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framboisier


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Ingrédients

20 portion/s

génoise

  • 8 œuf
  • 200 g farine 55
  • 250 g sucre en poudre
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 100 g beurre
  • 3 c. à soupe Rhum

crème pâtissière

  • 8 jaunes d'oeufs
  • 1 l de lait 1/2 écrémé
  • 120 g sucre en poudre
  • 6 c. à café bombée fécules de mais
  • 1 gousse vanille
  • 1 paquet agar agar

nappage

  • 2 c. à soupe sucre en poudre
  • 1 paquet agar agar
  • 200 ml jus framboise et eau

framboises

  • 1 kg framboises surgelées
  • 6
    24min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    préparation de la génoise
  1. faire fondre au micro-onde le beurre et réserver .

  2. séparer les blancs des jaunes puis les monter en neige régler 6 min vit 1 jusqu'à 4 avec le fouet; les réserver.

  3. mettre les jaunes dans le Couvercle verrouillé et le sucre  régler vit 5 pendant 30'.

  4. ajouter la farine , le beurre fondu et la levure ; régler vit 5  pendant 30'.

  5. dans un saladier , mélanger les blancs en neige et la préparation obtenue ci-dessus.

  6. etaler dans un plat rectangulaire de 26cm x 36 cm maxi , la moitié de la pâte ; beurré votre plat au préalable .

  7. enfourner 10 -12 minutes dans un four préchauffé à 220°.

  8. une fois cuite , réserver , puis cuire de la même façon l'autre moitié de la pâte. r

  9. couper les deux genoises à la taille désiré 

  10. préparation de la crême patissière
  11. fendre la gousse de vanille en deux pour récolter les grains 

  12. placer le fouet dans le bol , y ajouter le lait , le sucre , la fecule de maïs , les graines de vanilles , le sachet d'agar agar  et les oeufs ; programmer 15 minutes  vit 2 à 80°

  13. MONTAGE DU FRAMBOISIER
  14. disposer au fond du moule la première génoise ; l'imbiber de sirop de framboise dilué avec un peu de rhum selon les goûts et de l'eau ( environs 200 ml)

  15. disposer les framboises  préalablement décongeler , sur la génoise ; la recouvrier entièrement 

  16. disposer la crème patissière tiède sur les framboise , en prenant soin de bien remplir les angles 

  17. déposer la deuxième génoise sur le tout et l'imbiber également de sirop de framboise dilué (environ 200ml également)

  18. avec le jus des framboises décongelées , faire le nappage : mettre 2 càs de sucre dans une casserole + le jus + 1 sachet d'agar agar ; faire bouillir 3min ; laisser refroidir puis l'etaler sur le gâteau quand le jus commence à se gelifier ; ne pas trop attendre afin de faciliter le lissage du nappage ; réserver au frigo au moins 3 heures , ( 1 nuit est idéale)

  19. décorer le framboisier à votre guise !!! et bon appétit 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

sortir les framboises la veille et garder le jus 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette excellente faite pour un anniversaire et...

    Soumis par Marco40 le 25. mars 2021 - 18:09.

    Recette excellente faite pour un anniversaire et très apréciée de ma famille.

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  • simple à faire et très bon .

    Soumis par legrosangel le 6. juillet 2016 - 13:10.

    simple à faire et très bon .

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  • Les doses correspondent à

    Soumis par trophy4130 le 2. juillet 2016 - 22:22.

    Les doses correspondent à combien de personnes ? tmrc_emoticons.)

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  • Excellentissime...

    Soumis par Cassaeva le 18. juin 2016 - 20:30.

    Excellentissime...

    Cassaeva

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  • Bonjour, comment doser le

    Soumis par comarte le 15. novembre 2015 - 17:26.

    Bonjour, comment doser le sirop à la framboise? quelle quantité sirop? eau? rhum?

    du sirop genre sirop tesseire? monin? Merci tmrc_emoticons.-)

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  • Bonjour, Ce sont des sachets

    Soumis par Miss Steph le 8. août 2015 - 13:41.

    Bonjour,

    Ce sont des sachets de 2g

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  • Un framboisier vraiment

    Soumis par Miss Steph le 8. août 2015 - 13:40.

    Un framboisier vraiment délicieux, ma famille était conquise.

    Je l'ai réalisé dans un plat rond de 26 cm de diamètre.

    Un vrai délice, bravo

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  • Quand vous écrivez "un paquet

    Soumis par laurence91 le 2. septembre 2014 - 01:04.

    Quand vous écrivez "un paquet d'aga-agar" cela correspond à quel poids? En effet je l'achète en paquets de 50 grammes! Je le dose à la cuillère à café, une cuillérée bombée pour 4g, et une cuillérée rase pour 2 g.

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