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Temps de préparation
2min
Temps total
22min
Portion
115 g
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 115 g de beurre
  • 150 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1/2 c. à café rase de bicarbonate
  • 1/2 c. à café rase de levure
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 c. à café rases d'extrait de vanille
  • 220 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 50 g de noix du brésil concassées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettez le beurre et le sucre roux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 30 sec vit.3

    Ajoutez l'oeuf, le miel, le bicarbonate, la levure, le sel et l'extrait de vanille, 45 sec vit.3. Raclez les parois si besoin.

    Ajoutez la farine en 2 fois, soit 110g 10 sec vit.3. Raclez les parois. 110g restant, 10 sec vit.3.

    Mettez votre garniture (ici 100g de pépites de chocolat et 50g de noix du brésil concassées), 15 sec, Sens de rotation"Sens de rotation" , vit.3

    Placez la pâte au frigo 30 min

    Préchauffez le four à 150°, formez des boules avec la pâte, les disposer sur un feuille silicone ou sur la grille recouverte de papier cuisson (pensez à les espacer).

    Cuire 20 min. Sortez la grille et laissez refroidir 10 min avant de les décoller (ils vont durcir) et de les poser sur une grille pour qu'ils finissent de refroidir.

    Dégustez !

Astuce

On peut garnir selon ses envies : pépites ou chunks de chocolat noir/au lait/caramel ou blanc, noisettes/amandes/noix de macadamia... , fruits secs : raisins, cranberries, figues...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cookies croustillants et moelleux

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Mes commentaires

  • 31. août 2016 - 19:42
    5.0

    Super recette que je recommande

    Je l'ai testé pour la première fois hier, elle est super facile. Mes collègues on gouté aujourd'hui et on beaucoup aimé. Je la garde et le referai

    Merci beaucoup

  • 22. juin 2016 - 13:09

    très bon ! a refaire tmrc_emoticons.;)

  • 20. juin 2016 - 22:05

    Ils étaient tout blancs...du coup j'ai laissé et après bien dorés mais tout durs !!

  • 2. juin 2016 - 22:12
    5.0

    Très bon, bien moelleux. Fais avec des raisins secs.

  • 18. mai 2016 - 17:17

    Merci pour vos commentaires et étoiles. Ravie que cette recette plaise tmrc_emoticons.)

  • 13. mai 2016 - 00:06

    Coucou tmrc_emoticons.) . Merci pour cette super recette ils sont delicieux Cooking 7 j ai rajouté des noisettes un vrai régal!!! A refaire sans hésiter.

  • 12. mai 2016 - 20:59

    Mes cookies furent une grande réussite grâce à votre recette! J'ai mis moitié noisette moitié noix de cajou.

  • 28. avril 2016 - 18:19

    Mes collegues ont adorées. Simple et tres efficace. Recette à garder. avec ces proportions j'ai fait une quinzine de cookies

  • 27. avril 2016 - 11:31

    Super recette mon fils adore j ai fait une variante en remplaçant le chocô par des smarties  Big Smile

  • 3. avril 2016 - 18:59

    excellent

     

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