3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Cookies sans gluten


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

Pâte

  • 40 g beurre en morceaux
  • 50 g sucre de canne
  • 1/2 c. à café rase vanille liquide
  • 1 œuf
  • 90 g farine de riz
  • 1/2 c. à café rase Bicarbonate
  • 10 g farine de sarasin
  • 40 g Maxi Pépites de chocolat chunks (vahiné)

Farine de Riz

  • 90 g Riz blanc
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Farine de riz
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Mettre 90 g de riz dans le Closed lid

    Mixer vit 10 pendant 1 min 30 à 2 min (afin qeu la farine soit la plus fine possible)

  3. Pâte
  4. Mettre le beurre en morceau dans le Closed lid

    50°- Vit 1- 2 min

  5. Dans Closed lid mettre le sucre la vanille, le sel et l'oeuf.

    Vit 5- 30 sec

  6. Ajouter dans le Closed lid la farine de sarrasin, la farine de riz et le bicarbonnate

    Vit 5- 30 sec

  7. Ajouter les pépites de chocolat

    30 sec - vit 2 Counter-clockwise operation

  8. Mettre au four des tas correspondants à une cuillère à café bombé assez espacés sur une plaque anti-adésive. Mettre à cuire dans un four préchauffé termostat 5-6 pendant 12 à 15 min max

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Trs bons Jai fait la farine de riz moi-mme en...

    Soumis par Mounette 26 le 13. juin 2017 - 16:21.

    Très bons. J'ai fait la farine de riz moi-même en mixant très longtemps pouir la faire très fine. Quand on mange les biscuits on sent un peu la farine de riz, ce n'est pas désagréable. J'ai remplacé les pépites de chocolat par des cranberries.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires