3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Cookies ultra moelleux


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

20 portion/s

La Pate

  • 125 g beurre salé pommade, (ou beurre doux + 1g de sel)
  • 110 g cassonade brune, (bien meilleur avec de la vergeoise blonde mais on fait avec ce que l'on a ... ;) )
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase extrait de vanille liquide
  • 20 g Poudre d'amande
  • 175 g farine
  • 1 c. à café rase levure`
  • 130 g chocolat, (gros morceaux ou "chunks")
  • 50 g noix concassées, ( mais aussi rien ou pécan ou noisettes ...)
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'ensemble des ingrédients (sauf le chocolat et les noix) dans le Closed lid 30s vitesse 4/5

  2. Ajouter le chocolat concassé et les noix dans le Closed lid Counter-clockwise operation Dough mode 30s

  3. Faconner les 20 boules à repartir sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone (ou à défaut de papier sulfurisé)

  4. Enfourner 17mins à 150° chaleur tournante (les bords doivent être à peine colorés)

  5. Laisser refroidir sur une grille dès la sortie du four (attention fragile, prendre une spatule) 

     

10
11

Astuce

Les cookies vont vous sembler presque crus au sortir du four : C'EST NORMAL ! 

ils vont durcir en refroidissant.

Bien attendre qu'ils soient froids avant de les mettre dans une boite.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires