3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Galette Pérougienne


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 10 g Levure de boulanger fraiche
  • 200 g farine
  • 110 g beurre
  • 55 g sucre
  • 1 œuf
  • 100 g lait
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Closed lid : 40 g de beurre + lait + 15 g de sucre + levure + farine + oeuf : 37° / 3 mn / Vit 2

    .

  2. Etendre la pâte sur du papier sulfurisé ou sur la plaque du four farinée et beurrée, et laisser reposer minimum 1 h recouverte d'un linge

    .

  3. Puis garnir de 70 g beurre ramolli et y saupoudrer 40 g de sucre en poudre.

    .

  4. Cuire 5 mn dans le bas du four chauffé à 240°, puis 3 mn dans le haut du four pour caraméliser

10
11

Astuce

Vous pouvez remplacer le beurre en garniture par 160 g de crème fraiche


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • j'ai du trop etaller ma

    Soumis par melissa4949 le 19. avril 2016 - 15:56.

    j'ai du trop etaller ma pate... c'est pas assez moelleux. sinon tres bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires