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Cookies lights et excellents (sans lactose)


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Ingrédients

0 portion/s

L'appareil :

  • 75 gramme de flocons ďavoine
  • 75 gramme d'amandes
  • 80 gramme de farine sans gluten au choix, (j'ai utilisé un mix spécial pâtisserie)
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 80 gramme de sucre de canne complet
  • 30 gramme de lait végétal (riz, soja, avoine, ...)
  • 5 gramme d'huile de noisette, (ou d'une autre huile végétale)
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • pépites de chocolat et noisettes à volonté, (variez les plaisirs avec des noix de pecan, des raisins secs, des zestes d'agrumes...)
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La préparation de la recette

  1.  Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.

     

  2.  Mettre dans le bol les amandes et les flocons d'avoine dans le bol, programmer 30secs/vit10.

     

  3.  Ajouter la farine et les noisettes et faire 3secs/vit5.

     

  4.  Ajouter le reste des ingrédients et programmer 1min/Dough mode. Si la pâte vous semble trop sèche, ajouter un peu de lait végétal.

     

  5.  Former des petits tas sur une plaque a pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et les aplatir un peu . Enfourner pour une quinzaine de minutes selon la taille de vos gâteaux.

     

  6.  Laissez refroidir avant de les décoller . Bon appétit !

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour une version sans gluten, remplacer les flocons d'avoine par des flocons de quinoa ou des flocons de riz.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • super bon fait pour noel pour

    Soumis par vinciati le 25. décembre 2015 - 11:42.

    super bon

    fait pour noel pour mes neuveux allergique au lactose. Gout du grany aux noisettes.

    N'ayant pas de lait vegetal j'ai mis 2 oeufs pour rendre la pate plus collante et parfait pour faconner des petites boules.

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  • Mince alors, je suis désolé

    Soumis par Benoit84 le 24. novembre 2014 - 17:19.

    Mince alors, je suis désolé que ma recette vous ait donné du fil à retordre . Peut être la prochaine fois mettre un peu plus de poudre pour sécher le mélange et le rendre façonnable avec une cuillère .

    Bon courage pour la prochaine fois.

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  • Pâte ultra collante malgré le

    Soumis par meli.ca le 23. novembre 2014 - 13:32.

    Pâte ultra collante malgré le respect des doses à la lettre. Impossible de faire des boules pour former les cookies !  tmrc_emoticons.(( Après m'être battue pendant une heure avec la pâte, mes cookies ne ressemblaient à rien... Mais était quand même assez bon, quoi que un peu sec... 

    Merci pour cette recette tout de même 

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  • En effet, titre rectifié.

    Soumis par Benoit84 le 14. octobre 2014 - 01:14.

    En effet, titre rectifié. Variante sans gluten dans "astuce". Merci de m'avoir signalé l'erreur. 

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  • Sans gluten ?? L avoine

    Soumis par estellemoulez le 1. octobre 2014 - 14:17.

    Sans gluten ??

    L avoine contient du gluten...

    Moyens mémotechnique : BASO (blé seigle orge avoine...)

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