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COOKIES Chocolat Caramel


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Ingrédients

15 portion/s

COOKIES Chocolat Caramel

  • 170 g Tablette Chocolat congelé
  • 10 Caramel dur congelé type Werthers
  • 120 g farine
  • 100 g flocons d avoine
  • 100 g cassonade
  • 115 g beurre salé
  • 20 g lait en poudre
  • 20 g crème fraîche liquide
  • 1/2 c. à café rase bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à café rase levure chimique
  • 1 œuf
  • grx, n'est pas un ingrédient juste un tag: tapez grx dans la rubrique ingrédient et trouvez toutes mes recettes
  • 6
    16min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Casser le Chocolat et le Caramel
  1. Placer le chocolat congelé et les caramels dans le Closed lid --> 5 s / V7

    Réserver
    .
  2. Faire la farine d'avoine
  3. Placer les flocons d'avoine dans le Closed lid --> 10 s / V7

    Réserver avec le chocolat
    .
  4. Placer la cassonade, le beurre, le lait en poudre et la crème dans le Closed lid --> 4 Pulsions TURBO

    Rajouter l'oeuf, la farine, la levure, le bicarbonate, le chocolat et farine d'avoine dans le Closed lid --> 3 pulsions TURBO
    .
  5. Vider le mélange dans un sac congelation et former un boudin environ 4 cm de diamètre (Sans vous salir les MAINS !!!) avec le sac.

    Placer au frigo (de 15 minutes à 1 journée si vous voulez les faire d'avance)
    .
  6. Cuire vos cookies
  7. Découper la pate à cookies en tronçon de 2 cm d'épaisseur et les poser sur une plaque avec du sulfurisé (bien écarté car ils vont s'aplatir en cuisant).

    Cuire environ 10 mn à 140 °.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vos cookies seront encore mous à la sortie du four c'est normal ne pas les cuire plus.

Attendre qu'ils soient refroidis pour les décoller du sulfurisé


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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