RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
Cookies
- 125 g Beurre mou coupé en dés
- 100 g de cassonnade
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 100 g de flocons ďavoine
- 50 g de pépites de chocolat noir
-
6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix à l'exception des pépites de chocolat pendant 8-10 sec /Vitesse 4.
A la sonnerie, incorporer les pépites de chocolats - fonction sens inverse pendant 5 sec/ Vitesse 4.
Puis, prélever une douzaine de cuillerées de pâte et les disposer sur une feuille silicone, en les espaçant d'environ 3 cm. Les aplatir légèrement avec le dos d'une fourchette.
Et enfin, enfourner le tout et laisser cuire à 200 °C (th. 6-7) 10 mn ou un peu plus jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés.
Laisser refroidir sur une grille avant qu'ils soient dégustés.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper recette : j'ai fait moitié beurre moitié...
Super recette : j'ai fait moitié beurre moitié huille de coco, j'ai utilisé de la farine d'épeautre et diminué la quantité de cassonnade. Ensuite j'ai divisé la pâte en deux : une partie avec pépites de chocolat et l'autre avec raisins secs. Merci beaucoup pour le partage!
Ça change des cookies classiques mais j'aime...
Ça change des cookies classiques mais j'aime beaucoup.
J'ai mis moitié flocons et moitié son d'avoine car plus assez de flocons, du sucre de coco et farine d'épeautre.
Très bonne recette. Réalisée avec 80g de sucre...
Très bonne recette. Réalisée avec 80g de sucre et cuisson 12 min pour 29 cookies.
trop bon !...
trop bon !
C'est une première avec des flocons d'avoine à refaire tout le monde à adoré !
Très bons cookies "Mode pétrin" ...
Après lecture des commentaires, réalisés cette fois avec des raisins (macérés dans du rhum) et moitié cassonade -moitié spéculoos (6)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Très bonne recette. A refaire ...
Très bonne recette. A refaire
Mis 80 g de pépites de chocolat, gourmandise oblige
J'ai fait des petites boules mais sans appuyer dessus avec une fourchette, 25 je crois.
Cuisson 10mn chaleur tournante.
Rempli un joli bocal pour offrir
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
bonjour, ils sont super bon à refaire
bonjour, ils sont super bon à refaire
Très bonne recette, j'ai adoré ainsi que toute...
Très bonne recette, j'ai adoré ainsi que toute la famille. À refaire sans hésitation.
Très beauje suis très ravie de l'aspect de mes...
Hâte de les faire goûter et de les goûter !
Trop bon ! J'ai mis de l'huile de coco à la place...
Trop bon ! J'ai mis de l'huile de coco à la place du beurre
Excellents,vraiment
Excellents,vraiment
Délicieux et faciles à faire.
Délicieux et faciles à faire. Merci pour cette recette.
, J'adore meme un peu trop
,
J'adore meme un peu trop
Merci
c'est un peu sec et très
c'est un peu sec et très friable, j'aime beaucoup l'avoine alors je retenterai avec moins de farine!
Testée aujourd'hui, et rien
Testée aujourd'hui, et rien a redire! j'ai juste divisé le sucre par 2 et diminué le beurre.
Excellente recette. Les
Excellente recette. Les flocons d'avoine apportent un goût subtil et un côté croquant très agréable (je les ai ajoutés en même temps que les pepites de chocolat dont j'ai doublé la quantité, gourmandise oblige).
Cuits 10 minutes, ils restent moelleux à l'intérieur, comme les aiment mes enfants, cuits 12 minutes, ils sont plus croquants, comme mon mari et moi les préférons.
Mais moelleux ou plus croquants, ils sont EXQUIS !
Très bon même si je ne suis
Très bon même si je ne suis pas fan de la consistance un peu trop friable. Peut être que j'aurais dû mettre 2 oeufs! J'ai remplacé les pépites de chocolat par des raisins préalablement gonflés dans l'eau bouillante.
Délicieux et simple !! Merci
Délicieux et simple !! Merci pour le partage
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Excellent
Excellent
Très bonne recette ultra
Très bonne recette ultra facile!.
J'ai baissé le grammage en sucre (50 gr de cassonade uniquement ) car sinon trop sucrés à mon goût.
Ils ont été parfaits pour le goûter et il n'en reste plus !!!
Alors là je suis bluffée !
Alors là je suis bluffée ! J'ai décidé de faire attention à mon alimentation, je me suis donc intéréssée comme beaucoup de monde aux flocons d'avoine. J'avais goûté avec du fromage blanc à 0%...j'avais trouvé ça infect (goût, texture).
Et là miracle ! J'ai suivi cette recette (j'ai mis du beurre allégé par contre) et je trouve ça super facile, super rapide et super bon !
Je ne pense pas que ce soit spécialement diététique, mais c'est toujours mieux que de vrais cookies plus gras et en plus ils sont top.
Je recommande vivement cette recette
Très très bon ! Mon oeuf
Très très bon ! Mon oeuf était un peu petit à mon goût alors j en ai mis un deuxième ! Merci pour le partage
Parfait! Rapide et délicieux.
Parfait! Rapide et délicieux. a refaire sans hésiter. Merci pour la recette.
Très bon moelleux
Très bon moelleux
BABOU
Super recette j ai moi aussi
Super recette j ai moi aussi mis les flocons en même temps que les pépites nickel très bon
Cet fois j'ai mis à la place
Cet fois j'ai mis à la place du sucre le sirop dagave tjrs aussi bon
Recette refaite aujourd'hui
Recette refaite aujourd'hui pour la 3 eme fois !
Mes cookies préfères .....et ceux des enfants aussi !!
Fait et approuvé avec plus de
Fait et approuvé avec plus de chocolat aussi mmmmmm
Délicieux (mais avec plus de
Délicieux (mais avec plus de chocolat!)
Excellents ! j'ai ajouté des
Excellents ! j'ai ajouté des noix de macadamia, une tuerie
Recette super facile. Recette
Recette super facile.
Recette tres simple à réaliser.Les enfants l'adore pour leur petit déjeuner ou leur gouter. En ce qui me concerne je mets les flocons d'avoine ou autres céléales à la fin avec les pépites de chocolats sens inverse afin que les flocons restent entiers. il m'arrive de rajouter quelques secondes de plus si le mélange n'est pas assez compact. Merci pour cette recette.
Recette adoptée ! Je n'avais
Recette adoptée ! Je n'avais pas de cassonade donc j'ai utilisé de la vergeoise brune et j'ai également doublé les doses de pepites de chocolat... Le goût est top et qui plus est, la recette est très rapide à faire. Ce sera ma recette officielle de cookies, hop direct dans les favoris !
Recette idéal pour le gouter
Recette idéal pour le gouter RAPIDE & DELICIEUX .... validé par la famille au complet !
J'ai également remplacé la cassonnade par sucre + speculos à vitesse 4 il reste des petits morceaux de spéculos dans les cookies .... un DELICE
Excellente recette, mais
Excellente recette, mais famille de gourmands oblige, j'ai doublé le chocolat!
Ca c'est de la top recette,
Ca c'est de la top recette, un régal et trop facile!!!!
Damy
Cette recette est top! D'une
Cette recette est top! D'une rapidité et d'une facilité déconcertante. La pate se travaille très bien. Idéal pour un après midi cuisine avec les enfants. Je n'avais pas de cassonnade, alors j'ai mis 50g de sucre blanc et 50g de spéculoos. Merci pour ce partage.
Excellent cookies. J'ai mis
Excellent cookies. J'ai mis du beurre salé et 2 œufs. Un vrai régal.
Et voici ma dernière fournée
Et voici ma dernière fournée !
Cette fois, j'en ai eu 18
Goûtés par d'autres papilles ....
Ils ont plu tout autant
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Très bons cookies réalisés il
Très bons cookies réalisés il y a trois jours ..... Si bons qu'il n'y en a plus....et j'en refais cet après-midi
J'en avais fait 15 "Mode pétrin"
Merci Charline
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Excellente recette, merci,
Excellente recette, merci, j'ai fait des boules et elles se sont aplaties toutes seules.
Par contre je mettrai plus de pépîtes la prochaine fois, trop bons
Bonjour, puis bis je faire
Bonjour,
puis bis je faire la pate ce soir et les cuirs seulement demain ???
Merci beaucoup !!!
Excellents cookies ! Les
Excellents cookies ! Les flocons d'avoine donnent de la fantaisie à ces cookies !
merci pour cette recette.
Bon dimanche.
J'ai fait les cookies avec
J'ai fait les cookies avec mon fils de 5 ans qui s'est bien amusé et qui les a presque tous dévoré!!!
Il a aussi fait 8 boules de pâte crue que j'ai mises au congélateur pour un prochain goûter
Et j'ai oublié de metter le beurre au micro-onde, ce qui n'a causé aucun problème. Je pense que je sauterai encore cette étape la prochaine fois
Excellents cookies! Je note
Excellents cookies! Je note la recette! Merci!
EXCELLENTS!!!!!!Tout
EXCELLENTS!!!!!!Tout simplement!
Très bon cookies, bravo,
Très bon cookies, bravo, seul souci, il n y en a jamais assez d apres les amis de mes enfants, merci.
Super bons... J'agrémente à
Super bons...
J'agrémente à l'infini : du miel, ou mélasse, ... et diminution du sucre,
de l'huile d'olive, de noisette, ... et diminution de la dose de beurre,
rajout de raisins secs, noisettes, épices, graines diverses (lin, sésame, courge... ),
changement de farine (sarrasin, petite épautre, avoine...)
MERCI pour cette recette.
Je cherchais une recette pour
Je cherchais une recette pour utiliser les flocons d avoine. Extra. J ai mis 1/3 de farine de mais et 2/3 de farine de blé. Tres bon et moelleux à l'intérieur. J'essaierais avec des petits raisins.
Bravo
Ils sont a tomber ! J'adore
Ils sont a tomber ! J'adore merci beaucoup !
pins
Athénée, pour cuire des
Athénée, pour cuire des cookies tu mets le même temps? ce n'est pas trop dur pour couper les cookies congelés? Je vais essayer cet après midi pour mon petit fils