3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Galette du Bugey


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Ingrédients

  • 1/2 cube de levure boulangère, fraîche
  • 60 g de lait
  • 40 g d'eau
  • 270 g de farine
  • 1 œuf
  • 40 g de sucre, en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 6
    3h 5min
    Preparation 3h 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Emietter la levure dans le Closed lid. Verser le lait, l'eau, la farine, l'oeuf, le sucre, le beurre et le sel.

    Régler 2mn/Dough mode.

    Sortir la pâte du Closed lid (elle doit coller un peu), la mettre tel quel sur un plat à tarte préalablement beurré et fariné.

    Laisser reposer deux heures.

    Egaliser ensuite la pâte dans le moule, avec les doigts.

    Laisser lever encore une heure.

    Saupoudrer de sucre.

    On peut aussi ajouter par dessus de la crème, des pralines ... selon le goût.

    Faire cuire au four à 180° environ 25mn.

    Bon appétit !!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Voici une galette

    Soumis par Tititefrimousse le 19. août 2013 - 18:03.

    Voici une galette traditionnelle de ma région. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires