Ingrédients
0 portion/s
- 150 g de farine
- 85 g de beurre mou
- 85 g de sucre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 200 g de, Daims (1 paquet)
-
6
25min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°.
Mettre les daims dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes, vitesse 5. Réserver.
Mettre le beurre (en morceaux) et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" puis mélanger 5 secondes, vitesse 4.
Incorporer les oeufs et mélanger 5 secondes, vitesse 4.
Mettre la levure, la vanille et le sel puis mélanger 5 secondes, vitesse 4.
Racler les parois et ajouter les daims puis mélanger 5 secondes, vitesse 3.
Ajouter la farine et mélanger 10 secondes, vitesse 5.
Former des boules de pâtes et les poser sur une feuille de cuisson sur la plaque du four.
Mettre à cuire environ 10 minutes.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn delice ...
Un delice
Merci beaucoup pour cette recette.
Devenue ma recette officielle de cookies.
C'est juste une tuerie ces biscuits ! ...
C'est juste une tuerie ces biscuits !
A faire et refaire... Avec modération 😊
Oui, les miens aussi
Oui, les miens aussi s'applatissent. J'ai modifié la recette et ça fonctionne plutôt bien pour avoir de vrais cookies bien bombés.
Je vais modifier la recette en ligne.
Très bon. Néanmoins je ne
Très bon. Néanmoins je ne sais pas pour les vôtres, mais les miens étaient complètement applatis et donc ne ressemblaient pas à des cookies. Dommage.
Très bons. Bien écarter les
Très bons. Bien écarter les cookies sinon ils collent entre eux !! Merci.
Un vrai délice (recette
Un vrai délice (recette testée avec du sucre roux et seulement 100 g de Daim). Un vrai régal. Merci pour cette bonne recette.
Excellente recette.Merci
Oui, n'augmentez pas le temps
Oui, n'augmentez pas le temps de cuisson. Les dernières fois où je les ai fait, je les ai mis entre 7 et 8 minutes. Ils durcissent à l'air libre !
Cuisson
Pour la cuisson il faut respecter les 10 minutes et pas plus. C'est vrai on peut avoir l'impression qu'ils ne sont pas assez cuits (trop mous) mais finalement il font finir de cuire tous seuls et se durcir, laissez-les qq instants dans le four, porte ouverte.
DELICIEUX CES COOKIES !
Bonjour,
Ils sont vraiment délicieux ces cookies ! Je n'ai pas trouvé de daims, alors j'ai suivi les commentaires et mis du Toblerone à la place. Un régal, aussi bons chauds que froids !
Une petite question, peut on les conserver quelques jours ? Dans une boite hermétique style tuperware ?
Merci de nous régaler ainsi !
Jojo
Beaux et bons !! variante avec du toblerone !
Merci pour cette bonne recette, je l'ai testée pour le goûter, je n'avais pas de daims alors j'ai mis du toblerone ! c'est un délice !
Célinette
MERCI !
Quel commentaire...
Chapeau bas !
Excellente recette. Vous êtes un vrai cordon bleu madame, félicitation ! Je les ai dégustés lors de ma petite séance atelier beauté avec mes popines, c'était extra !
Cuisson
Je suis ravie que ça vous ai plu !
Pour la cuisson, on peut les laisser 10 minutes mais à ce moment là, il faut les faire plus gros !
L'ami qui m'a donné la recette (non thermomix à la base) m'avait noté pour 8 cookies !!! Il les fait ENORMES...
Moi, perso, je préfère les cookies de taille "standard" et là, il faut même compter moins de 10 minutes. J'en ai fait ce week end, je les ai mis 7-8 minutes. Tout dépend comment on les aime : moelleux ou plus secs !
Bonjour, je viens de réaliser
Bonjour,
je viens de réaliser cette recette : les cookies sont extrêmement délicieux !!!! je les ai fait cuire un peu + que les 10 mn indiqué donc ils sont un peu + durs ! ce n'est rien, je conseille cette recette super ! merci.
Bonsoir, ceux sont des
Bonsoir,
ceux sont des bonbons au chocolat fourré au caramal craquant. Le paquet est rouge et il y a écrit "DAIM" en bleu. Il se trouve facilement dans le rayon chocolat et dans les magasins Ikea.
J'attend donc votre avis !
Bonjour, Je voudrais bien
Bonjour,
Je voudrais bien essayer la recette, mais qu'est ce que les daims ?
merci
Jojo
Avis perso
Je les ai déjà fait 3 fois et à chaque fois, un vrai régal pour tout le monde !
N'hésitez pas à me faire savoir ce que vous en aurez pensé !
Bon appétit !