3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondant au chocolat allégé (sans beurre)


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 portion/s

Fondant au chocolat allégé (sans beurre)

  • 200 g chocolat noir, tablette
  • 3 œuf, entiers
  • 150 g compote pommes, sans sucre rajouté
  • 50 g farine
  • 1 pincée sel marin

sucre

  • 80 g sucre, en poudre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le chocolat Gentle stir setting température 37°C - 40°C (en fonction de la température ambiante) pendant 5 minutes.

    Y ajouter tout le reste des ingrédients une fois le chocolat fondu.

    Mélanger vitesse 4 pendant 30 secondes.

    Enfourner dans un moule à cake silicone pour 20-25 minutes à 180°C.

    Démouler quand le gâteau a refroidi.

    Déguster plutôt frais.

    Texture fondante et non grasse garantie.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bluffant !!!...

    Soumis par Malam le 6. février 2017 - 18:19.

    Bluffant !!!

    un fondant sans beurre, délicieuse recette
    il convient toutefois de modifier la température pour faire fondre le chocolat 100 degrés

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires