Ingrédients
15 portion/s
COOKIES Chocolat Caramel
- 170 g Tablette Chocolat congelé
- 10 Caramel dur congelé type Werthers
- 120 g farine
- 100 g flocons d avoine
- 100 g cassonade
- 115 g beurre salé
- 20 g lait en poudre
- 20 g crème fraîche liquide
- 1/2 c. à café rase bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à café rase levure chimique
- 1 œuf
- grx, n'est pas un ingrédient juste un tag: tapez grx dans la rubrique ingrédient et trouvez toutes mes recettes
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6
16min
Preparation 4minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- Placer le chocolat congelé et les caramels dans le "Couvercle verrouillé" --> 5 s / V7
Réserver
. - Placer les flocons d'avoine dans le "Couvercle verrouillé" --> 10 s / V7
Réserver avec le chocolat
. - Placer la cassonade, le beurre, le lait en poudre et la crème dans le "Couvercle verrouillé" --> 4 Pulsions TURBO
Rajouter l'oeuf, la farine, la levure, le bicarbonate, le chocolat et farine d'avoine dans le "Couvercle verrouillé" --> 3 pulsions TURBO
. - Vider le mélange dans un sac congelation et former un boudin environ 4 cm de diamètre (Sans vous salir les MAINS !!!) avec le sac.
Placer au frigo (de 15 minutes à 1 journée si vous voulez les faire d'avance)
. - Découper la pate à cookies en tronçon de 2 cm d'épaisseur et les poser sur une plaque avec du sulfurisé (bien écarté car ils vont s'aplatir en cuisant).
Cuire environ 10 mn à 140 °.
Casser le Chocolat et le Caramel
Faire la farine d'avoine
Cuire vos cookies
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vos cookies seront encore mous à la sortie du four c'est normal ne pas les cuire plus.
Attendre qu'ils soient refroidis pour les décoller du sulfurisé
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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