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Cookies'muffins au Ferrero Rocher


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Ingrédients

15 portion/s

Pâte à cookies

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre, (roux de préférence)
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre
  • 2 c. à café rase de miel
  • autant de ferrero que de muffins (environ 15)

Ustensiles

  • Moule à muffins
  • grille de cuisine
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La préparation de la recette

    Pâte à cookie
  1. Reporter vous à ma recette de cookies:

    //www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/original-american-cookies/584089

    Arrêter la recette au moment du façonnage.

  2. Façonnage des muffins
  3. 1- Prenez un peu de pâte dans le creux de la main et aplatissez là en un petit disque de 0.5 cm d'épaisseur.

     

  4. 2- Formez comme un petit nid avec la pâte dans le creux de votre main.

     

  5. 3- Insérez un Ferrero Rocher dans ce nid.

     

  6. 4- Enrobez le ferrero Rocher de pâte pour former une boule. Faîtes cela jusqu'a épuisment des ingrédients. (Je vous conseille de préparer toutes les boules avant de commencer les fournées car le moule chaud est l'ennemi du cookie réussi!)

     

  7. Cuisson des muffins
  8. 4- Mettre une boule par trous dans le moule à muffins. Si vous savez que votre moule attache, badigeonner-le  légèrement de beurre. Cependant la pâte à cookies est déjà très beurré, il est peu probable que cela attache!

     

  9. 5- Cuire au four 10 à 12 minutes, suivant votre four

     

  10. 6- Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Cuisson des cookies'muffins:

Pour celles qui n'ont pas l'habitude des cookies!

Un cookies n'a JAMAIS l'air cuit! La pâte sera toujours molle à la sortie du four et le temps de repos permet au cookie de figer. C'est la même chose pour ces muffins!

Il faut donc cuire les muffins "à l'oeil". Il faut qu'ils soient dorés pour pouvoir former une coque autour du Ferrero.

Conservation des muffins:

Si tout n'est pas manger, les muffins se concervent plusieurs jours dans une boites hermétique.

Origine de la recette:

J'ai adapté une recette américaine de Tasty.

Voici la recette original prise sur Facebook:

//www.facebook.com/buzzfeedtasty/posts/1694306080822034


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • OUI! Cette recette n'est

    Soumis par Anthras le 6. janvier 2016 - 20:00.

    OUI! Cette recette n'est absolument pas économique ou diététique, mais bon dieu ce qu'elle est régressive!

    A ne pas réaliser tout les jours, mais de temps en temps il faut bien faire des folies!

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