Ingrédients
10 portion/s
Pâte
- 40 g beurre en morceaux
- 50 g sucre de canne
- 1/2 c. à café rase vanille liquide
- 1 œuf
- 90 g farine de riz
- 1/2 c. à café rase Bicarbonate
- 10 g farine de sarasin
- 40 g Maxi Pépites de chocolat chunks (vahiné)
Farine de Riz
- 90 g Riz blanc
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Mettre 90 g de riz dans le "Couvercle verrouillé"
Mixer vit 10 pendant 1 min 30 à 2 min (afin qeu la farine soit la plus fine possible)
Mettre le beurre en morceau dans le "Couvercle verrouillé"
50°- Vit 1- 2 min
Dans "Couvercle verrouillé" mettre le sucre la vanille, le sel et l'oeuf.
Vit 5- 30 sec
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" la farine de sarrasin, la farine de riz et le bicarbonnate
Vit 5- 30 sec
Ajouter les pépites de chocolat
30 sec - vit 2 "Sens de rotation"
Mettre au four des tas correspondants à une cuillère à café bombé assez espacés sur une plaque anti-adésive. Mettre à cuire dans un four préchauffé termostat 5-6 pendant 12 à 15 min max
Farine de riz
Pâte
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrs bons Jai fait la farine de riz moi-mme en...
Très bons. J'ai fait la farine de riz moi-même en mixant très longtemps pouir la faire très fine. Quand on mange les biscuits on sent un peu la farine de riz, ce n'est pas désagréable. J'ai remplacé les pépites de chocolat par des cranberries.