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éclair à la vanille nappage chocolat


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Ingrédients

10 personne/s

Crème patissière

  • 300 g lait
  • 20 g farine
  • 1 œuf
  • 30 g sucre roux
  • 10 g vanille liquide, ou 2 gousses de vanille

Pâte à choux

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs

glaçage

  • 100 g de chocolat
  • 30 g de beurre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Crème patissière
  1. Réaliser la crème en introduisant tous les ingrédients dans le bol. Programmer 6 mn, 90, vitesse 4 puis 5 secondes, vitesse 9. Mettre au frais

  2. Pâte à choux
  3. Préchauffer le four à 220° (th 7/tmrc_emoticons.8)

    Préparer la pâte à choux : mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et règler 5mn/100°/V1.

    Ajouter la farine et mixer 1mn30/V3.

    Laisser refroidir la pâte en plongeant le bol dans un récipient d'eau froide quelques minutes.

    Ajouter ensuite les oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche à V5 et mixer 30 sec/V5.

    Remplir une poche à douille de pâte à choux et  dresser sur une plaque à patisserie les éclairs d'une longueur d'environ 15 cm, les espacer d'au moins 3 cm. Cuire au four 25 à 30 mn à 220° (th 7/tmrc_emoticons.8).

    Laisser les éclairs refroidir avant de les percer de 3 trous dessous.

  4. Glacage
  5. Après avoir nettoyé le Closed lid mettre le chocolat et mixer 10sec, vit 8

    incorporer le beurre et programmer 5min, 37°, vit 2

    mettre dans un bol

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Ne pas ouvrir la porte du four!

vous pouvez aussi réaliser des choux à la crème avec la même recette.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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