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crumble chocolat-abricot


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Ingrédients

6 personne/s

  • 10 abricots
  • 50gr de beurre
  • 50gr de sucre semoule
  • 1 cuillère de sucre vanillé thermomix
  • 20gr d'écorces d'orange confites
  • 100gr de chocolat noir
  • sucre glace

La pâte à crumble

  • 60gr d'amandes en poudre
  • 120 gr de beurre mou
  • 100gr de sucre
  • 80gr de farine
  • 20 gr de cacao amer en poudre

Le flan rapide

  • 10cl de crème liquide
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 6
    45min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Le crumble
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé tous les ingrédients du crumble et  mixer en donnant 3 Impulsions de turbo.

    Réservez

    Coupez et dénoyautez les abricots

    Dans leCouvercle verrouillé mettre  le beurre programmez 2 minutes 50 degré vit 2, ajoutez les abricots et faire cuire pendant 5 minutes 90 deg degré Sens de rotationVitesse mijotage. Incorporez le sucre semoule et le sucre vanillé. Prolongez la cuisson 2 minutes 90 degréSens de rotationVitesse mijotage et, ajoutez, les écorces d'oranges coupées en petits dés. Réservez

     

    Préchauffez le four à 210 degré  (th 7)

    Le flan rapide 

    Mettre dans le Couvercle verrouillé les ingrédients du flan et mixer 40 secondes vit 4.

    Réservez. 

    Faire fondre le chocolat au bain-marie

    Dans un plat, répartissez les fruits précuits jusqu'à mi hauteur.

    Versez ensuite la préparation à flan et le chocolat fondu. Recouvrez avec la pâte à crumble. 

    Faire cuire au four 20 à 25 minutes.

    Soupoudrez de sucre glace. Servez tiède avec une glace pralinée et un peu de chocolat fondu.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez remplacer les amandes en poudre par de la farine pour la préparation du crumble

Hors saison vous pouvez utiliser des abricots au sirop

Dans ce cas supprimer le temps de cuisson, et les  faire légèrement caraméliser avec le beurre et le sucre vanillé


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excelent autant tiede que froide.

    Soumis par jeseban le 26. août 2018 - 21:09.

    Excelent autant tiede que froide.

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  • Très bon, une vrai gourmandise !

    Soumis par gawel35 le 28. mai 2018 - 15:37.

    Très bon, une vrai gourmandise !

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  • Pour être honnête, cela

    Soumis par damalou le 25. août 2016 - 22:17.

    Pour être honnête, cela s'annonçait mal : les abricots avait rendu énormément de jus, mon chocolat était sans doute trop cuit et n'était pas liquide et le crumble n'avait pas du tout la consistance habituelle (pateux et pas du tout sablonneux). Quand j'ai mis mon plat au four, je n'y croyais pas du tout. Et pourtant, le résultat est délicieux ! Et après une nuit au frigo, ça fait de belles tranches aussi belles que bonnes ! A refaire !

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