Vous êtes ici:
4
Ingrédients
20 portion/s
20 cookies
- 5 g levure, soit un demi sachet de levure chimique
- 265 g farine
- 125 g beurre pommade en morceaux
- 50 g sucre blanc
- 125 g sucre roux
- 1 œuf
- 1 c. à café rase extrait de vanille, facultatif
- 100 g pépite chocolat
-
6
18min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Préparation de la pate à cookie
Mettre la farine et la levure et le beurre couper en petit morceau. Mettre vit3/20s. Puis racler les bords ça donne une sorte de crumble
Ajouter le sucre blanc, le sucre roux et l'extrait de vanille. Vit2/30s
Ajouter l'oeuf Vit9/40s
Ajouter les pépite de chocolat vit 1/15s. - Faconnage et cuisson des cookies
Préchauffer le four à 180°c
Faire des boules sur une plaque de cuisson
Puis mettre à cuir environs 10minutes.
Une fois sortie, laisser les refroidir, ceux ci vont durcir a l'exterieur et resterons moelleux à l'interieur
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLes cookies sont moelleux c'est parfait, mais...
Les cookies sont moelleux c'est parfait, mais beaucoup trop sucré, la prochaine fois je mettrais la moitié du sucre.
Merci pour cette bonne recette. Je fais très...
Merci pour cette bonne recette. Je fais très souvent des cookies, nous en sommes fans à la maison. En général, les fournées ne font pas long feu ! J’utilise aussi très souvent cette recette de cookies que je vous conseille. Ils sont vraiment divins.
Recette rapide et cookies délicieux. Merci !
Recette rapide et cookies délicieux. Merci !
Superbon
Superbon
À refaire mais moins de Cuisson ...
À refaire mais moins de Cuisson
j’ai cuit 10 mim
la prochaine fois 8 mim suffiront largement
Par contre la j’ai bien réduit les proportions de sucre en tout j’ai mis 65g
juste bien
Bonjour, pensez vous qu’il est possible une fois...
Bonjour, pensez vous qu’il est possible une fois la pâte à cookies faite et mise en boules de les congeler ?
merci de votre réponse
Excellents!
Excellents!
Ma fille de 7ans m'a donné la note de 10/10 😉...
Ma fille de 7ans m'a donné la note de 10/10 😉 Alors je vous mets la note de 5 étoiles 😉
Comme dans les commentaires précédent j'ai diminué les doses de sucres
Merci beaucoup pour cette recette
milles mercis pour votre recette !!...
milles mercis pour votre recette !!
j ai bien lu les commentaires, j ai bien laissé mes cookies que 10 minutes meme si mous a la sortie du four (j avais tendence a les remettrent au four et du coup trop durs )
Au top croquant a l exterieur et moelleux a l interieur !! miam !dans mes chouchouttes !!
J ai realisé 15 cookies !!Dans mes chouchouttes ilico !!
Super bons recette rapide je mets dans mes favoris...
Super bons recette rapide je mets dans mes favoris fait avec noisettes et amandes concassées et que le sucre roux
Excellents j’Ai suivi les commentaires et...
Excellents j’Ai suivi les commentaires et diminué le sucre, trop bons et rapides, pas collants et moelleux à l’intérieur et croquants à l’extérieur
Recette réalisée aujourd’hui avec ma fille de...
Recette réalisée aujourd’hui avec ma fille de 5 ans bientôt pour offrir aux maîtresses et ATSEM des enfants. Super facile à réaliser. Ça sent très bon! On en refera pendant les vacances mais cette fois, pour nous !
Une réussite ces cookies! Je n’ai pas mis le...
Une réussite ces cookies! Je n’ai pas mis le sucre blanc, j’ai trouvé que c’était déjà assez sucré. La prochaine fois je diminuerais aussi le sucre roux.
cuisson 10min et ils sont moelleux.
a refaire
Excellent ! Alors deuxiéme essai ! Encore mieux !...
Excellent ! Alors deuxiéme essai ! Encore mieux ! Je n'ai laissé cuire que 9'30, ils sont tous moeeeelleux. J'ai baissé un peu le sucre : 25g au lieu de 50g de sucre blanc, et 100g au lieu de 125g de sucre roux. Ils sont PARFAITS !
Préparés ce matin pour mon fils et ses copains....
Préparés ce matin pour mon fils et ses copains. Ils ont adorés (et moi aussi!!!).
J'ai un peu diminué la quantité de sucre. Un délice à refaire très rapidement
Un pur régal! A faire et refaire sans...
Un pur régal! A faire et refaire sans hésitation!
9/10 min de cuisson pour moi aussi.
Très bonne recette facile à réaliser au TM5....
Très bonne recette facile à réaliser au TM5. Les cookies sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Parfait ! Cette recette est à garder précieusement
J'ai testé en réduisant le beurre et le sucre mais je suis vite revenu à la recette originale. Avec moins de beurre et de sucre, les cookies sont trop secs (on sent la farine quand on les mange ) et à la cuisson les cookies ont tendance à rester en boule.
J'ai testé en ajoutant un peu plus de beurre (160g pas plus car après c'est trop gras) avec 12 minutes de cuisson... Les cookies sont encore plus moelleux . En baissant à 10 min de cuisson le moelleux est top... Après c'est selon les goûts .
Pour les pépites...50g de pépites au chocolat noir et 50g de pépites au chocolat au lait car sinon c'est un peu fort en chocolat
Le seul problème de cette recette c'est qu'il faut la refaire souvent car les cookies sont mangés très très vite
Merci.
Très bonne recette ! ...
Très bonne recette !
De très bon cookies, croustillants et moelleux ! Ils sont vraiment très simples à faire (avant je faisais tout à la main et c'était moins bon !!! ) Je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois. (mais ça c'est suivant ses goûts) J'ai eu le même probléme pour les pépites de chocolat, elles ont commencé à fondre... j'ai donc arrêté et terminé à la main. J'ai réduit le temps de cuisson à 10 min, sachant que mon four y va un peu fort ! Merci pour la recette !!
Super bon. J ai rajoute quelques pépites de...
Super bon. J ai rajoute quelques pépites de chocolat au lait après avoir formé les boules et sur certains des morceaux d amandes salées. Un vrai délice !!
Toujours autant de succès avec cette recette. Je...
Toujours autant de succès avec cette recette. Je ne fais plus que celle-là. Encore mille mercis du partage
Supers cookies !! ...
Supers cookies !!
Pas de sucre blanc et 90g de sucre roux !
Merci pour cette recette ! Top top top !
Très bon faute de chocolat j’ai mi moitié...
Très bon faute de chocolat j’ai mi moitié chocolat et moitié noisette je met dans mes favoris
Ils sont très bons, j'ai juste rajouté des noix...
Ils sont très bons, j'ai juste rajouté des noix de macadamia salées. Et hop enregistré dans ma collection.
Merci.
Enfin des cookies moeulleux à l´intérieur et...
Enfin des cookies moeulleux à l´intérieur et croquant à l’extérieur
Par contre avec mon four à chaleur tournante 9/10 minutes suffisent.
tres bon...
tres bon
dans tm31 (donc n'arrive pas trop à pesé les 5 g mais pas un problème j'arrondie au gramme superieur ou inferieur)
fais aussi qu'avec la cassonnade et utilisé 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium à la place de la levure + 1 pincé de sel je casse (avec une pince casse noisette)du chocolat noir ou autre (au lait, blanc mais du patissier) pour faire les pépites (moin cher) et des petits bout de noisette... je fais tourné vit1"Sens de rotation" .
Parfait!...
Parfait!
Il n'y en a jamais assez!
Impossible de mettre les 5 étoiles. Même en cliquant plusieurs fois, j'ai essayé au moins 10 fois mais ca les vaut!
Délicieux. Merci pour la recette
Délicieux. Merci pour la recette
J'avais déjà trouvé une recette de cookies qui...
J'avais déjà trouvé une recette de cookies qui me convenaient très bien... mais hier je me suis dit que parfois il fallait essayer de nouvelles recettes. Et j'ai bien fait! Cette recette est une tuerie et c'est maintenant ma préférée merci!
Très bons. J'ai fait une fournée au chocolat...
Très bons. J'ai fait une fournée au chocolat lait/caramel et une fournée aux cranberries.... Un régal. Je n'ai mis que la cassonade et je les trouve assez sucrés.
Merci pour le partage.
Trop bon bien respecter le temps de cuisson
Trop bon, bien respecter le temps de cuisson.
Cookie Trs bonne recette et rapide Pour une fois...
on sest reacutegaleacute ils restent bien moelleux...
on s'est régalé, ils restent bien moelleux à l'intérieur, ils ne sont pas restés longtemps sur le plat !
Peut-etre a ne pas faire quand il fait chaud ...
Peut-etre a ne pas faire quand il fait chaud ? Aucune idée, mais quand les lames tournent 40 secondes vitesse 9 évidemment ça fait chauffer la pâte... Résultat quand on met les pépites après, elles fondent...
Je me retrouve avec une espèce de pâte super grasse au chocolat... On verra si ça donne un truc mangeable après cuisson, mais je conseillerais vivement d'attendre avant de mettre les pépites, voire de passer la pâte au frigo pour que le tout soit bien manipulable sans fondre.
une tuerie et jai reacuteduit le beurre je nai mis...
une tuerie et j'ai réduit le beurre je n'ai mis que 90g
Fait et re-fait tres bonne recette ...
Fait et re-fait, tres bonne recette!
J ai fait plusieurs versions, avec des pignons de pin, du chocolat, des smarties... toujours un succès!
Merci!
tregraves bonne recette
très bonne recette
Une deacutelicieuse recette de cookies et...
Une délicieuse recette de cookies et simplissime qui plus est !
Je n'avais pas de sucre blanc donc j'ai tout fait à la cassonade et j'ai utilisé du beurre demi-sel ... Un régal !
Bonjour,...
Bonjour,
Les cookies sont excellents 😊 J'ai seulement remplacé le sucre de canne par de la vergeoise blonde car moins sucré et plus agréable en bouche 😉
Bonjour bergamotte54, ...
Bonjour bergamotte54,
Si vous utilisez une tablette ou un téléphone il vous faut cliquer deux fois sur le nombre d'étoiles désiré pour voter.
Une fois pour choisir le nombre d'étoiles et une deuxième fois pour valider.
Bonne journée,
Votre modérateur Thermomix
Je fais partie de l'équipe Thermomix : Je vous conseille et vous oriente sur cet espace
désolée impossible de mettre les...
désolée impossible de mettre les étoiles mais ca en vaut 5
Parfait!!!! J'ai divisé la pâte en...
Parfait!!!! J'ai divisé la pâte en deux. Moitié pépites de chocolat et moitié fruits sec. J'ai pu faire 30 cookies.
Mille mercis du partage!!!!!
j'ai rajouté 30 g de cacao un délice...
Toujours un délice même avec des...
Toujours un délice même avec des pépites de chocolat blanc
Très très bon
Très très bon
Trop trop bons!!!!! Impossible de les laisser...
Trop trop bons!!!!! Impossible de les laisser refroidir, les cookies ont été engloutis par nous 4! Je viens d'en refaire une série mais aux pépites de chocolat blanc cette fois.
Super bonne recette. N'aimant pas les gâteaux trop secs, j'ai fait cuire 10min et résultat nickel. À faire et refaire sans hésiter car les cookies restent moelleux à l'intérieur. Hummmm!!!!
Parfait!! Merci pour cette recette
Parfait!! Merci pour cette recette
Ils viennent de sortir du four , on les a fait...
Ils viennent de sortir du four , on les a fait avec ma fille et mon fils de 3 ans et demi a dit ils sont excellent alors merci pour la recette
Super recette faite avec le tm 31 cookies...
Super recette faite avec le tm 31 cookies excellent
Très bons !
Très bons !
Très bon cookies. A peine sorti du four...
Très bon cookies. A peine sorti du four déja tous dévorés.