Ingrédients
35 portion/s
- 120 g melange maison : noisettes, pistaches, amandes, pepittes de chocolat
- 130 g beurre, coupé en dés
- 70 g Sucre blanc en poudre
- 70 g de sucre roux ou cassonade
- 100 g farine
- 80 g de flocons d'avoine
- 1 œuf
- 1/2 c. à café rase levure chimique
- 1/2 c. à café rase bicarbonate de sodium
- 2 c. à café bombées sucre vanillé
- 1 pincée de sel
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6
40min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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-
9
La préparation de la recette
- Torrefier les fruits secs dans une poêle. puis les laisser refroidir.
- Prechauffer le four à 180° et tapisser 2 plaques de papier sulfurisé.
- Hacher les fruits secs dans le "Couvercle verrouillé" 3sec vit6. reserver.
- Mettre le beurre, l'oeuf, les deux sucres, le sucre vanillé dans le bol et melanger 2mn vit3.
- Ajouter la farine les flocons d'avoine,le sel, le bicarbonate et la levure melanger 40sec vit 4.
- Ajouter les pepittes de chocolat, les fruits sec, melanger 30sec vit2.
- A l'aide de 2 cà café former des petites noix avec la préparation sur les plaques, en veillant à les espacer.
- Enfourner pour 10 à 12 mn. et laisser refroidir avant de les conserver dans une boite en metal ou en verre.
bon appétit
pour faire ces succulants cookies...
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Astuce
Les quantités utilisées sont celles proposées par la clé recette. mais j'ai diminué le sucre et remplacé 80g de farine par les flocons d'avoine.
La nature et les quantites de fruits secs et de chocolat sont à doser selon vos goûts. je les mix a peine pour avoir le plaisir de tomber sur des morceaux à la degustation.
Vous pouver remplacer les pepittes par du chocolat concassé dans le bol, mais sachez qu'il y aura de la poudre qui se melangera à la pâte ce qui reforce le goût choc.
Personnelement je prépare mon melange à l'avance, et le stock dans un pot à confiture. je peux ainsi doser selon mes envies.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMiam... Vraiment!
Miam... Vraiment!
Merci. Avec des petits
Merci. Avec des petits morceaux de figues sèches c est assez sympathique.
Tres bon et bonne variante du
Tres bon et bonne variante du cookies traditionel <3 <3 <3 ;-D