Ingrédients
15 portion/s
- 125 g beurre
- 150 g sucre de canne
- 1 œuf
- 200 g farine
- 1 c. à café rase extrait de vanille
- 1 c. à café rase levure
- 1 pincée de sel
- 170 g de chocolat noir
- 1 c. à café rase bicarbonate alimentaire
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6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Raper le chocolot 3 sec/vit 6 et réserver.
Mettre le beurre et le sucre dans le bol et mixer 1mn30/vit 3.
Introduire l'oeuf et l'extrait de vanille par l'orifice et mixer 30 sec/vit 4 en arrêtant pour racler les parois du bol.
Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le chocolat et mixer 40 sec/vit 3 sens inversé à l'aide de la spatule.
Prélever des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à glace et mettre sur la plaque de four que vous aurez recouverte de papier sulfurité. Bien espacer les cookies (utiliser 2 plaques si nécessaire) et les écraser légèrement avec la paume de la main.
Enfourner pendant 20 mn et laisser refroidir 15 mn.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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