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Cornes de gazelle


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Ingrédients

  • Pour l pâte, :
  • 350 g de farine
  • 1 œuf
  • 150 g de beurre mou, coupé en cubes
  • 50 g d'eau tiède
  • Pour la farce :
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g d'amandes émondées
  • 2 petits blancs d'oeuf
  • 20 g de fleur d'oranger
  • 6
    1h 25min
    Preparation 1h 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Réaliser la pâte au moins une heure avant pour la laisser reposer

    Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le Couvercle verrouillé : 1 minute Mode pétrin

    Mixer le sucre 10 sec vit 9 et le réserver

    Mixer les amandes 50 sec vit 9

    Ajouter le sucre glace, les blancs d'oeufs et la fleur d'oranger : 30sec vit 3

    Préchauffer le four à 180°

    Etaler la pâte finement et faire des rectangles de 8X12

    Déposer sur chaque rectangle un boudin de farce. Les rouler pour obtenir la forme d'un croissant et les piquer d'un cure-dent pour qu'ils tiennent.

    Faire cuire sur une plaque 20 min. Saupoudrer ensuite de sucre glace

    (issu du livre Envie de desserts)

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je ne comprend pas ma farce eacutetait tregraves...

    Soumis par MarieThermomix26 le 3. juin 2017 - 17:51.

    Je ne comprend pas, ma farce était très pâteuse et très difficile à manipuler. J'en avais déjà fais auparavant et jamais eu ce probleme.

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  • Très bon ! j'ai rajouté une petite...

    Soumis par zette07 le 3. mars 2017 - 20:50.

    Très bon ! j'ai rajouté une petite cuillere à café d'extrait d'amande amère dans la farce.

    Je n'avais pas mis les piques en bois, et j'ai eu quelques cornes qui se sont un peu ouvertes à la cuisson.

    (j'essaierai de souder les bords avec un peu d'eau la prochaine fois).

    sinon un régal !!!

    (les étoiles ne veulent pas s'enregistrer ??? j'en mets 5

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Patélolotte le 25. février 2017 - 21:27.



    Très bon . Par contre dur dur pour le façonnage ! Merci du partage

    Patricia 🏖

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  • La pate et la farce sont très faciles...

    Soumis par celder le 3. octobre 2016 - 12:15.

    La pate et la farce sont très faciles à faire. La façonnage, c'est une autre histoire ... C'est quand même long a faire mais c'est trop bon !!!!

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  • Faites pour un pique-nique!!

    Soumis par bibicol le 30. août 2016 - 18:30.

    Faites pour un pique-nique!! Délicieuses! Tout le monde a adoré

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  • la recette est incomplete

    Soumis par nadiab27 le 8. juillet 2016 - 23:54.

    la recette est incomplete selon moi j ai rajoute sur les conseils de ma maman cuisiniere du zeste de citron, de la fleur d oranger un peu de sucre

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  • Elles ont été dévoré le

    Soumis par Ladodo le 29. mars 2016 - 21:58.

    Elles ont été dévoré le dimanche de pâque avec le café

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles ont été dévoré le

    Soumis par Ladodo le 29. mars 2016 - 21:58.

    Elles ont été dévoré le dimanche de pâque avec le café

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  • Bon cornes de gazelles Faites

    Soumis par Ladodo le 27. mars 2016 - 00:56.

    Bon cornes de gazelles Faites avec un Peu d'aprehension au depart mais resultat la pate est super facile a travailler la farce pareil tres bonne tenu pas liquide rien en revanche quelque difficulté lord du faconnage des cornes j'aurais dû regarder une vidéo avant Car certaines ressemble à des boudins plus que des cornes ^^ 

    merci pour la recette je vous direz demain si elles ont plus ! 

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  • ma farce était beaucoup trop

    Soumis par Laure07 le 6. mars 2016 - 17:26.

    ma farce était beaucoup trop liquide. Du coup difficile  étalé 

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  • Excellente recette !    Pour

    Soumis par mamancawo le 25. février 2016 - 11:03.

    Excellente recette ! 

     

    Pour ma part, j'ai doublé la phase pétrin pour la pâte, mais mon beurre n'était pas assez mou et j'ai fini à la main. Nickel pour la pâte. 

    Pour la farce, j'ai eu moi aussi une farce trop liquide pour en faire un boudin (sans doute mes blancs trop gros), mais j'ai étalé à la cuiller du coup et c'était à se rouler par terre tellement c'était bon. 

    J'ai envie d'en refaire tout de suite !

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  • Cornes de gazelle délicieuses ! ...

    Soumis par Christy84 le 17. janvier 2016 - 20:24.

    Cornes de gazelle délicieuses !

    J'ai suivi la recette à la lettre, une vrai réussite ! Les proportions pâte/farce sont nickel, j'ai pu en faire une vingtaine. J'ai réalisé des pâtons de 25 g et les ai étalés en carré (enfin comme j'ai pu...), mis la farce puis les ai mis en forme.

    Parfait pour une soirée couscous avec en dessert ces petits gâteaux en complément d'une salade d'oranges... Merci pour ce partage !

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  • refait aujourd'hui super

    Soumis par SALLY07 le 28. décembre 2015 - 19:56.

    refait aujourd'hui super tmrc_emoticons.)

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  • avec les étoiles c'est mieux

    Soumis par Jerelo le 16. décembre 2015 - 21:21.

    avec les étoiles c'est mieux !

    tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette !! à

    Soumis par Jerelo le 16. décembre 2015 - 21:20.

    très bonne recette !! à refaire sans hésiter !

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  • Je me suis lancée, sûre de

    Soumis par Silvydu49 le 26. septembre 2015 - 20:30.

    Je me suis lancée, sûre de moi, et alléchée par cette recette. Bon, je crois que j'ai surestimé mes compétences de pâtissière : la farce aux amandes me collait aux doigts, et j'ai ramé pour rouler la pâte qui me collait et se déchirait par moment. Je n'arrêtais pas de me laver les mains pour repartir sur de bonnes bases. Alors j'ai eu toutes les formes : un beau croissant (le 1er), des gros cigares, un petit tas style rocher coco... Promis, je ne recommencerai plus, je préfère déguster celles qui sont faites par les spécialistes ! En tout cas, félicitations à celles qui ont mis leur recette sur le site, photo à l'appui, vous êtes plus douées que moi !

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  • trop fan facile et delicieux

    Soumis par jny45100 le 23. septembre 2015 - 21:31.

    trop fan facile et delicieux va bien cloturer mon repas de l'Aid merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles sont vraiment

    Soumis par marjola62 le 20. juillet 2015 - 18:24.

    Elles sont vraiment délicieuses....Merci pour la recette

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  • Réussi du premier coup...

    Soumis par Tomidounet le 26. avril 2015 - 23:28.

    Réussi du premier coup... Tout a été mangé en un temps record. 

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  • Merci pour votre recette

    Soumis par jualcl le 7. mars 2015 - 23:59.

    Merci pour votre recette suivi à la lettre toute ma famille à adoré

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  • Tres bon , elles n ont pas

    Soumis par amandinebes le 24. février 2015 - 21:51.

    Tres bon , elles n ont pas fait un plit

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  • PATE TRES SECHE ET DURE ET

    Soumis par SALLY07 le 28. décembre 2014 - 20:33.

    PATE TRES SECHE ET DURE ET IMPOSSIBLE A FAIRE DES RECTANGLES OU DES RONDS, J'AI DU LA JETER ET RECOMMENCER MAIS C'ETAIT PAREIL

    PAR CONTRE LA FARCE SUPER ALORS POUR PAS LA GASPILLER JE LAI CONGELER EN ATTENDANT JE VAIS CHERCHER UNE AUTRE RECETTE AVEC CETTE FARCE...

     

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  • A refaire absolument...merci

    Soumis par SALLY07 le 12. octobre 2014 - 12:54.

    A refaire absolument...merci pour la recette

     

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  • Très bon! J'ai divisé par 2

    Soumis par lanaine29 le 13. juillet 2014 - 22:57.

    Très bon! J'ai divisé par 2 la fleur d'oranger et c'était suffisant pour moi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une excellente recette, je

    Soumis par virgin16 le 1. juin 2014 - 20:35.

    Une excellente recette, je vous la recommande!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste délicieux  !! ce qui

    Soumis par Céline14 le 24. novembre 2013 - 11:26.

    Juste délicieux  !! ce qui fait oublier que c'est long à préparer  : appréciées par les amis !!!

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  • J'aimerai essayer cette

    Soumis par Ely74 le 25. mai 2013 - 11:28.

    J'aimerai essayer cette recette. Est ce du sucre en poudre ou du sucre glace  qu'il faut ajouter à la farce aux amendes ? D'avance merci pour votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super ! j'ai ajouté un peu de

    Soumis par estelinette le 9. mars 2013 - 17:26.

    super ! j'ai ajouté un peu de fleur d'oranger dans la pâte et j'ai fini de la pétrir à la main ; puis j'en ai fait 3 patons. Après 1h de repos je les ai étalés en grands ronds et divisés comme des parts de gâteaux en 16. J'ai bâdigoné de jaune d'oeuf, posé un peu de farce sur la partie la plus large et roulé comme un croissant, en écrasant un peu les extrêmités. Un petit peu de fleur d'oranger au pinceau après cuisson sur le dessu et sucre glace, un régal !

     

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  • Ca fait plusieurs fois que

    Soumis par mamabé le 17. mai 2012 - 09:34.

    Ca fait plusieurs fois que j'en fais, et elles sont toujours réussies, d'ailleurs, mes petits enfants en raffolent ! dommage qu'ils soient si loin (guadeloupe) sinon je crois que j'en ferais toutes les semaines

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ptet les blancs d'oeuf trop

    Soumis par ccoule le 16. mai 2012 - 20:24.

    Ptet les blancs d'oeuf trop gros , sais pas ,suis déçue de moi du coup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comment est-ce possible, il

    Soumis par littlemary le 16. mai 2012 - 20:17.

    Comment est-ce possible, il n'y a quasi pas de liquide dans la farce ???

    Parfois faut pas chercher à comprendre, j'ai déjà eu des râtés aussi !

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  • Je dois être une vraie bille

    Soumis par ccoule le 16. mai 2012 - 19:52.

    Je dois être une vraie bille , parce que pour moi c'est completement loupé . Ma " farce" assez liquide , impossible de faire un boudin .

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  • Je ne les ai jamais

    Soumis par littlemary le 13. mai 2012 - 12:14.

    Je ne les ai jamais congelées...je dirais peut-être après la cuisson et les réchauffer au four pour les décongeler ?

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  • Bonjour, Je voudrais savoir

    Soumis par Lawyeuse le 13. mai 2012 - 00:54.

    Bonjour,

    Je voudrais savoir si la pâte se congèle car j'aimerais faire seulement quelques cornes de gazelle ou me conseillez-vous de congeler les cornes de gazelles avant ou après la cuisson ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)autre possibilité, découper

    Soumis par mamabé le 28. janvier 2012 - 07:33.

    tmrc_emoticons.)autre possibilité, découper des cercles dans la pâte avec un verre ou un emporte pièce et les refermer sur la farce comme un chausson, fixer les bords en appuyant avec une fourchette et enfourner

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayer demain avec

    Soumis par JEWEL1984 le 27. janvier 2012 - 23:44.

    Je vais essayer demain avec mes enfants ! je sais que pour faire des croissants le mieux c'est le triangle mettre la pate en rond (comme une pate feuilleté) et couper la pate en 16 parts (ce qui va former 16 triangles) mettre le fourrage au niveau de la partie la plus large et enroulé! ça forme un croissant sans difficulté ! je ne sais pas si j'ai été clair !! a bientot !!

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  • Bonjour, le résultat est

    Soumis par Florian et maman le 7. décembre 2011 - 00:50.

    Bonjour, le résultat est excellent. La première fois je n'avais pas utilisé la fonction pétrinMode pétrin, la pate était moins bien réussie. La 2ème fois ce fut un plaisir gustatif pour tous les convives : pâte fine, fourrage moelleux et très gouteux. Par contre, à la fin le moulage, difficile pour moi qui n'avait le coup de mains, donnait plus une forme de fins cigares. Merci pour cette recette. Je n'ai plus besoin d'en acheter pour mon fils qui adore ça.

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  • cornes de gazelle

    Soumis par mamabé le 27. juillet 2011 - 20:58.

    tmrc_emoticons.;) Pour qu'elles soient moins sèches, une fois cuites les badigeonner avec un pinceau d'eau de fleur d'oranger et saupoudre de sucre glace

    mamabé

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  • Bonjour, je les ai préparé

    Soumis par jawora94 le 26. juin 2011 - 13:54.

    Bonjour,

    je les ai préparé hier , elles etaient tres bonne quoi que un peu seche . j'essayerai de faire la pate plus fine la prochaine fois.

    tmrc_emoticons.) merci

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  • MERKI

    Soumis par PRINCESSE1979 le 9. juin 2011 - 10:40.

    Je vais essayer ce week-end ça a l'air trop bon  Love

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