3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cookies raisins secs


Imprimer:
4

Ingrédients

20 portion/s

  • 160 g cassonade
  • 100 g beurre
  • 200 g farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée cannelle en poudre
  • 1 œuf
  • 1 pincée canelle en poudre
  • 75 g raisins secs, préalablement imbibé de rhum
  • 75 g pépites de chocolat
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre le beurre et la cassonade dans le bol et mixer 30sec/vit 6.

    2. Ajouter l'oeuf et mixer 20sec/vit6. Ajouter la farine, la canelle et la levure et mixer 30sec/vit 5.

    3. Travailler à la main la pâte. La séparer en deux boules équivalente. Incorporer les raisins imbibés de rhum dans la première boule et les pépites de chocolat dasn la seconde. Continuer de pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène pour chaque préparation.

    4. Préchauffer le four à 200°C.

    5. Faire des petites boules de la taille d'une prune et disposer en quinconce sur une plaque au four. Enfourner une douzaine de minutes.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

A la fin du temps de cuisson, les cookies seront un peu mous, il faut les laisser refroidir pour qu'ils durcissent.

Ils se garderont plus longtemps si vous les mettez dans un tupperware.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette...

    Soumis par cynthiav le 20. décembre 2016 - 14:32.

    Bonne recette

    perso j'ai mélanger raisin et pépite de chocolat dans la même pâte.

    tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires