3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Cookies aux Daims


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 150 g de farine
  • 85 g de beurre mou
  • 85 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 200 g de, Daims (1 paquet)
  • 6
    25min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°.

    Mettre les daims dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 secondes, vitesse 5. Réserver.

    Mettre le beurre (en morceaux) et le sucre dans le Couvercle verrouillé puis mélanger 5 secondes, vitesse 4.

    Incorporer les oeufs et mélanger 5 secondes, vitesse 4.

    Mettre la levure, la vanille et le sel puis mélanger 5 secondes, vitesse 4.

    Racler les parois et ajouter les daims puis mélanger 5 secondes, vitesse 3.

    Ajouter la farine et mélanger 10 secondes, vitesse 5.  

    Former des boules de pâtes et les poser sur une feuille de cuisson  sur la plaque du four.

    Mettre à cuire environ 10 minutes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un delice ...

    Soumis par patapate le 31. mars 2018 - 18:49.

    Un delice Tongue
    Merci beaucoup pour cette recette.
    Devenue ma recette officielle de cookies.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est juste une tuerie ces biscuits ! ...

    Soumis par Cl22 le 13. février 2017 - 18:02.

    C'est juste une tuerie ces biscuits !

    A faire et refaire... Avec modération 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, les miens aussi

    Soumis par Choubeirema le 2. novembre 2013 - 12:15.

    Oui, les miens aussi s'applatissent. J'ai modifié la recette et ça fonctionne plutôt bien pour avoir de vrais cookies bien bombés. 

    Je vais modifier la recette en ligne. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Néanmoins je ne

    Soumis par Izy974 le 1. novembre 2013 - 19:33.

    Très bon. Néanmoins je ne sais pas pour les vôtres, mais les miens étaient complètement applatis et donc ne ressemblaient pas à des cookies. Dommage. 

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons. Bien écarter les

    Soumis par mixtata35 le 10. mars 2013 - 17:01.

    Très bons. Bien écarter les cookies sinon ils collent entre eux !! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice (recette

    Soumis par stephycools le 27. février 2013 - 22:39.

    Cooking 7

    Un vrai délice (recette testée avec du sucre roux et seulement 100 g de Daim). Un vrai régal. Merci pour cette bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette.Merci

    Soumis par wonderlolo le 22. mai 2011 - 22:02.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, n'augmentez pas le temps

    Soumis par Choubeirema le 8. mai 2011 - 19:07.

    Oui, n'augmentez pas le temps de cuisson. Les dernières fois où je les ai fait, je les ai mis entre 7 et 8 minutes. Ils durcissent à l'air libre !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuisson

    Soumis par EmilieBastien le 8. avril 2011 - 15:23.

    Pour la cuisson il faut respecter les 10 minutes et pas plus. C'est vrai on peut avoir l'impression qu'ils ne sont pas assez cuits (trop mous) mais finalement il font finir de cuire tous seuls et se durcir, laissez-les qq instants dans le four, porte ouverte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELICIEUX CES COOKIES !

    Soumis par Jojo2510 le 1. avril 2011 - 18:25.

    Bonjour,

    Ils sont vraiment délicieux ces cookies ! Je n'ai pas trouvé de daims, alors j'ai suivi les commentaires et mis du Toblerone à la place. Un régal, aussi bons chauds que froids !

    Une petite question, peut on les conserver quelques jours ? Dans une boite hermétique style tuperware ?

    Merci de nous régaler ainsi !

     

    Jojo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beaux et bons !! variante avec du toblerone !

    Soumis par CELINETTE le 23. mars 2011 - 22:45.

    Merci pour cette bonne recette, je l'ai testée pour le goûter, je n'avais pas de daims alors j'ai mis du toblerone ! c'est un délice ! tmrc_emoticons.)

    Célinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI !

    Soumis par Choubeirema le 22. mars 2011 - 19:46.

    Quel commentaire... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chapeau bas !

    Soumis par EmilieBastien le 22. mars 2011 - 18:39.

    Excellente recette. Vous êtes un vrai cordon bleu madame, félicitation ! Je les ai dégustés lors de ma petite séance atelier beauté avec mes popines, c'était extra !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuisson

    Soumis par Choubeirema le 21. mars 2011 - 19:08.

    Je suis ravie que ça vous ai plu !

    Pour la cuisson, on peut les laisser 10 minutes mais à ce moment là, il faut les faire plus gros !

    L'ami qui m'a donné la recette (non thermomix à la base) m'avait noté pour 8 cookies !!! Il les fait ENORMES... Big Smile

    Moi, perso, je préfère les cookies de taille "standard" et là, il faut même compter moins de 10 minutes. J'en ai fait ce week end, je les ai mis 7-8 minutes. Tout dépend comment on les aime : moelleux ou plus secs !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je viens de réaliser

    Soumis par fanfan62 le 19. mars 2011 - 19:04.

    Bonjour,

    je viens de réaliser cette recette : les cookies sont extrêmement délicieux !!!! je les ai fait cuire un peu + que les 10 mn indiqué donc ils sont un peu + durs ! ce n'est rien, je conseille  cette recette super ! merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, ceux sont des

    Soumis par Choubeirema le 18. mars 2011 - 22:35.

    Bonsoir,

    ceux sont des bonbons au chocolat fourré au caramal craquant. Le paquet est rouge et il y a écrit "DAIM" en bleu. Il se trouve facilement dans le rayon chocolat et dans les magasins Ikea.

    J'attend donc votre avis !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je voudrais bien

    Soumis par Jojo2510 le 18. mars 2011 - 22:30.

    Bonjour,

    Je voudrais bien essayer la recette, mais qu'est ce que les daims ?

    merci

    Jojo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avis perso

    Soumis par Choubeirema le 18. mars 2011 - 22:17.

    Je les ai déjà fait 3 fois et à chaque fois, un vrai régal pour tout le monde !

    N'hésitez pas à me faire savoir ce que vous en aurez pensé !

    Bon appétit !  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires