Ingrédients
0 portion/s
la pate
- 125 gramme beurre mou
- 250 gramme farine
- 125 gramme sucre
- 1 gousse vanille
- 1 œuf
la creme
- 800 gramme lait
- 4 JAUNE D OEUF
- 120 gramme sucre
- 80 gramme maizena
- 1 gousse vanille
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6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
La pate:
Mettre tous les ingrédients "Couvercle verrouillé" 2MIN/vit2/"Mode pétrin" .
Ensuite recupere la pate et laisser la repose 1H au frigo dans un film alimentaire.
La crème:
Mettre les jaunes d'oeufs,le sucre et la vanille"Couvercle verrouillé" avec le fouet mélanger 2mn/vitesse2 pour que le melange blanchisse.
Ensuite rajoutez la maizena 2min/vit2.
Enlevez l appareil obtenu le fouet et nettoyer "Couvercle verrouillé" .
Mettre le lait avec la gousse "Couvercle verrouillé" 3mn/vit1/37c°.
Ensuite enlever la gousse et rajouter l appareil remettez le fouet 3min/vit2/37c°.
Voila sortez la creme et la reserve au frigo.
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Avec la pate former les formes desirez et y mettre les fruits désiré
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairecuisson de la pate 10mn a
cuisson de la pate 10mn a 180c°
Mais comment fait-on cuire la
Mais comment fait-on cuire la pâte?
Cette présentation est très jolie et donne bien envie, mais qq précisions me semblent indispensables à la réalisation de cette recette!