Ingrédients
30 morceau/x
- Pour 30 galettes
- 200 g de farine
- 130 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 g de beurre, demi-sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'oeuf+ 5 cl d'eau pour la dorure.
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre dans le :tmlocked: la farine avec le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure, programmer 5 minutes sur fontion :corn: Par l'orifice incorporer petit à petit des petits morceaux de beurre, et en dernier l'oeuf. ce la doit avoir la consistance "sablées". Sortir la pâte du :tmlocked: et former un boudin que l'on entoure d'un film alimentaire et que l'on place au réfrigérateur pendant au moins 1 heures. Préchauffer votre four à 180°, sortir la pâte du réfrigérateur et coté des petits tronçons que vous déposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Passer au pinceau le jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau sur chaque galette et mettre au four pdt environ 10 minutes, les sortir dès qu'elles sont un peu dorées.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne galette mais qui reste
Bonne galette mais qui reste pas en forme elle s'étale à la cuisson la prochaine fois j'essaie avec des petits moule pour avoir une forme présentable
Super bonne, mais attention
Super bonne, mais attention lors de la cuisson ça s'etale. Je les avais mis trop près les uns des autres... Au finale, j'ai eu une grande galette que nous avons découpé... Je vais en refaire, mais je vais mettre sur 2 plaques pour la cuisson.
Le résultat me plait : les
Le résultat me plait : les petites galettes ont une belle texture et un très bon goût !Parcontre, j'ai trouvé la pâte difficile à travailler car trop collante. Personnellement, mes mini galettes n'étaient pas belles, elles n'avaient pas de jolies formes (ma pâte n'était pas vraiment dure après une bonne heure et demie de réfrégérateur). Il faudrait trouver un moyen pour les uniformiser. Pensez-vous qu'il serait possible d'étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie et de former les galettes avec des emporte-pièces ? Sur votre photo, elles ont l'air tellement jolies..
Merci pour cette recette, Thilde.
Corn signifie mode pétrin
Corn signifie mode pétrin "Mode pétrin"
galettes super bonnes merci
galettes super bonnes merci
que veut dire fonction corn
que veut dire fonction corn :O
:O
Merci pour cette délicieuse
Merci pour cette délicieuse recette, les gâteaux ont eu un véritable succès!!!
Célinette
corn = fonction épi (pétrin)
corn = fonction épi (pétrin)
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
bonjour, pouvez vous
bonjour,
pouvez vous m'indiquer quel est la fonction? car il y a marquer corn? merci
très bons sablés, même si je
très bons sablés, même si je regrette un peu le goût de la levure. Je réessaierai sans levure, car elle n'est peut-être pas indispensable.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
pour l'instant le boudin est
pour l'instant le boudin est au frigo. Recette très facile, pâte qui se roule très bien, texture agréable. Vivement la cuisson et surtout la dégustation!
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Peut etre avec un emporte
Peut etre avec un emporte piece non
bonjour
Moi j'ai fait cette recette hier, et rien à changer excellente. Par contre je voudrais savoir s'il n'y a pas une astuce pour pouvoir faire des galettes a peu près identiques, car là elles n'étaient pas très égales de forme
Je n'ai jamais essayé avec du
Je n'ai jamais essayé avec du beurre doux, mais pourquoi pas, sauf que je pense qu'en général les galettes bretonnes doivent être faites avec du beur demi sel.
Catherine.
http://frou49.canalblog.com/
Peut-on faire cette recette
Peut-on faire cette recette avec du beurre doux?
base cheese cake
merci pour cette recette, je m'en sert comme base pour mes cheese cake.
La cuisine , un partage avant tout....
Un régale merci avec un petit
Un régale merci avec un petit café hummmmmmmm
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
Délicieux, merci
Délicieux, merci
:| Un délisse !!! Le vrai
Un délisse !!! Le vrai gout des galettes Bretonne !!!
Super !!! Merci !!!
Sab071
Très bonne recette
Très bonne recette, on s'est régalé!!!
galettes
:bonne recette simple à faire ,je l'ai est cuite 15minutes
zaza
à mon avis 10 mn ce n'est pas
à mon avis 10 mn ce n'est pas assez!
j'ai laissé 15 mn de plus au four et ils ont été très croustillant et bien doré!
à refaire sans hésiter.
Bonjour, après lecture de la
Bonjour, après lecture de la recette, il me semble qu'il y ait une petite erreur de mot, au lieu du mot : côté, il s'agit du mot : couper. Donc, une fois la pâte sablée réalisée, la mettre en forme de boudin serré dans un film alimentaire. Laisser reposer le boudin au frigidaire pendant environ une heure. Sortir le boudin, retirer le film alimentaire et couper à l'aide d'un couteau des tronçons (ou tranches) que vous mettez sur une plaque de cuisson. Voilà comment j'ai compris ! ne pas oublier bien sûr de badigeonner les galettes avec le jaune d'oeuf et l'eau préconisé.
Galettes sablées bretonnes
tu retire le film alimentaire, même avant de les couper en tranches, le film sert à resserrer la pâte pendant quelle durcit au frais.
Catherine.
http://frou49.canalblog.com/
Galettes sablées bretonnes
Bonjour une question doit-on retirer le film alimentaire du boudin avant la cuisson ou après la cuisson? Merci