3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Galette des rois à la frangipane


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 portion/s

2 rouleaux de pâtes feuilletees,120 gr de beurre,120 gr de sucre,120 gr d'amandes en poudre,2 œufs entiers,1 œuf entier pour la dorure,20 gr de farine, 20 gr de rhum ou autre aromes

  • sucre
  • beurre
  • œuf
  • farine
  • Amandes poudre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation frangipane
  1. verser le sucre et le beurre dans le bol et mixer pour faire blanchir 1 à 2 mn vit 4.ajouter la poudre d amandes et mixer 1 mn vitesse 4 puis la farine et les œufs un après l autre vitesse 4 .derouler la première pate et mettre la garniture a étaler en laissant 1 cm tout autour et y mettre la feve .humecter le bord pour y souder la deuxième pate a derouler sur le dessus et souder le tour avec une fourchette et y desiner des motifs avec la pointe d un couteau et dorer le dessus avec un œuf battu.enfournet a 180 degré pendant 40 mn environs.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Arome vanille ou rhum ou amareto ou autres


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Faite ce week-end avec rhum et amande amère...

    Soumis par matelia le 9. janvier 2017 - 20:01.

    Faite ce week-end avec rhum et amande amère (une cuilère à cafétmrc_emoticons.;). Recette excellente, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Decue...garniture très sèche !

    Soumis par lulunight le 8. janvier 2017 - 14:20.

    Decue...garniture très sèche !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien a dire. a refaire sans

    Soumis par karinette78 le 10. avril 2016 - 14:21.

    rien a dire. a refaire sans hesitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle réussite pour ma toute

    Soumis par Kylara le 16. février 2016 - 22:28.

    Belle réussite pour ma toute 1ère galette des rois ! J'ai juste ajouté une cuillère à café d'amandes amères. Merci beaucoup pour cette excellente recette qui a conquis tous mes invités !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite ! Préparée à

    Soumis par Krikrifrigoli le 6. février 2016 - 13:01.

    Love Parfaite !

    Préparée à l'occasion d'un goûter entre voisins, ils m'ont demandé où je l'avais achetée tmrc_emoticons.)

    Ayant réalisée une trés grosse galette (nous étions 14) j'avais doublée les doses, comme il me restait de la frangipanne, j'ai fait des petits tas sur une plaque (à macarons) résultat des petites tuiles craquantes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellente !

    Soumis par maroupe le 27. janvier 2016 - 16:53.

    tmrc_emoticons.) Tout simplement excellente ! j'ai rajouté une cuillerée d'arôme  amande amère

    un régal, plus une miette, du coup, j'en ai fait une autre! Cooking 7 Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés simple et rapide. Une

    Soumis par topjule le 26. janvier 2016 - 10:12.

    Trés simple et rapide. Une vraie galette de patissier! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés simple et rapide. Une

    Soumis par topjule le 26. janvier 2016 - 10:11.

    Trés simple et rapide. Une vraie galette de patissier!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut piquer avec une

    Soumis par corinne.b le 14. janvier 2016 - 00:16.

    Il faut piquer avec une fourchette la pate du dessous pour éviter les bulles d air

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, rapide et

    Soumis par 4107didi le 12. janvier 2016 - 04:38.

    Très bonne recette, rapide et simple, bcp moins grasse quˋen boulangerie. Un reel succès.  Le bemol je dirais que la pâte feuilletée  du dessus était pleine d'air. Ca avait bcp trop gonflé si quelquˋun a une astuce pour éviter cela. Sinon je n'ai pas mis d alcool et je n ai pas fait la pâte mais un vrai régal tout de  même.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée, ce week end, elle est

    Soumis par zoeline le 10. janvier 2016 - 11:20.

    Testée, ce week end, elle est juste parfaite, j'ai mis une cuillère à soupe d'amande amère, le gout est top, trés facile à faire avec la pâte feuilletée express biensûr, tellement meilleure qu'une pête achetée!!Un grand merci, elle fait maintenant partie de mes dossiers.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est vraiment

    Soumis par nat80740 le 9. janvier 2016 - 21:35.

    Cette recette est vraiment excellente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Merci!!!!! tmrc_emoticons.)

    Je n'ai pas mis le fouet car il se coince mais ça a été quand même.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma première galette maison

    Soumis par ginny le 9. janvier 2016 - 20:51.

    Ma première galette maison et..... un véritable succès ! Pourtant 3 hommes a table mais tous les trois m'ont complimentee et mon mari m'a meme demandé de lui en refaire une pour le boulot !  

    Je n'avais pas lu les commentaires donc pas mis le fouet. Je testerai avec la prochaine fois tmrc_emoticons.;) et je n'ai pas mis d'alcool non plus.

    Quand on voit le prix des galettes en boulangerie et surtout cette recette facile et excellente, je crois que je vais faire un plein de pates feuilletées tmrc_emoticons.D 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à dire mise à part :

    Soumis par steffany le 9. janvier 2016 - 16:01.

    Rien à dire mise à part : DE-LI-CIEUSE

    (Je n'ai pas mis d'alcool)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette très

    Soumis par swpuce le 9. janvier 2016 - 14:42.

    Très bonne recette très facile et très rapide merci! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente! J'ai juste fait

    Soumis par roseaudo le 9. janvier 2016 - 12:16.

    Excellente! J'ai juste fait une petite cheminée: la galette est moins "pleine d'air" et je l'ai badigeonné avec de l'eau et du sucre pour le brillant,. Sinon, la recette en elle-même est top! Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, très facile

    Soumis par crispine le 8. janvier 2016 - 19:31.

    Très bonne, très facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n`aime pas la frangipane

    Soumis par Phanette69 le 7. janvier 2016 - 22:47.

    je n`aime pas la frangipane mais il parait qu`elle est digne d`un patissier ! J`ai ajouter en plus du rhum de l'amande amer  Cooking 7 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide et trés bon

    Soumis par sevebrande le 7. janvier 2016 - 22:16.

    rapide et trés bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour depuis le début vous

    Soumis par corinne.b le 7. janvier 2016 - 18:54.

    Bonjour depuis le début vous pouvez le mettre,bonne dégustation 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très déçue Une galette est

    Soumis par catherinette60 le 7. janvier 2016 - 12:20.

    Très déçue

    Une galette est toujours très grasse mais là hyper sèche on n'a pas aimé du tout

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Doit on mettre le fouet dès

    Soumis par angeliquebonard le 7. janvier 2016 - 11:43.

    Doit on mettre le fouet dès le début (avant le sucre et le beurre) et le laisser tout le long ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Corinne.b pour cette

    Soumis par cathy71200 le 6. janvier 2016 - 15:55.

    Merci Corinne.b pour cette recette, elle est parfaite et pas écœurante

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'aurais une question

    Soumis par valie67 le 6. janvier 2016 - 13:25.

    Bonjour j'aurais une question sur la galette peut on remplacer le rhum par du kirsch? et a quel moment faut il mettre le fouet 

    merci pour vos réponses je veux la tester après le repas 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Merci

    Soumis par noe47 le 4. janvier 2016 - 23:51.

    Excellente recette. Merci

    noe47

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse presqu aussi bonne

    Soumis par Emy55 le 4. janvier 2016 - 22:43.

    Délicieuse presqu aussi bonne que chez mon boulanger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  le fouet est à

    Soumis par corinne.b le 4. janvier 2016 - 18:45.

    Bonjour  le fouet est à utiliser au début de la recette bonne dégustation 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec du Grand Marnier

    Soumis par momo33 le 3. janvier 2016 - 22:47.

    Avec du Grand Marnier hummmmmm !   tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, facile à

    Soumis par vero.0323 le 3. janvier 2016 - 19:46.

    Excellente recette, facile à réaliser à faire et à refaire. Je recommandé!!! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente reçette merci,

    Soumis par Les belettes le 3. janvier 2016 - 18:08.

    Excellente reçette merci, cette galette est magnifique digne d une boulangerie. Je vais recommencer pour mes amies 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A quel moment se sert on du

    Soumis par juliabrignon le 3. janvier 2016 - 17:59.

    A quel moment se sert on du fouet?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne

    Soumis par CélineGZ le 3. janvier 2016 - 17:57.

    super bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une première aujourd'hui,

    Soumis par marino.saivres le 3. janvier 2016 - 17:14.

    une première aujourd'hui, elle est délicieuse !!! Merci pour votre partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faites aujourd'hui un régal

    Soumis par scrapeuse55 le 3. janvier 2016 - 16:14.

    faites aujourd'hui

    un régal je recommande les yeux fermés !!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour le partage très

    Soumis par duveau le 3. janvier 2016 - 13:12.

    merci pour le partage très bon 

    tmrc_emoticons.)merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci

    Soumis par poussin97 le 3. janvier 2016 - 13:10.

    Très bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne frangipane. J'ai

    Soumis par ISA77330 le 3. janvier 2016 - 12:12.

    Tres bonne frangipane. J'ai également mis de l'amande amer. Très bon gout. Tout le monde a adoré. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente galette! Faite

    Soumis par DoVi le 3. janvier 2016 - 00:07.

    Excellente galette! Faite avec la recette de pâte feuilletée express. A noter j'ai mis une jolie cuillère à soupe d'amande amère mais pas de rhum

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • première galette : une

    Soumis par milounette le 1. janvier 2016 - 22:03.

    première galette : une réussite. merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal ! À refaire

    Soumis par loloantony le 1. janvier 2016 - 17:32.

    un vrai régal ! À refaire sans modération  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente 8 merci pour cette

    Soumis par karinecasa le 1. janvier 2016 - 13:33.

    Excellente 8 merci pour cette recette simple et rapide. J'ai rajouté de l'amande amère et qq petites de chocolat, un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette j'ai cru

    Soumis par jess dumortier le 31. décembre 2015 - 10:15.

    Excellente recette j'ai cru manger une galette de pâtisserie. J'ai juste fais moi même la pâte feuilleté thermomix.un pure délice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette a refaire

    Soumis par melakessy70 le 10. novembre 2015 - 10:39.

    tres bonne recette a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette. j'ai

    Soumis par constance18 le 6. novembre 2015 - 13:12.

    tres bonne recette. j'ai juste rajouté un peu d'amande amere

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne tt les étoiles

    Soumis par mumu54160 le 22. juillet 2015 - 12:52.

    trés bonne tt les étoiles

    mumu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour pouvez vous évaluez

    Soumis par corinne.b le 14. février 2015 - 11:19.

    Bonjour pouvez vous évaluez ma recette merci à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MES AMIS PENSAIENT QUE JE L

    Soumis par yvo le 6. février 2015 - 15:29.

    MES AMIS PENSAIENT QUE JE L AVAIS ACHETE UN VERITABLE SUCCES ET FACILE A REALISER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super simple, et le rsultat

    Soumis par Chrysseb le 31. janvier 2015 - 19:21.

    Super simple, et le rsultat est bluffant.. Tout le monde a adoré ... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de bien vouloir évaluer

    Soumis par corinne.b le 31. janvier 2015 - 15:00.

    Merci de bien vouloir évaluer la recette encochant les étoiles 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je met le double de farine

    Soumis par Joydijon le 30. janvier 2015 - 12:53.

    Je met le double de farine pour que la frangipane se tienne plus. Sinon excellente...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •