3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cookies aux flocons d'avoine et pépites de chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

Cookies

  • 125 g Beurre mou coupé en dés
  • 100 g de cassonnade
  • 1 œuf
  • 150 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 100 g de flocons ďavoine
  • 50 g de pépites de chocolat noir
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C.

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix à l'exception des pépites de chocolat pendant 8-10 sec /Vitesse 4.

    A la sonnerie, incorporer les pépites de chocolats - fonction sens inverse pendant 5 sec/ Vitesse 4.

    Puis, prélever une douzaine de cuillerées de pâte et les disposer sur une feuille silicone, en les espaçant d'environ 3 cm. Les aplatir légèrement avec le dos d'une fourchette.

    Et enfin, enfourner le tout et laisser cuire à 200 °C (th. 6-7) 10 mn ou un peu plus jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés.

    Laisser refroidir sur une grille avant qu'ils soient dégustés.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Trop bon ! J'ai mis de l'huile de coco à la place...

    Soumis par Nounounebe le 25. juillet 2017 - 16:00.

    Trop bon ! J'ai mis de l'huile de coco à la place du beurre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents,vraiment

    Soumis par Betty67 le 23. octobre 2016 - 09:54.

    Excellents,vraiment

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et faciles à faire.

    Soumis par Elisabeth74 le 7. août 2016 - 19:54.

    Délicieux et faciles à faire. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • , J'adore meme un peu trop

    Soumis par joelle26 le 30. juillet 2016 - 23:38.

    ,

    J'adore meme un peu trop tmrc_emoticons.;)

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est un peu sec et très

    Soumis par gigie60 le 4. juin 2016 - 14:28.

    c'est un peu sec et très friable, j'aime beaucoup l'avoine alors je retenterai avec moins de farine! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée aujourd'hui,  et rien

    Soumis par gladys711 le 20. mars 2016 - 21:10.

    Testée aujourd'hui,  et rien a redire! j'ai juste divisé le sucre par 2 et diminué le beurre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Les

    Soumis par Cupelotte le 13. février 2016 - 14:26.

    Excellente recette. Les flocons d'avoine apportent un goût subtil et un côté croquant très agréable (je les ai ajoutés en même temps que les pepites de chocolat dont j'ai doublé la quantité, gourmandise oblige).

    Cuits 10 minutes, ils restent moelleux à l'intérieur, comme les aiment mes enfants, cuits 12 minutes, ils sont plus croquants, comme mon mari et moi les préférons.

    Mais moelleux ou plus croquants, ils sont EXQUIS !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon même si je ne suis

    Soumis par Licthi le 7. février 2016 - 18:54.

    Très bon même si je ne suis pas fan de la consistance un peu trop friable. Peut être que j'aurais dû mettre 2 oeufs! J'ai remplacé les pépites de chocolat par des raisins préalablement gonflés dans l'eau bouillante. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et simple !! Merci

    Soumis par Odile 69830 le 20. janvier 2016 - 22:11.

    Délicieux et simple !! Merci pour le partage

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent 

    Soumis par cocomelli le 2. janvier 2016 - 17:45.

    Excellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ultra

    Soumis par LEAUALABOUCHE le 7. octobre 2015 - 18:16.

    Très bonne recette ultra facile!.

    J'ai baissé le grammage en sucre (50 gr de cassonade uniquement ) car sinon trop sucrés à mon goût.

    Ils ont été parfaits pour le goûter et il n'en reste plus !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors là je suis bluffée !

    Soumis par Sirocco84 le 25. septembre 2015 - 17:58.

    Alors là je suis bluffée ! J'ai décidé de faire attention à mon alimentation, je me suis donc intéréssée comme beaucoup de monde aux flocons d'avoine. J'avais goûté avec du fromage blanc à 0%...j'avais trouvé ça infect (goût, texture).

    Et là miracle ! J'ai suivi cette recette (j'ai mis du beurre allégé par contre) et je trouve ça super facile, super rapide et super bon !

    Je ne pense pas que ce soit spécialement diététique, mais c'est toujours mieux que de vrais cookies plus gras et en plus ils sont top.

    Je recommande vivement cette recette Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon ! Mon oeuf

    Soumis par SevRedge le 23. septembre 2015 - 16:40.

    Très très bon ! Mon oeuf était un peu petit à mon goût alors j en ai mis un deuxième ! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait! Rapide et délicieux.

    Soumis par Nilouan le 5. septembre 2015 - 20:48.

    Parfait! Rapide et délicieux. a refaire sans hésiter. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon moelleux

    Soumis par babou123 le 23. mai 2015 - 22:37.

    Très bon moelleux

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette j ai moi aussi

    Soumis par severinecuisine le 23. mai 2015 - 18:48.

    Super recette j ai moi aussi mis les flocons en même temps que les pépites nickel très bon  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cet fois j'ai mis à la place

    Soumis par koalaland-choupinette le 14. mai 2015 - 18:35.

    Cet fois j'ai mis à la place du sucre le sirop dagave tjrs aussi bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette refaite aujourd'hui

    Soumis par lescocottes le 19. avril 2015 - 14:03.

    Recette refaite aujourd'hui pour la 3 eme fois ! 

    Mes cookies préfères .....et ceux des enfants aussi !! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait et approuvé avec plus de

    Soumis par koalaland-choupinette le 15. mars 2015 - 21:29.

    Fait et approuvé avec plus de chocolat aussi mmmmmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux (mais avec plus de

    Soumis par linougwada le 25. février 2015 - 03:27.

    Délicieux (mais avec plus de chocolat!)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents ! j'ai ajouté des

    Soumis par Ludileo le 17. février 2015 - 10:42.

    Excellents ! j'ai ajouté des noix de macadamia, une tuerie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super facile. Recette

    Soumis par thaliethalie le 15. février 2015 - 19:49.

    Recette super facile.

    Recette tres simple à réaliser.Les enfants l'adore pour leur petit déjeuner ou leur gouter. En ce qui me concerne je mets les flocons d'avoine ou autres céléales à la fin avec les pépites de chocolats sens inverse afin que les flocons restent entiers. il m'arrive de rajouter quelques secondes de plus si le mélange n'est pas assez compact. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette adoptée ! Je n'avais

    Soumis par Lilou-titou le 10. février 2015 - 20:38.

    Recette adoptée ! Je n'avais pas de cassonade donc j'ai utilisé de la vergeoise brune et j'ai également doublé les doses de pepites de chocolat... Le goût est top et qui plus est, la recette est très rapide à faire. Ce sera ma recette officielle de cookies, hop direct dans les favoris !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette idéal pour le gouter

    Soumis par Anais et Lily le 25. janvier 2015 - 09:26.

    Recette idéal pour le gouter RAPIDE & DELICIEUX .... validé par la famille au complet !

    J'ai également remplacé la cassonnade par sucre + speculos à vitesse 4 il reste des petits morceaux de spéculos dans les cookies .... un DELICE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, mais

    Soumis par loluzi le 7. décembre 2014 - 10:08.

    Excellente recette, mais famille de gourmands oblige, j'ai doublé le chocolat!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca c'est de la top recette,

    Soumis par Damy le 5. décembre 2014 - 10:35.

    Ca c'est de la top recette, un régal et trop facile!!!!

    Dough mode Damy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est top! D'une

    Soumis par Nyx le 3. décembre 2014 - 20:35.

    Cette recette est top! D'une rapidité et d'une facilité déconcertante. La pate se travaille très bien. Idéal pour un après midi cuisine avec les enfants. Je n'avais pas de cassonnade, alors j'ai mis 50g de sucre blanc et 50g de spéculoos. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent cookies. J'ai mis

    Soumis par Bledo le 1. décembre 2014 - 21:21.

    Excellent cookies. J'ai mis du beurre salé et 2 œufs. Un vrai régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et voici ma dernière fournée

    Soumis par Jolynoise le 28. octobre 2014 - 14:56.

    Et voici ma dernière fournée Party !

    Cette fois, j'en ai eu 18  tmrc_emoticons.8)

     

    Goûtés par d'autres papilles tmrc_emoticons.)....

    Ils ont plu tout autant   Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons cookies réalisés il

    Soumis par Jolynoise le 27. octobre 2014 - 17:11.

    Très bons cookies réalisés il y a trois jours Love ..... Si bons qu'il n'y en a plus....et j'en refais cet après-midi Party

    J'en avais fait 15 Dough mode

     

     

    Merci Charline tmrc_emoticons.)

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, merci,

    Soumis par Betty67 le 21. septembre 2014 - 16:14.

    Excellente recette, merci, j'ai fait des boules et elles se sont aplaties toutes seules.

    Par contre je mettrai plus de pépîtes la prochaine fois, trop bons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,    puis bis je faire

    Soumis par Happy67 le 29. août 2014 - 19:52.

    Bonjour, 

     

    puis bis je faire la pate ce soir et les cuirs seulement demain ??? 

     

    Merci beaucoup !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents cookies ! Les

    Soumis par POULETTE38 le 8. juin 2014 - 14:25.

