3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cookies pépites de chocolat Façon délice


Imprimer:
4

Ingrédients

20 morceau/x

  • 110 g de beurre salé
  • 200 g de sucre roux
  • 3 c. à soupe de sucre blanc
  • 1 œuf
  • 2 c. à café bombée de sucre vanillé
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 120 g de chocolat, ou pétites
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1.  

     

    mettre dans le Couvercle verrouillé 120g de chocolat en morceaux 4 Sec/Vit4.5.

    Faire fondre le beurre 2 min/50°C/ Vit 2,  Ajoutez les sucres  20 Sec/Vit 4, puis l’œuf, le sucre vanillé, la farine, la levure mélanger 30 Sec /Vit 4. Ajouter le chocolat ou les pépites 20 Sec/Vit 3.

    Préchauffer le four 140 °C

    Sur une feuille de papier sulfurisé, former des boules de pates à l’aide d’une cuillère. Bien les espacer car les cookies vont s’étaler.

    Faire cuire 20 minutes. A la sortie du four ils seront encore très mous, les laisser refroidir  pour durcir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonsoir,un pure délice.ce sont mes premiers...

    Soumis par xenouche le 16. novembre 2017 - 21:25.

    bonsoir,un pure délice.ce sont mes premiers cookies que je fais et ils ont eu du succés.merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • alors debut de la recette: le

    Soumis par JoyDamienApolline le 22. avril 2016 - 20:49.

    alors debut de la recette: le chocolat ne devient pas en pépites il faudrait la modifier en 3s, vitesse 6! là c'est des pepites!!

     

    et aussi de préciser d'enlever le chocolat avant de faire fondre le beurre! c'est logique mais bon! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les enfants ont adoré. J'ai

    Soumis par fleur76 le 6. mars 2016 - 17:33.

    Les enfants ont adoré. J'ai mis que 100g de sucre roux et 5mn de plus pour la cuisson. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon ! Fait avec mon TM

    Soumis par celine06-07 le 18. février 2016 - 11:26.

    Trop bon ! Fait avec mon TM 31, j ai juste du augmenter la température pour faire fondre le beurre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que je

    Soumis par juju2b le 13. février 2016 - 12:59.

    Très bonne recette que je fais souvent merci pour ce partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cookies très bon j'ai ajouté

    Soumis par josidu58 le 30. janvier 2016 - 17:42.

    Cookies très bon j'ai ajouté des raisins un peu trop sucré à mon goût 100g de sucre serai suffisent  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cookies réalisés avec 60 gr

    Soumis par sandrineidf94 le 31. octobre 2015 - 17:16.

    Cookies réalisés avec 60 gr de chocolat et 60 gr de pépites. Bons cookies croustillants. Un peu trop sucrés à mon goût (je mettrai moins de sucre la prochaine fois). Bonne recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •    

    Soumis par Cé Cil53 le 5. octobre 2015 - 17:46.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires