Ingrédients
12 portion/s
La pâte
- 125 g beurre mou
- 100 g cassonade
- 1 œuf
- 180 g farine
- Levure chimique (1/2 sachet)
- 3/4 Tablette chocolat noir extra au carambar poulain
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6
25min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 180° chaleur tournante
2. Couper le beurre en morceaux et le mettre dans le bol avec la cassonade.
3. Insérer le fouet et programmer 1min30 vitesse 2
4. Ajouter l'oeuf et programmer 30 secondes vitesse 2
5. Retirer le fouet et rabattre la préparation dans le bol à l'aide de la spatule.
6. Ajouter la farine et la levure (1/2 sachet) programmer 2 min vitesse3
7. Couper la tablette de chocolat en morceaux à l'aide d'un couteau (se coupe facilement) de tel sorte à avoir des morceaux de la taille de pépites. Puis les insérer à la pâte et programmer 10 secondes vitesse 3.5
8. Former de patites boules (environs 12) et les déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Les aplanir légèrement avec la paume de la main.
9. Enfourner 10 à 15 minutes
10. Dégustez à refroidissement
Préparation de la pâte à cookies
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Conserver sous un torchon ils garderont leur moelleux même 2 jours après.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLes cookies sont bons, mais
Les cookies sont bons, mais je trouve que la texture est trop fine et trop friable, pas la texture habituelle des cookies !
Mais ils ont été tous mangé quand même !!
Magique!!!
Magique!!!
Très bonne recette .... Merci
Très bonne recette .... Merci
recette testée et validée,
recette testée et validée, j'ai fait 20 beaux cookies et il n'en est pas resté un seul! à refaire sans hésitation.
Merci n hésitez pas à
Merci n hésitez pas à partager cette recette et à la faire connaître
momocops depuis février 2015 "Couvercle verrouillé"
testé et validé mes enfants
testé et validé
mes enfants ont adorés, ça avait un gout de trop peu meme, j'en referai sans hésitation
Merci beaucoup
Merci beaucoup
momocops depuis février 2015 "Couvercle verrouillé"
Testé et approuvé le jour
Testé et approuvé le jour même...Cookies très moelleux...même après 2 jours ! À refaire ce week-end ! 5 étoiles sans hésitation