté qqes paralines avant la cuisson que j ai un peu enfoncées à la cuillère, bravo. merci et une tendre pensée pour votre  maman

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ok merci Keldan, je pars à

    Soumis par saha le 6. septembre 2011 - 13:54.

    ok merci Keldan, je pars à mes fourneaux!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ok merci Keldan, je pars à

    Soumis par saha le 6. septembre 2011 - 13:53.

    ok merci Keldan, je pars à mes fourneaux!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour saha, Non il n'y a

    Soumis par KELDAN le 6. septembre 2011 - 11:56.

    Bonjour saha,

    Non il n'y a pas d'oeuf dans cette recette , donc le gateau ne gonfle pas .

    C'est un gateau que faisait ma mère il y a 60 ans ( et oui j'ai 66ans ) dont j'avais perdu la recette ,

    mon frère l'avait gardée donc je me suis empressée de la convertir thermomix ( pas très difficile )

    Bonne journée

    KELDAN

     

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   ta recette a l

    Soumis par saha le 6. septembre 2011 - 10:47.

    Bonjour,

     

    ta recette a l air fameuse mais n y a t il pas d oeuf ?

    merci de ta réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires