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Galettes sablées bretonnes


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Ingrédients

30 morceau/x

Galettes sablées bretonnes

  • Pour 30 galettes
  • 200 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125 g de beurre, demi-sel
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf+ 5 cl d'eau pour la dorure.
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le :tmlocked: la farine avec le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure, programmer 5 minutes sur fontion :corn: Par l'orifice incorporer petit à petit des petits morceaux de beurre, et en dernier l'oeuf. ce la doit avoir la consistance "sablées". Sortir la pâte du :tmlocked: et former un boudin que l'on entoure d'un film alimentaire et que l'on place au réfrigérateur pendant au moins 1 heures. Préchauffer votre four à 180°, sortir la pâte du réfrigérateur et coté des petits tronçons que vous déposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Passer au pinceau le jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau sur chaque galette et mettre au four pdt environ 10 minutes, les sortir dès qu'elles sont un peu dorées.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Bonne galette mais qui reste

    Soumis par sophie_16 le 18. mars 2016 - 16:13.

    Bonne galette mais qui reste pas en forme elle s'étale à la cuisson la prochaine fois j'essaie avec des petits moule pour avoir une forme présentable 

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  • Super bonne, mais attention

    Soumis par lilique22 le 9. novembre 2014 - 11:15.

    Super bonne, mais attention lors de la cuisson ça s'etale. Je les avais mis trop près les uns des autres... Au finale, j'ai eu une grande galette que nous avons découpé... Je vais en refaire, mais je vais mettre sur 2 plaques pour la cuisson.

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  • Le résultat me plait : les

    Soumis par Thildou le 30. septembre 2014 - 17:48.

    Le résultat me plait : les petites galettes ont une belle texture et un très bon goût !Parcontre, j'ai trouvé la pâte difficile à travailler car trop collante. Personnellement, mes mini galettes n'étaient pas belles, elles n'avaient pas de jolies formes (ma pâte n'était pas vraiment dure après une bonne heure et demie de réfrégérateur). Il faudrait trouver un moyen pour les uniformiser. Pensez-vous qu'il serait possible d'étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie et de former les galettes avec des emporte-pièces ? Sur votre photo, elles ont l'air tellement jolies..

    Merci pour cette recette, Thilde.

     

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  • Corn signifie mode pétrin

    Soumis par Thildou le 28. septembre 2014 - 19:40.

    Corn signifie mode pétrin Dough mode

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  • galettes super bonnes merci

    Soumis par gagounette40 le 3. juin 2014 - 22:43.

    galettes super bonnes merci

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  • que veut dire fonction corn 

    Soumis par coandco78 le 9. novembre 2012 - 19:22.

    que veut dire fonction corn  :O

    :O

     

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  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par CELINETTE le 28. mai 2012 - 23:32.

    tmrc_emoticons.) Merci pour cette délicieuse recette, les gâteaux ont eu un véritable succès!!!

    Célinette

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  • corn = fonction épi (pétrin)

    Soumis par carolehélène le 3. février 2012 - 19:07.

    corn = fonction épi (pétrin)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • bonjour, pouvez vous

    Soumis par zacarias le 3. février 2012 - 14:00.

    bonjour,

    pouvez vous m'indiquer quel est la fonction? car il y a marquer corn? merci

     

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  • très bons sablés, même si je

    Soumis par carolehélène le 5. octobre 2011 - 22:15.

    très bons sablés, même si je regrette un peu le goût de la levure. Je réessaierai sans levure, car elle n'est peut-être pas indispensable.

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • pour l'instant le boudin est

    Soumis par carolehélène le 5. octobre 2011 - 19:09.

    pour l'instant le boudin est au frigo. Recette très facile, pâte qui se roule très bien, texture agréable. Vivement la cuisson et surtout la dégustation!

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • Peut etre avec un emporte

    Soumis par softy le 2. septembre 2011 - 19:34.

    Peut etre avec un emporte piece non 

     

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  • bonjour

    Soumis par nefertiti60 le 2. septembre 2011 - 16:47.

    Moi j'ai fait cette recette hier, et rien à changer excellente. Par contre je voudrais savoir s'il n'y a pas une astuce pour pouvoir faire des galettes a peu près identiques, car là elles n'étaient pas très égales de forme Cooking 7

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  • Je n'ai jamais essayé avec du

    Soumis par Frou le 2. septembre 2011 - 16:39.

    Je n'ai jamais essayé avec du beurre doux, mais pourquoi pas, sauf que je pense qu'en général les galettes bretonnes doivent être faites avec du beur demi sel.

    Catherine.

    http://frou49.canalblog.com/

     

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  • Peut-on faire cette recette

    Soumis par pongiste76 le 2. septembre 2011 - 12:51.

    Peut-on faire cette recette avec du beurre doux? 

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  • base cheese cake

    Soumis par sabetlouanne le 29. août 2011 - 09:51.

    merci pour cette recette, je m'en sert comme base pour mes cheese cake.

    La cuisine , un partage avant tout....

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  • Un régale merci avec un petit

    Soumis par chahchev le 14. juin 2011 - 10:38.

    Un régale merci avec un petit café hummmmmmmm

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

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  • Délicieux, merci

    Soumis par laure45 le 22. mai 2011 - 18:06.

    Délicieux, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :|  Un délisse !!! Le vrai

    Soumis par Sabrina071 le 11. mai 2011 - 15:05.

    tmrc_emoticons.|  Un délisse !!! Le vrai gout des galettes Bretonne !!!

    Super !!! Merci !!!

    Sab071

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  • Très bonne recette

    Soumis par jane86 le 1. mai 2011 - 22:39.

    Très bonne recette, on s'est régalé!!!Cooking 7

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  • galettes

    Soumis par zentz issabelle le 3. novembre 2010 - 20:18.

    :bonne recette simple à faire ,je l'ai est cuite 15minutes Cooking 7

    zaza

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  • à mon avis 10 mn ce n'est pas

    Soumis par muscade le 3. novembre 2010 - 20:13.

    à mon avis 10 mn ce n'est pas assez!
    j'ai laissé 15 mn de plus au four et ils ont été très croustillant et bien doré!
    à refaire sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, après lecture de la

    Soumis par Mamankawi53 le 2. novembre 2010 - 10:16.

    Bonjour, après lecture de la recette, il me semble qu'il y ait une petite erreur de mot, au lieu du mot : côté, il s'agit du mot : couper. Donc, une fois la pâte sablée réalisée, la mettre en forme de boudin serré dans un film alimentaire. Laisser reposer le boudin au frigidaire pendant environ une heure. Sortir le boudin, retirer le film alimentaire et couper à l'aide d'un couteau des tronçons (ou tranches) que vous mettez sur une plaque de cuisson. Voilà comment j'ai compris ! ne pas oublier bien sûr de badigeonner les galettes avec le jaune d'oeuf et l'eau préconisé.

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  • Galettes sablées bretonnes

    Soumis par Frou le 3. juillet 2010 - 12:06.

    tu retire le film alimentaire, même avant de les couper en tranches, le film sert à resserrer la pâte pendant quelle durcit au frais.

    Catherine.

    http://frou49.canalblog.com/

     

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  • Galettes sablées bretonnes

    Soumis par didier08 le 3. juillet 2010 - 11:50.

    Bonjour une question doit-on retirer le film alimentaire du boudin avant la cuisson ou après la cuisson? Merci

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