3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

cookies pépites chocolat carambar


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

La pâte

  • 125 g beurre mou
  • 100 g cassonade
  • 1 œuf
  • 180 g farine
  • Levure chimique (1/2 sachet)
  • 3/4 Tablette chocolat noir extra au carambar poulain
  • 6
    25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte à cookies
  1. 1. Préchauffer le four à 180° chaleur tournante

     

    2. Couper le beurre en morceaux et le mettre dans le bol avec la cassonade. 

     

    3. Insérer le fouet et programmer 1min30 vitesse 2

     

    4. Ajouter l'oeuf et programmer 30 secondes vitesse 2

     

    5. Retirer le fouet et rabattre la préparation dans le bol à l'aide de la spatule.

     

    6. Ajouter la farine et la levure (1/2 sachet) programmer 2 min vitesse3

     

    7. Couper la tablette de chocolat en morceaux à l'aide d'un couteau (se coupe facilement) de tel sorte à avoir des morceaux de  la taille de pépites. Puis les insérer à la pâte et programmer 10 secondes vitesse 3.5

     

    8. Former de patites boules (environs 12) et les déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Les aplanir légèrement avec la paume de la main.

     

    9. Enfourner 10 à 15 minutes

     

    10. Dégustez à refroidissement 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Conserver sous un torchon ils garderont leur moelleux même 2 jours après. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Les cookies sont bons, mais

    Soumis par Dame Crapouille le 13. septembre 2016 - 16:53.

    Les cookies sont bons, mais je trouve que la texture est trop fine et trop friable, pas la texture habituelle des cookies !

    Mais ils ont été tous mangé quand même !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magique!!!

    Soumis par argy le 19. mai 2016 - 12:20.

    Magique!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette .... Merci

    Soumis par sofiscrap le 17. janvier 2016 - 14:41.

    Très bonne recette .... Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée et validée,

    Soumis par idyl11 le 4. janvier 2016 - 00:07.

    recette testée et validée, j'ai fait 20 beaux cookies et il n'en est pas resté un seul! à refaire sans hésitation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci n hésitez pas à

    Soumis par sweathoney84 le 30. septembre 2015 - 19:00.

    Merci n hésitez pas à partager cette recette et à la faire connaître 

    momocops depuis février 2015 Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé et validé mes enfants

    Soumis par biboune89 le 22. août 2015 - 13:55.

    testé et validé

    mes enfants ont adorés, ça avait un gout de trop peu meme, j'en referai sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup 

    Soumis par sweathoney84 le 21. août 2015 - 14:41.

    Merci beaucoup 

    momocops depuis février 2015 Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé le jour

    Soumis par MIMIAX59 le 13. août 2015 - 15:08.

    Testé et approuvé le jour même...Cookies très moelleux...même après 2 jours ! À refaire ce week-end  ! 5 étoiles sans hésitation 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires