3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cookies chocolat pécan


Imprimer:
4

Ingrédients

25 portion/s

La pâte

  • 140 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
  • 40 g de noix de pécan
  • 20 g de sirop d'érable
  • 200 g de farine
  • 65 g de beurre, en morceaux
  • 100 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à café rase de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à café rase de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Ustensiles

  • Plaque à pâtisserie
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. 1. Préchauffer le four à 180°C.

    2. Mettre le chocolat noir dans le bol et râper 3 sec/vitesse 6. Passer le chocolat à la passoire pour ne garder que les plus gros morceaux. Réserver.

    3. Mettre le beurre, le sucre roux, l'oeuf et le sirop d'érable dans le bol et mélanger 2 min/vitesse 3.

    4. Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel, puis mélanger 40 sec/vitesse 4.

    5. Ajouter les pépites de chocolat et les noix de pécan, et mélanger 30 sec/vitesse 2.

    6. Sur une plaque de cuisson, former des boules de la taille d'une noix à l'aide de deux cuillères à café, en les espaçant de 5 cm.

    Enfourner 10 à 12 minutes à 180°C ou jusqu'à coloration dorée.

    Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Lorsque vous passez les morceaux de chocolat à la passoire, gardez la poudre de chocolat. Vous pourrez l'utiliser plus tard pour préparer un chocolat chaud ou parfumer vos crèmes dessert.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour,...

    Soumis par louisa2014 le 20. décembre 2016 - 16:25.

    Bonjour,

    c'est une recette que j'aimerais beaucoup faire pour ma fille...

    les ingrédients me paraissent cohérents...le sucre n'est pas doublé comme dans la recette du TM5 "recette au quotidien"

    A suivre....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires