Ingrédients
- Pour l pâte, :
- 350 g de farine
- 1 œuf
- 150 g de beurre mou, coupé en cubes
- 50 g d'eau tiède
- Pour la farce :
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g d'amandes émondées
- 2 petits blancs d'oeuf
- 20 g de fleur d'oranger
-
6
1h 25min
Preparation 1h 5minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Réaliser la pâte au moins une heure avant pour la laisser reposer
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le "Couvercle verrouillé" : 1 minute "Mode pétrin"
Mixer le sucre 10 sec vit 9 et le réserver
Mixer les amandes 50 sec vit 9
Ajouter le sucre glace, les blancs d'oeufs et la fleur d'oranger : 30sec vit 3
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte finement et faire des rectangles de 8X12
Déposer sur chaque rectangle un boudin de farce. Les rouler pour obtenir la forme d'un croissant et les piquer d'un cure-dent pour qu'ils tiennent.
Faire cuire sur une plaque 20 min. Saupoudrer ensuite de sucre glace
(issu du livre Envie de desserts)
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe ne comprend pas ma farce eacutetait tregraves...
Je ne comprend pas, ma farce était très pâteuse et très difficile à manipuler. J'en avais déjà fais auparavant et jamais eu ce probleme.
Très bon ! j'ai rajouté une petite...
Très bon ! j'ai rajouté une petite cuillere à café d'extrait d'amande amère dans la farce.
Je n'avais pas mis les piques en bois, et j'ai eu quelques cornes qui se sont un peu ouvertes à la cuisson.
(j'essaierai de souder les bords avec un peu d'eau la prochaine fois).
sinon un régal !!!
(les étoiles ne veulent pas s'enregistrer ??? j'en mets 5
(Pas de sujet)
Très bon . Par contre dur dur pour le façonnage ! Merci du partage
Patricia 🏖
La pate et la farce sont très faciles...
La pate et la farce sont très faciles à faire. La façonnage, c'est une autre histoire ... C'est quand même long a faire mais c'est trop bon !!!!
Faites pour un pique-nique!!
Faites pour un pique-nique!! Délicieuses! Tout le monde a adoré
la recette est incomplete
la recette est incomplete selon moi j ai rajoute sur les conseils de ma maman cuisiniere du zeste de citron, de la fleur d oranger un peu de sucre
Elles ont été dévoré le
Elles ont été dévoré le dimanche de pâque avec le café
Elles ont été dévoré le
Elles ont été dévoré le dimanche de pâque avec le café
Bon cornes de gazelles Faites
Bon cornes de gazelles Faites avec un Peu d'aprehension au depart mais resultat la pate est super facile a travailler la farce pareil tres bonne tenu pas liquide rien en revanche quelque difficulté lord du faconnage des cornes j'aurais dû regarder une vidéo avant Car certaines ressemble à des boudins plus que des cornes ^^
merci pour la recette je vous direz demain si elles ont plus !
ma farce était beaucoup trop
ma farce était beaucoup trop liquide. Du coup difficile étalé
Excellente recette ! Pour
Excellente recette !
Pour ma part, j'ai doublé la phase pétrin pour la pâte, mais mon beurre n'était pas assez mou et j'ai fini à la main. Nickel pour la pâte.
Pour la farce, j'ai eu moi aussi une farce trop liquide pour en faire un boudin (sans doute mes blancs trop gros), mais j'ai étalé à la cuiller du coup et c'était à se rouler par terre tellement c'était bon.
J'ai envie d'en refaire tout de suite !
Cornes de gazelle délicieuses ! ...
Cornes de gazelle délicieuses !
J'ai suivi la recette à la lettre, une vrai réussite ! Les proportions pâte/farce sont nickel, j'ai pu en faire une vingtaine. J'ai réalisé des pâtons de 25 g et les ai étalés en carré (enfin comme j'ai pu...), mis la farce puis les ai mis en forme.
Parfait pour une soirée couscous avec en dessert ces petits gâteaux en complément d'une salade d'oranges... Merci pour ce partage !
refait aujourd'hui super
refait aujourd'hui super
avec les étoiles c'est mieux
avec les étoiles c'est mieux !
très bonne recette !! à
très bonne recette !! à refaire sans hésiter !
Je me suis lancée, sûre de
Je me suis lancée, sûre de moi, et alléchée par cette recette. Bon, je crois que j'ai surestimé mes compétences de pâtissière : la farce aux amandes me collait aux doigts, et j'ai ramé pour rouler la pâte qui me collait et se déchirait par moment. Je n'arrêtais pas de me laver les mains pour repartir sur de bonnes bases. Alors j'ai eu toutes les formes : un beau croissant (le 1er), des gros cigares, un petit tas style rocher coco... Promis, je ne recommencerai plus, je préfère déguster celles qui sont faites par les spécialistes ! En tout cas, félicitations à celles qui ont mis leur recette sur le site, photo à l'appui, vous êtes plus douées que moi !
trop fan facile et delicieux
trop fan facile et delicieux va bien cloturer mon repas de l'Aid merci
Elles sont vraiment
Elles sont vraiment délicieuses....Merci pour la recette
Réussi du premier coup...
Réussi du premier coup... Tout a été mangé en un temps record.
Merci pour votre recette
Merci pour votre recette suivi à la lettre toute ma famille à adoré
Tres bon , elles n ont pas
Tres bon , elles n ont pas fait un plit
PATE TRES SECHE ET DURE ET
PATE TRES SECHE ET DURE ET IMPOSSIBLE A FAIRE DES RECTANGLES OU DES RONDS, J'AI DU LA JETER ET RECOMMENCER MAIS C'ETAIT PAREIL
PAR CONTRE LA FARCE SUPER ALORS POUR PAS LA GASPILLER JE LAI CONGELER EN ATTENDANT JE VAIS CHERCHER UNE AUTRE RECETTE AVEC CETTE FARCE...
A refaire absolument...merci
A refaire absolument...merci pour la recette
Très bon! J'ai divisé par 2
Très bon! J'ai divisé par 2 la fleur d'oranger et c'était suffisant pour moi.
Une excellente recette, je
Une excellente recette, je vous la recommande!
Juste délicieux !! ce qui
Juste délicieux !! ce qui fait oublier que c'est long à préparer : appréciées par les amis !!!
J'aimerai essayer cette
J'aimerai essayer cette recette. Est ce du sucre en poudre ou du sucre glace qu'il faut ajouter à la farce aux amendes ? D'avance merci pour votre réponse.
super ! j'ai ajouté un peu de
super ! j'ai ajouté un peu de fleur d'oranger dans la pâte et j'ai fini de la pétrir à la main ; puis j'en ai fait 3 patons. Après 1h de repos je les ai étalés en grands ronds et divisés comme des parts de gâteaux en 16. J'ai bâdigoné de jaune d'oeuf, posé un peu de farce sur la partie la plus large et roulé comme un croissant, en écrasant un peu les extrêmités. Un petit peu de fleur d'oranger au pinceau après cuisson sur le dessu et sucre glace, un régal !
Ca fait plusieurs fois que
Ca fait plusieurs fois que j'en fais, et elles sont toujours réussies, d'ailleurs, mes petits enfants en raffolent ! dommage qu'ils soient si loin (guadeloupe) sinon je crois que j'en ferais toutes les semaines
Ptet les blancs d'oeuf trop
Ptet les blancs d'oeuf trop gros , sais pas ,suis déçue de moi du coup
Comment est-ce possible, il
Comment est-ce possible, il n'y a quasi pas de liquide dans la farce ???
Parfois faut pas chercher à comprendre, j'ai déjà eu des râtés aussi !
Je dois être une vraie bille
Je dois être une vraie bille , parce que pour moi c'est completement loupé . Ma " farce" assez liquide , impossible de faire un boudin .
Je ne les ai jamais
Je ne les ai jamais congelées...je dirais peut-être après la cuisson et les réchauffer au four pour les décongeler ?
Bonjour, Je voudrais savoir
Bonjour,
Je voudrais savoir si la pâte se congèle car j'aimerais faire seulement quelques cornes de gazelle ou me conseillez-vous de congeler les cornes de gazelles avant ou après la cuisson ?
Merci
:)autre possibilité, découper
autre possibilité, découper des cercles dans la pâte avec un verre ou un emporte pièce et les refermer sur la farce comme un chausson, fixer les bords en appuyant avec une fourchette et enfourner
Je vais essayer demain avec
Je vais essayer demain avec mes enfants ! je sais que pour faire des croissants le mieux c'est le triangle mettre la pate en rond (comme une pate feuilleté) et couper la pate en 16 parts (ce qui va former 16 triangles) mettre le fourrage au niveau de la partie la plus large et enroulé! ça forme un croissant sans difficulté ! je ne sais pas si j'ai été clair !! a bientot !!
Bonjour, le résultat est
Bonjour, le résultat est excellent. La première fois je n'avais pas utilisé la fonction pétrin"Mode pétrin" , la pate était moins bien réussie. La 2ème fois ce fut un plaisir gustatif pour tous les convives : pâte fine, fourrage moelleux et très gouteux. Par contre, à la fin le moulage, difficile pour moi qui n'avait le coup de mains, donnait plus une forme de fins cigares. Merci pour cette recette. Je n'ai plus besoin d'en acheter pour mon fils qui adore ça.
cornes de gazelle
Pour qu'elles soient moins sèches, une fois cuites les badigeonner avec un pinceau d'eau de fleur d'oranger et saupoudre de sucre glace
mamabé
Bonjour, je les ai préparé
Bonjour,
je les ai préparé hier , elles etaient tres bonne quoi que un peu seche . j'essayerai de faire la pate plus fine la prochaine fois.
merci
MERKI
Je vais essayer ce week-end ça a l'air trop bon