3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

cookies


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 180 g de farine, T55 (pour moi)
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre, blanc
  • 80 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 150 g de chocolat noir
  • 1/2 et même un peu moins de cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1 belle pincée de sel fin
  • 80 g d'amandes entières, ou des noix ou des noix de pecan ou un mélange...comme vous aimez...
  • 1 c.à café d'extrait de vanille ou 1/2 de vanille en poudre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Faire griller à la poêle tout doucement les amandes. 

    Hacher grossièrement amandes et chocolat, vit 3-4 quelques secondes. Vérifier que ces ingrédients aient l'air hachés grossièrement au couteau. Mettre le fouet dans le bol et mélanger beurre, sucre au fouet 30s/vit3. Ajouter alors l'oeuf et poursuivre 20S/vit3. Enlever le fouet et ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger quelques 20s/vit4.

    Verser dans un saladier et mélanger rapidement. Former un saucisson de 5 cm de diamètre, l'envelopper dans un film transparent. Laisser reposer 1h au congélateur ou mieux une journée !

    Allumer le four 180°, découper des rondelles de saucisson de 1,5 cm de largeur et faire cuire 15 min sur du papier sulfurisé...

    Je conseille aux familles de doubler les proportions....on ne sait jamais !

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • :cooking_7 Rectificatifs pour

    Soumis par caromasse le 30. mai 2013 - 11:49.

    :cooking_7 Rectificatifs pour les amandes grillées et le beurre...

    J ai fais griller les amandes et les ai mis de suite avec le chocolat à mixer, résultat: le chocolat à fondu!

     Sinon, tu devrais préciser de mettre du beurre à température ambiante car je l ai mis froid et la préparation ne s est pas bien mélangée.

    Mettre au congélateur est une super idée, cela fait gagner du temps et on en à toujours d avance.

    Pour la dégustation, je testerai demain pour la fête des voisins. Merci.

     

    Gentle stir settingbreizfanthermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merciiii ! ils sont exquis ! 

    Soumis par Aniece le 26. avril 2012 - 16:41.

    Merciiii ! ils sont exquis ! 

    Agnes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon!!!! pour les gouter

    Soumis par mimilesfilles le 26. avril 2012 - 14:52.

    très bon!!!! pour les gouter des petits et des grands!!!!merki pour cette recette!

    nous les filles!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:trop bon,

    Soumis par choupinette37 le 23. février 2012 - 17:29.

    Lovetrop bon, merciiiiiiiiiiiiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nous aussi on adore ! livre

    Soumis par Aniece le 4. janvier 2012 - 18:11.

    nous aussi on adore ! livre anglais de cuisine...comme souvent ce genre de recettes ! merci à bientôt...

    Agnes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tomber par terre!!! tte ma

    Soumis par Choch le 4. janvier 2012 - 16:29.

    A tomber par terre!!! Love

    tte ma famille et mes amis ont eu droit à leur pochon de cookies pour noel!!!

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et c'est encore meilleur un

    Soumis par Aniece le 23. novembre 2011 - 21:22.

    Et c'est encore meilleur un peu plus rassis !!!!

    bonne soirée, heureuse que cela vous ait plu...

    Agnes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice à faire te refaire.

    Soumis par maiane le 23. novembre 2011 - 21:17.

    Un delice à faire te refaire. Recette qui est mise dans mes recettes preferees!!!

    Je CONSEILLE trop trop bon Love Love

    bises et encore merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il me tarde ! la première

    Soumis par Aniece le 23. novembre 2011 - 19:28.

    Cooking 7 Il me tarde ! la première impression...

    Agnes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On ne les a  encore pas

    Soumis par maiane le 23. novembre 2011 - 19:25.

    On ne les a  encore pas goûter mais ils sont très beaux et ça sent bon dans toute la maison...

    hummmmmmmmmm vivement le dessert avec un bon thé...

    bises et merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Régalez-vous ! ils sont

    Soumis par Aniece le 23. novembre 2011 - 08:23.

    Régalez-vous ! ils sont extras ! bruts !

    Agnes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beurre mou ! 

    Soumis par Aniece le 22. novembre 2011 - 14:59.

    beurre mou ! 

    Cooking 7

    Agnes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beurre mou ou beurre fondu

    Soumis par sam6710 le 22. novembre 2011 - 12:06.

    merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cookies

    Soumis par Aniece le 22. novembre 2011 - 10:53.

    Désolée, j'ai corrigé....oui, cuillère à café ! et on mélange après avoir fait la "crème" beurre sucre !

    Remerciements et bonne dégustation (juste un truc extra ces cookies !!!! Cooking 7 ....)

    Agnes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fan de cookies, je vais la

    Soumis par mimiboubou le 22. novembre 2011 - 10:40.

    Fan de cookies, je vais la tester !!Pour le bicarbonate de soude, il s'agit d'1/2 (même un peu moins) de quoi ? cuillère à café ?A quels moments ajoute-t-on le sel, bicarbonate, la vanille et surtout la farine ? (elles ont disparues dans la recette).J'attends la réponse avec impatience pour pouvoir me mettre au fourneau.

    Merci d'avance tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires