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Delice croquant chocolat douceur d'agrume


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Ingrédients

6 personne/s

crème anglaise

  • 250 g lait
  • 3 œuf
  • 50 g sucre
  • 1 gousse de vanille

crumble chocolat blanc gingembre

  • 100 g farine
  • 30 g sucre
  • 50 g beurre
  • 1 pincée gingembre
  • 50 g chocolat blanc patissier

Chantilly

  • 300 g crème liquide froide
  • 30 g sucre

Mousse chocolat noir citron + Palet chocolat pistache

  • 200 g chocolat noir 70 % cacao
  • 1 citron
  • 25 g pistaches

Mousse chocolat blanc orange

  • 150 g chocolat blanc patissier
  • 1 orange
  • 35 g crème liquide
  • 1 feuille gélatine
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Delice croquant chocolat douceur d'agrume
  1. Crème anglaise:

    Couper la gousse de vanille en deux , gratter l'interieure avec la pointe d'un couteau verser dans le bol avec tous les ingrédients , cuire 7 min 80° vitesse 4 réservé au frais.

  2. Grumble chocolat blanc gingembre:

    Mixer le chocolat blanc 5s vitesse 10 puis réserver . Mixer tous le reste des ingredients 7s vitesse 6, cuire au four 180° pendant 15 min à la sortie du four incorporé le chocolat blanc, dressé dans les verrines réservé au frais.

  3. Chantilly:

    Mixer le sucre 5s vitesse 10 incorporer la crème liquide froide dans le bol mettre le fouet mixer 2min V4 en augmentant progressivement la première minute, réservé au frais.

  4. Mousse chocolat noir citron + palets pistache:

    Mixer la pistache 5s vitesse 10 réservé, Zesté le citron dans le bol, mettre le chocolat noir dans le bol mixer 10s vitesse10, cuire 37° 3 min vitesse 2, former les palets sur une feuille en sillicone à l'aide d'une cuillière à soupe , puis mettre la pistache en poudre dessus , verser le chocolats fondu dans un saladier , incorporer la moitier de la chantilly delicatement avec un fouet , verser la prépration dans les verrines réservé au frais.

     

  5. Mousse chocolat blanc orange:

    zesté l'orange dans la bol , mettre les ingredients dans le bol , mixer 10s vitesse 10 , cuire 2 min 50° vitesse 2  , verser la préparation dans un saladier incorporer le reste de la chantilly delicatement avec un fouet , verser dans les verrines.

  6. Déco:

    Lever les segments de l orange et du citron , verser la crème anglaise dans les petites verrines, decoller vos palets , dresser .

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Faites vos verrines 24h00 heures avant la degustation


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • désoler je ne savais pas  

    Soumis par Laurent Viot le 23. octobre 2012 - 02:19.

    désoler je ne savais pas

     

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  • attention Laurent,il faut

    Soumis par elleisab le 22. octobre 2012 - 18:35.

    attention Laurent,il faut absolument que vous retiriez votre recette de concours (sous peine d'élimination);elle doit passer par la commission  et ne doit pas apparaître sur le site avant le 29 octobre;c'est la commission qui éditera toutes les recettes du concours en même temps pour plus d'équité

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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  • j'ai hate d'essayer cette

    Soumis par stephaner41 le 22. octobre 2012 - 11:35.

    j'ai hate d'essayer cette recette quand je recevrais mon thermomix  tmrc_emoticons.D

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