3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Galette Frangipane Choco-Poire


Imprimer:
4

Ingrédients

  • ~~ Pâte feuilletée ~~
  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre, en petits morceaux (préalablement congelés)
  • 90 g d'eau
  • 1 pincée de sel, .
  • ~~ Frangipane ~~
  • 100 g d'amandes
  • 100 g de chocolat
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs, .
  • I petite boite de poires au sirop
  • 1 œuf, pour la dorure.
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. ~~ Pâte feuilletée ~~

    - Mettre tous les ingrédients dans le :tmlocked: et mixer " 15 sec / vit 6 ".

    - Étaler la pâte en un rectangle et la replier en 3 .

    - Répéter l'opération 4 fois en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide du rouleau.

    - Replier une dernière foi la pâte en 3 et la couper en deux au couteau.

    - Abaisser les pâtes pour la garniture de la suite ...

    ~~ Frangipane ~~

    - Mettre les amandes et le chocolat en morceaux dans le :tmlocked: et mixer " 10 sec / vit 10 ".

    - Ajouter le sucre et le beurre ramolli et mélanger " 1 mn / vit 4 ".

    - Avant la fin du temps, ajouter les œufs un à un par l'orifice du couvercle.

    - Déposer la crème sur une des pâtes en épargnant le bord qui devra être "souder" à la pâte du haut.

    - Déposer des tranches de poire sur la crème...

    - A l'aide du pinceau, mouiller le bord de la pâte.

    - Déposer la 2em pâte sur la galette, presser les bords (pas trop fort tout de même !!! ), les replier sur eux et les "chiqueter" ( faire des entailles avec le dos du couteau) pour mieux qu'elles collent entre elles.

    - Faire la déco avec les rognures de pâte...

    - La badigeonner avec le jaune d'œuf mélanger à un peu d'eau.

    - Enfourner " 10 mn / 240° " puis " 20 mn / 180 ° ".
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • un délice !!!...

    Soumis par Gwen07 le 9. janvier 2017 - 12:44.

    un délice !!!

    Bien meilleur qu'une galette classique à la frangipane !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie comme on m'a dit ! Elle a fait...

    Soumis par Clem2016 le 8. janvier 2017 - 19:59.

    Une tuerie comme on m'a dit tmrc_emoticons.;-) ! Elle a fait l'unanimité !

    Je l'ai faite avec 2 grosses poires fraîches et 70g de cassonnade. Un régal.

    Merci pour cette délicieuse recette, meilleure qu'en boulangerie/pâtisserie d'après mes convives tmrc_emoticons.;-).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente!!!! Rien à

    Soumis par celinette21 le 11. février 2016 - 16:46.

    Excellente!!!! Rien à redire 

    d'ailleurs j'en refait une un 11 fevrier.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette!

    Soumis par purplely le 24. janvier 2016 - 22:59.

    Merci pour cette recette! Elle a ete tres apprecie de mes invites, j ai mis des poires fraiche a la place de poire au sirop.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne !!! Un succès

    Soumis par christellecolas le 17. janvier 2016 - 19:24.

    Trop bonne !!! Un succès auprès de mes invités !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ... Il ne faut pas

    Soumis par Christelle7025 le 15. janvier 2016 - 09:30.

    Un délice Love ... Il ne faut pas en abuser car c'est riche mais c'est bon !!! J'avais déjà fait ma pâte feuilletée avec la méthode escargot, 300 grammes... donc j'ai adapté la proportion de la garniture en ajoutant un tiers et en mettant une grosse boîte de poires au sirop. Très facile à réaliser et vraiment très gourmande tmrc_emoticons.) . Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! !!!

    Soumis par zaza56 le 10. janvier 2016 - 20:15.

    Excellente ! !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci

    Soumis par mathboud le 10. janvier 2016 - 17:39.

    Très bonne recette. Merci pour la partage.

    mathboud

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !! Ça

    Soumis par CES le 10. janvier 2016 - 13:39.

    Très bonne recette !! Ça change !!! A refaire  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  pour les amandes

    Soumis par zaza56 le 9. janvier 2016 - 11:44.

    Bonjour,  pour les amandes est ce des normales ou des émondées qu il faut ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite ce midi, dégustée ce

    Soumis par AudreySouquet le 6. janvier 2016 - 20:57.

    faite ce midi, dégustée ce soir... Excellente!!! on a changé le chocolat classique par du chocolat pâtissier praliné (petite modification personnelle de mon fils de 5 ans)... C'était vraiment très bon, je garde cette recette dans mon classeur de recettes favorites!!!!! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par kitelle le 6. janvier 2016 - 20:10.

    Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé et validé

    Soumis par manalo83 le 3. janvier 2016 - 22:06.

    testé et validé !

     

    délicieuse !! Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette qui change

    Soumis par Zunia le 3. janvier 2016 - 11:37.

    Tres bonne recette qui change de la traditionnelle galette des rois! Merci

    par contre je trouve que la pâte feuilletée faite avec le thermomix est tres grasse après cuisson, avez vous une astuce?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quand tu dis de mouiller les

    Soumis par Thorim44 le 2. janvier 2016 - 23:15.

    quand tu dis de mouiller les bords de la pate avec un pinceau, je les mouille avec quoi et sur combien de cm?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai delice  merci

    Soumis par maethan83 le 10. janvier 2015 - 10:02.

    Un vrai delice  merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne galette, j'ai eu

    Soumis par Marina.S le 6. janvier 2015 - 09:26.

    Très bonne galette, j'ai eu du mal pour la pâte car je l'ai fait à la margarine mais après y avoir ajouté pas mal de farine ça va.

    Je ne trouver pas ça assez chocolaté alors j'ai ajouté des copeaux de chocolat noir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est encore moi! Je viens de

    Soumis par valyse le 3. janvier 2015 - 17:25.

    C'est encore moi! Je viens de répondre à ma question! Désolée je n'avais pas lu en faisant les étapes dans ma tête! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai une petite

    Soumis par valyse le 3. janvier 2015 - 14:10.

    Bonjour, j'ai une petite question: à quoi sert de congeler le beurre si c'est pour le ramollir avant de le mettre? Merci d'avance à ceux qui me répondront. Je compte en faire une demain! tmrc_emoticons.;-) Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé la recette

    Soumis par aurelie cornet le 3. mai 2014 - 23:52.

    J'ai testé la recette week-end dernier, je ne dirai qu'un seul mot, "délicieux", elle a fait le bonheur des papilles même pour ceux qui n'aimes pas le choco-poire, ils en ont redemandé c'est pour dire. Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette

    Soumis par tahitimomix le 19. janvier 2014 - 17:32.

    excellente recette !

     

    réalisée sans les poires car je n'en avais pas, et j'ai utilisé la méthode "escargot" pour la pâte feuilletée, une réussite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellente !

    Soumis par mamy no le 21. janvier 2013 - 13:56.

    Tout simplement excellente ! MERCI.....beaucoup tmrc_emoticons.D

     

    mamy no

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  T Bonne recette, par contre

    Soumis par anita77 le 20. janvier 2013 - 22:10.

     T Bonne recette, par contre ne pas oublier de mettre la fève

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne. Tout le monde a

    Soumis par Kerjean le 1. janvier 2013 - 22:52.

    Très bonne. Tout le monde a apprécie. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec un bon mariage

    Soumis par zab6 le 7. janvier 2012 - 22:48.

    Excellent avec un bon mariage chocolat-poire qui change de la recette traditionnelle


    J'ai juste mis le fouet pour l'onctuosité tmrc_emoticons.)

    Zab6Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quel délice !!!

    Soumis par patricia83 le 30. janvier 2011 - 16:42.

    Mes invités et moi-même nous sommes régalés !!! cette galette est super bonne et la prochaine fois je mettrais un peu plus de poires au sirop Love Merci pour toutes tes délicieuses recettes et bizoux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh elle a l'air bien

    Soumis par jojodu67 le 7. janvier 2011 - 10:13.

    Oh elle a l'air bien sympathique cette recette merci ! Je vais la tester mais je suis pas une pro pour faire la p$^te feuilletée et comme déjà dit un peu plus haut je trouve qu'elle vaut pas le feilletage de celles du commerce à moins qu'il y ait une astuce pour la faire !!!

     

    Je cuisine avec Thermomix depuis plus de cinq ans et j'en suis plus que satisfaite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Geromin ...

    Soumis par IstresNell le 1. janvier 2011 - 09:20.

    Peut être devriez vous mettre la pâte au réfrigérateur ...

    Un beurre qui ramolli trop (dans la pâte), la rend collante (très collante...  tmrc_emoticons.~  ....)

    Une foi que la pâte c'est bien raffermie au réfrigérateur, farinez généreusement votre plan de travail et poursuivez ...

    ( Perso...  je trouve que le goût est très bien, mais le feuilletage lui, ne vaut pas celui de la "façon" traditionnel, ou encore celui des commerces ...)

     

    Bonne journée et Bonne Année ...

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour comment vous faite

    Soumis par agathechou le 31. décembre 2010 - 15:13.

    bonjour comment vous faite pour que la pate ne colle pas au plan de travail et au rouleau, meme avec la farine sa colle ? j'ai deja essayer plusieurs fois et la pate se dechire merci d'avance de vos reponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE !!!

    Soumis par Angélique81 le 25. janvier 2010 - 15:56.

    Vraiment excellente!!! Rien à dire. Elle a fait lunanimité. Je lai faite avec des poires fraîches.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Galette Frangipane Choco-Poire

    Soumis par thili le 11. janvier 2010 - 16:32.

    Testée et approuvée, succulente. Jai mis donc des poires fraîches et bon résultat. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires