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COOKIES Chocolat Caramel


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Ingrédients

15 portion/s

COOKIES Chocolat Caramel

  • 170 g Tablette Chocolat congelé
  • 10 Caramel dur congelé type Werthers
  • 120 g farine
  • 100 g flocons d avoine
  • 100 g cassonade
  • 115 g beurre salé
  • 20 g lait en poudre
  • 20 g crème fraîche liquide
  • 1/2 c. à café rase bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à café rase levure chimique
  • 1 œuf
  • grx, n'est pas un ingrédient juste un tag: tapez grx dans la rubrique ingrédient et trouvez toutes mes recettes
  • 6
    16min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Casser le Chocolat et le Caramel
  1. Placer le chocolat congelé et les caramels dans le Couvercle verrouillé--> 5 s / V7

    Réserver
    .
  2. Faire la farine d'avoine
  3. Placer les flocons d'avoine dans le Couvercle verrouillé--> 10 s / V7

    Réserver avec le chocolat
    .
  4. Placer la cassonade, le beurre, le lait en poudre et la crème dans le Couvercle verrouillé--> 4 Pulsions TURBO

    Rajouter l'oeuf, la farine, la levure, le bicarbonate, le chocolat et farine d'avoine dans le Couvercle verrouillé--> 3 pulsions TURBO
    .
  5. Vider le mélange dans un sac congelation et former un boudin environ 4 cm de diamètre (Sans vous salir les MAINS !!!) avec le sac.

    Placer au frigo (de 15 minutes à 1 journée si vous voulez les faire d'avance)
    .
  6. Cuire vos cookies
  7. Découper la pate à cookies en tronçon de 2 cm d'épaisseur et les poser sur une plaque avec du sulfurisé (bien écarté car ils vont s'aplatir en cuisant).

    Cuire environ 10 mn à 140 °.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vos cookies seront encore mous à la sortie du four c'est normal ne pas les cuire plus.

Attendre qu'ils soient refroidis pour les décoller du sulfurisé


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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