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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 15min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 04.01.2015
modifié: 04.01.2015

Ingrédients

Pâte

  • 400 gramme de farine
  • 170 gramme de beurre ramoli
  • 5 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 verre d'eau tiede
  • 1 œuf

Farce

  • 300 gramme d'amande en poudre
  • 75 gramme de sucre en poudre
  • 5 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1/2 c. à café rase de canelle en poudre
  • 25 gramme de noix grossièrements moulues
  • 1 œuf

Sirop

  • 1/4 de litre d'eau
  • 3 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Du sucre glace pour la finition

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Verser la farine dans le bol, ajouter le beurre ramoli en petits morceaux avec l'eau de fleur d'oranger et l'oeufCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1mnMode pétrin"Mode pétrin"

    Ajouter le verre d'eau tiède doucement (la pâte ne doit pas être trop sèche)

     

  2. La farce
  3. Dans votre bol,mixer les noix grossièrement 5s vit5

    puis ajouter la poudre d'amande, le sucre,la canelle, l'eau de fleur d'oranger et l'oeuf 30s vit3

  4. Le sirop
  5. Mettre à bouillir dans une casserole 1/4 de litre d'eau, le miel et l'eau de fleur d'oranger

  6. une fois reposée, étaler votre pâte sur un plan de travail la plus fine possible et découper des ronds à l'aide d'un petit verre (5cm de diamètre). Faire des petits boudins avec votre farce et les placer au centre de vos ronds, puis à l'aide d'un pinceau, mouiller les bords de vos ronds de pâte avec le sirop et les fermer pour former des petites lunes.

     

  7. Cuisson
  8. Disposer les lunes sur une grille allant au four, avec du papier sulfurisé et mettre à cuire 15 bonnes minutes à 200°.

  9. Une fois les lunes cuites, les laisser un peu refroidir, puis les tremper dans le sirop et les rouler dans le sucre glace.

    Ne les déguster que le lendemain, les cornes de gazelle sont meilleures.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cornes de gazelle

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Mes commentaires

  • 8. mars 2018 - 12:38

    Une autre version pour le glaçage: avant d'enfourner badigeonner les cornes de gazelle de blanc d'oeuf et y déposer quelques amandes concassées.

  • 15. février 2018 - 14:47
    4.0

    j ai oublier mes etoiles

  • 15. février 2018 - 14:44

    fait se matin tres long a preparer mais excelentCooking 10

  • 17. juin 2017 - 18:39

    Parfait!!! J'ai suivi les indications à la lettre et c'est délicieux!!! Merci pour le partage Wink

  • 30. avril 2017 - 14:00
    5.0

    Très bonne recette pâte divisé par 2

  • 30. avril 2017 - 11:01
    5.0

    Corne de gazelleCorne de gazelle
    Diviser les proportions de la pâte par 2 tres bonne recette

  • 26. mars 2017 - 17:33

    Très bonne recette, j'ai divisé les quantités par 2

    et j'en ai fait 60 !! Mais c'est un peu long 2 h 00 mais....tellement bon 😋😋 merci pour cette bonne recette (j'ai fait comme mentionné dans un commentaire : sucre glace dans un sac congélation et tip-top)

  • 24. mai 2016 - 13:18
    1.0

    Dommage.... j'ai tout jeté la pate est trop liquide , attention ne pas mettre un verre d'eau !La pate aucune idée du coup je ne l'ai pas faite.

  • 21. mai 2016 - 05:50

    je mettrais moins de miel dans mon sirop la prochaine fois. j'ai trouvé trop sucré. On s'est tout de même régalés au goûter!

  • 21. décembre 2015 - 11:28

    Vraiment délicieuses! La prochaine fois je les ferai juste un peu plus grosses, sinon rien à dire, c'est parfait

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