    Excellents cookies ! Les flocons d'avoine donnent de la fantaisie à ces cookies !

    merci pour cette recette.

    Bon dimanche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait les cookies avec

    Soumis par nine1307 le 31. mai 2014 - 19:31.

    J'ai fait les cookies avec mon fils de 5 ans qui s'est bien amusé et qui les a presque tous dévoré!!!

    Il a aussi fait 8 boules de pâte crue que j'ai mises au congélateur pour un prochain goûter

    Et j'ai oublié de metter le beurre au micro-onde, ce qui n'a causé aucun problème. Je pense que je sauterai encore cette étape la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents cookies! Je note

    Soumis par Aline2212 le 29. mai 2014 - 00:02.

    Excellents cookies! Je note la recette! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTS!!!!!!Tout

    Soumis par Aline2212 le 23. mai 2014 - 23:53.

    EXCELLENTS!!!!!!Tout  simplement!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon cookies,  bravo,

    Soumis par delisa72 le 12. mai 2014 - 15:54.

    Très bon cookies,  bravo, seul souci, il n y en a jamais assez  d apres les amis de mes enfants,  merci. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bons... J'agrémente à

    Soumis par govihan le 29. mars 2014 - 21:35.

    Super bons...

    J'agrémente à l'infini : du miel, ou mélasse, ... et diminution du sucre,

    de l'huile d'olive, de noisette, ... et diminution de la dose de beurre,

    rajout de raisins secs, noisettes, épices, graines diverses (lin, sésame, courge... ),

    changement de farine (sarrasin, petite épautre, avoine...)

     

    MERCI pour cette recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je cherchais une recette pour

    Soumis par cribou le 29. mars 2014 - 17:32.

    Je cherchais une recette pour utiliser les flocons d avoine. Extra. J ai mis 1/3 de farine de mais et 2/3 de farine de blé. Tres bon et moelleux à l'intérieur. J'essaierais avec des petits raisins. 

    Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont a tomber ! J'adore

    Soumis par pins06 le 4. mars 2014 - 14:57.

    Ils sont a tomber ! J'adore merci beaucoup !  tmrc_emoticons.)

    pins

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Athénée, pour cuire des

    Soumis par christidup le 24. janvier 2014 - 13:49.

    Athénée, pour cuire des cookies tu mets le même temps? ce n'est pas trop dur pour couper les cookies congelés? Je vais essayer cet après midi pour mon petit fils

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours un régal en faisant

    Soumis par Amaëlle le 27. mai 2013 - 19:52.

    Toujours un régal en faisant cette recette! Très bonne idée de congeler la pâte pour toujours en avoir...... Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De délicieux cookies; d'après

    Soumis par bicyclette le 30. avril 2013 - 23:30.

    De délicieux cookies; d'après ma fille, ce sont les meilleurs! J'ai utilisé la méthode d'athenee pour le façonnage: de magnifiques cookies! (méthode à conserver pour d'autres biscuits). Merci à toutes les deuxCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Des cookies parfait niveau

    Soumis par anne-so34 le 15. janvier 2013 - 13:16.

    Des cookies parfait niveau texture !! Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Par

    Soumis par athenee le 17. octobre 2012 - 15:49.

    Très bonne recette.

    Par contre moi une fois la pâte terminée je l'étalle en un long boudin que j'entoure de film plastique et je congèle. Quand je veux des cookies je découpe des tranches que je mets au four sans décongélation, ce qui a deux avantages: vous avez tjs de la pâte prête à l'emploi et les cookies sont croustillants à l'extérieur et fondant au milieu! Bref un délice!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je cherchais une recette pour

    Soumis par fanoche le 22. août 2012 - 20:30.

    Je cherchais une recette pour utiliser mes flocons d'avoine... rapide, réalisée par mon fils de 12 ans et approuvée par toute la famille  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par lilirom le 24. juillet 2012 - 20:51.

    Merci beaucoup pour cette recette ultra rapide.

    Les cookies aussi ont été engloutis rapidement  tmrc_emoticons.;)

    Lilirom

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne

    Soumis par ADRIANA07 le 29. avril 2012 - 13:29.

    Merci pour cette bonne recette, j'ai rajoute juste un petit peu plus de temps de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. En cette

    Soumis par Marina.S le 28. mars 2012 - 13:03.

    Bonne recette. En cette saison je conseille de mettre la pâte quelques minutes au réfrigérateur avant de l'étaler tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux...Un

    Soumis par BEA1957 le 25. mars 2012 - 20:19.

    Absolument délicieux...Un vrai régal !Déjà faits et refaits...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •