3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Galette des rois à l'abricot


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Pâtes feuilletées :

  • 2 pâtes feuilletées ou faire sa pâte feuilletées soit-même
  • 1 jaune d'oeuf + lait pour la dorure

La garniture :

  • 60 g d'amandes (ou poudre d'amande)
  • 50 g de sucre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 120 g de lait
  • 1 jaune d'oeufs
  • 1 ou 2 sachets de sucre vanillé
  • 10 g de maïzéna
  • 40 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 100 g de compote de pommes (facultatif)
  • 1/2 à 1 pot de confiture d'abricot (maison par ex)
  • 1 c. à soupe bombée de rhum
  • Facultatif : Environ 200g d'abricot frais, surgelés ou au sirop (poids dénoyauté)
  • Facultatif : amandes effilées, arôme amande, arôme vanille, ...
5

La préparation de la recette

    La garniture :
  1. Mettre les amandes, le sucre et 1/2 gousse de vanille fendue en 2 mixer 10 sec vit 10. (Réserver)

  2. Dans le bol (vide) mettre lait, oeuf, maïzena et sucre vanillé. Programmer 7 min/90°C/Vit 3.

  3. A la sonnerie mixer 5 sec vit 8.

  4. Racler et ajouter les ingrédients de l'étape 1 mélanger 30 sec vit 3.

  5. Puis ajouter les ingrédients restant mélanger 1 min vit 2Sens de rotation

  6. Afin que ce soit plus facile à garnir placer la garniture au frais pendant au moins 1 ou 2H00 (vous pouvez la préparer la veille).

  7. Montage + Cuisson
  8. Etaler la pâte et mettre la garniture en laissant 2 cm de libre sur tout le bord. (N'oublier la fève !)

  9. Badigeonner le tour avec jaune d'oeuf et lait, mettre l'autre pâte feuilletée dessus bien fermer.

  10. Dorer la pâte, décorer avec des traits au couteau.

  11. Si vous avez le temps la mettre au frais 1H00 (pas indispensable si la garniture est resté un moment au réfrigérateur) ou placer directement au four préchauffer à 180°C puis faire cuire 40 min environ.

  12. Manger chaud, tiède ou froid.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires