3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Cookies Laura Todd


Imprimer:
4

Ingrédients

Cookies

  • 250 g beurre mou
  • 200 g de sucre blanc en poudre, (ou 100g de sucre blanc, 90g de fleur de sucre de canne bio et le sucre vanillé)
  • 375 g de farine T55
  • 1 tablette de Chocolat (noir, blanc, au lait ... ), 350 g
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé vit 6 environ 5-6 sec (plus si l'on veut des petites pepites) puis réservez

  2. Mettre le beurre, les sucres, l'œuf dans le Couvercle verrouillé , mixer 2 min/vitesse 3

    ajouter la farine 40 sec / vit 4, le chocolat 30 sec / vit 2 en mélangant avec la spatule pour que les pépites se mélangent bien.

     

     

  3. Sur une plaque déroulez du papier de cuisson, avec la préparation formez des petites boules( 4cm de diamètre à peu près )
  4. Enfournez à 180°C pendant 10 minutes dans un four pré chauffé. 
    il ne faut pas dépasser les 10 minutes même si les biscuits n'ont pas l'air cuits.(si après refroidissement ils s'avéraient ne pas être du tout cuits, rien ne vous empêche de les remettre) les laisser refroidir et les déguster !
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

 en quantité pour un cookie, prendre une  grosse cuillère à café de pate et modeler à l'aide d'une cuillère à soupe, formez des boulettes et bien les espacer  env 5-10cm.

Votre pate doit avoir l'aspect d'un crumble, si pas assez mixé remettre quelques secondes, si trop mixé vous obtiendrez des sablés.

Si vous n'avez pas obtenu une pate "type crumble" (trop mixée) il faut penser à applatir un peu les boulettes car elles ne s'étaleront peu à la chaleur


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je n'ai mis que 180g de sucre

    Soumis par liz627 le 18. septembre 2016 - 12:47.

    Je n'ai mis que 180g de sucre en tout. A part ça je n'ai rien changé et ils sont excellents. Juste un petit bémol au niveau de la quantité : momo a eu du mal a mélanger tout ça... J'ai fini à la main

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai mis 50g de sucre en

    Soumis par estellou77 le 24. septembre 2015 - 13:40.

    J ai mis 50g de sucre en moins et c largement suffisant. Ils sont très bons mais je n ai pas retrouvė le goût de ceux de laura todd malheureu sèment. Je garde qd même cette recette car elle est très bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ok merci pour votre

    Soumis par POULETTE38 le 28. novembre 2014 - 08:51.

    ok merci pour votre réponse.

    bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Laura Todd était une

    Soumis par lilou79 le 27. novembre 2014 - 20:50.

    Laura Todd était une marque/enseigne commercialisant toutes sortes de cookies cuits au fur et à mesure de la journée. Ça a existé notamment à Lyon rue Victor Hugo. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cookies divins ! Avec mon

    Soumis par POULETTE38 le 27. novembre 2014 - 19:43.

    Cookies divins !

    Avec mon four, il fallait 15 minutes de cuisson, ils étaient encore limite crus après 10 minutes et après c'est allé très vite!

    Petite question idiote : qui est laura todd ?

    Bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai jamais goûter les

    Soumis par nanou4502 le 21. mai 2014 - 19:12.

    Je n'ai jamais goûter les cookies de Laura Todd alors je en epux pas comparer mais ces gâteaux sont très bons ! tmrc_emoticons.-) Merci pour le partage  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage : enfin

    Soumis par lilou79 le 19. février 2014 - 19:42.

    Merci pour ce partage : enfin une recette avec LA texture des cookies qu'on achetait chez Laura TODD...

    A ESSAYER ABSOLUMENT.

    Petite variante: j'ai ajouté 65 grammes de noisettes au début avec le chocolat, et mélanger 90 grammes de cassonade, 30 grammes de sucre vanillé Thermomix et 60 grammes de sucre blanc soit un totl de 180 grammes au lieu des 200 grammes de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo, j'ai vraiment retrouvé

    Soumis par Nutellanie le 12. janvier 2014 - 18:11.

    Cooking 7 bravo, j'ai vraiment retrouvé la consistance des cookies Laura Todd que je mangeais lorsque j'étais étudiante !

    Peut être un peu moins de sucre lorsqu'ils sont au chocolat au lait ?

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quand je rajoute les miettes

    Soumis par Krollette le 31. décembre 2013 - 13:55.

    Quand je rajoute les miettes de chocolat, j'ai une erreur 34 sur mon thermomix, sûrement que la pâte est trop épaisse? J'ai pas osé mettre plus fort de peur de moudre les miettes, alors j'ai terminé à la main... Mais très bons gateaux .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et rapide !!! Très

    Soumis par nawel55 le 18. mars 2013 - 21:53.

    Facile et rapide !!! Très  bons !!! Merci beaucoup Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • POur le chocolat s,est une

    Soumis par babou123 le 10. janvier 2013 - 17:15.

    POur le chocolat s,est une tablette de 100g ou de 200g ??

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui  que du sucre blanc  fera

    Soumis par zazaonestar le 27. novembre 2012 - 00:09.

    Oui  que du sucre blanc  fera l'affaire Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Si Je n'ai pas de

    Soumis par Galou34 le 19. septembre 2012 - 11:25.

    Bonjour, 

    Si Je n'ai pas de fleur de sucre de cannes, je remplace par du sucre normal ?

    Est-ce aussi bon ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   super recette c'est les

    Soumis par kerboua le 19. septembre 2012 - 11:17.

     

    super recette

    c'est les meilleures cookies que j'ai mangé, je garde précieusement votre recette, je vais les refaire en ajoutant des morceaux de noix en plus. Cooking 7 Love

    merci encore

    kari

    kari

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! Rapide et

    Soumis par youyouini le 19. juin 2012 - 19:50.

    Super bon! Rapide et moelleux! J'ai fait 15 gros cookies , si on en fait des petits on peut en faire presque le double! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci super cookies, facile

    Soumis par LaBaronne le 16. juin 2012 - 14:33.

    Merci super cookies, facile et rapide, mes enfants en raffolent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires