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CRAQUANT POIRE CHOCOLAT - THERMO STARS


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Ingrédients

4 personne/s

La décoration

  • 1 petite boîte de poires au sirop
  • 200 gramme de chocolat

La ganache

  • 125 gramme de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 20 gramme de sucre
  • 175 gramme de chocolat noir
  • 15 gramme de beurre

La nougatine

  • 200 gramme d'eau
  • 400 gramme de sucre
  • 80 d'amandes éfilées

La génoise

  • 3 oeufs
  • 100 gramme de sucre
  • 25 gramme d'eau
  • 150 gramme de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 6
    35min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    LE DECOR EN CHOCOLAT :
  1. 1 Mettre le chocolat dans le bol mixer 10sec/ vitesse 10

    Faire chauffer 3min/50°/vitesse 2 avec le gobelet

    3 Mettre le chocolat dans la poche à douille et faire 12 arabesques sur du papier sulfurisé. Entourer l'extérieur de 4 cerclages de papier sulfurisé et badigeonner à l'aide du pinceu de chocolat fondu et réserver au frigo.

     

     

  2.  

     

     

  3. LA GANACHE AU CHOCOLAT :
  4. 1 Mettre dans le bol sans le rincer la crème, le sucre et le gousse de vanille fendue en deux et faire bouillir 5min/varoma/Sens de rotation/vitesse1 en mettant le gobelet.

    2 Oter la gousse de vanille, insérer le fouet afin de faire une émulsion, mettre le chocolat et mixer 1min/vitesse2.

    3 Ajouter le beurre et mélanger 30sec/vitesse2.

    4 Réserver dans un bol et mettre au frigo.

    5 Laver le bol et préchauffer le four à 180°.

  5. LA NOUGATINE :
  6. 1 Mettre l'eau et le sucre dans la casserole et cuire jusqu'à obtenir un caramel.

    2 Pendant ce temps mettre les amandes éfilées sur une plaque de cuisson, cuire jusqu'à coloration.

    3 Huiler les cerclages et une feuille de papier cuisson.

    3 Mettre les amandes cuites dans le caramel, mélanger avec une cuillère en bois, et dresser immédiatement dans les cerclages afin d'obtenir 8 galets.

  7. La génoise :
  8. 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

    2 Insérer le fouet dans le bol, mettre les blancs et régler 5min/37°/vitesse 3.5.

    3 Réserver les blancs montés en neige.

    4 Laisser le fouet, ajouter les jaunes, le sucre l'eau et mixer 1min30sec/vitesse 3.

    5 Retirer le fouet, ajouter la farine, la levure et mixer 1min30/Couvercle verrouillé/Mode pétrin.

    6 Insérer le fouet dans le bol avec la préparation programmer 30sec/Sens de rotation/vitesse 2 en insérant les blancs par le trou du couvercle.

    7 Verser une fine couche sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et cuire 10 min à 180°.

  9. 1 Poser l'emporte pièce au centre de l'assiette, mettre un cercle de nougatine puis faire des couches superposées avec la ganache mise dans une poche à douille,des morceaux de poire,la génoise, renouveler l'opération 2 fois. 

    2 Refermer l'entremet avec un cercle de nougatine.

    3 Décorer avec des lamelles de poires positionnées comme une fleur, poser l'emprunte en chocolat en  forme de cylindre de façon à entourer l'entremet, poser les 3 arabesques dessus.

    bonne degustation !!!

  10. Dressage des assiettes :
  11. 1. Poser l'emporte pièce au centre de l'assiette, mettre un cercle de nougatine puis faire des couches superposées avec la ganache mise dans une poche à douille,des morceaux de poire,la génoise, renouveler l'opération 2 fois. 

    2. Refermer l'entremet avec un cercle de nougatine.

    3. Décorer avec des lamelles de poires positionnées comme une fleur, poser l'emprunte en chocolat en  forme de cylindre de façon à entourer l'entremet, poser les 3 arabesques dessus.

                                                                BONNE DEGUSTATION !!!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

* Pour que votre génoise reste moelleuse parsemer de sucre dessus en fin de cuisson.

* Pour éviter que votre nougatine prenne trop vite mettre deux gouttes de citron en même temps que les amandes éfilées.

* Petit conseil faites 2 décors de plus pour éviter les mauvaises surprises!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bravo pour ce succulent

    Soumis par c moi le 20. novembre 2012 - 12:16.

    Bravo pour ce succulent dessert...... Il faut le goûter à tout prix. Trop bon!!!!!

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  • Wahou !!! Super recette, que

    Soumis par bastienjTM le 10. novembre 2012 - 15:13.

    Wahou !!! Super recette, que je vais me dépecher de faire pour épater ma famille !  Big Smile

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  • A voter pour cette superbe

    Soumis par manuegege le 9. novembre 2012 - 12:21.

    A voter pour cette superbe recette bravo !!! tmrc_emoticons.;)

    Vitesse mijotage

     

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  • Bravo pour cette superbe

    Soumis par fab25 le 2. novembre 2012 - 22:51.

    Bravo pour cette superbe recette et la créativité. Félicitation tmrc_emoticons.;)

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