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Cookies aux 2 pépites


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Ingrédients

14 portion/s

Préparation de base

  • 80 g beurre
  • 80 g cassonade
  • 1 œuf
  • 180 g farine
  • 1/2 c. à café bombée levure chimique

Garniture

  • 40 g pépites au chocolat noir
  • 40 g pépites au chocolat blanc
  • 6
    17min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
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      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Pour 14 à 16 cookies selon la grosseur

    Préparation : 5 minutes (au plus)
    Cuisson : 12 minutes

    Préparation de base :
    - 80 g de beurre demi-sel
    - 80 g de cassonade
    - 1 oeuf
    - 180 g de farine
    - 1/2 c à café de levure chimique

    Garniture :
    - 40 g de pépites au chocolat noir
    - 40 g de pépites de chocolat blanc

    Placez tous les ingrédients dans le bol sauf les pépites.

    Mixez 15 secondes/vitesse 5.

    Ajoutez les pépites de chocolat et mixez 15 secondes/vitesse 4.

  2. Sortez la pâte du bol.

    A partir de là deux possibilités s'offrent à vous  : Soit former des petites boules de pâte que vous aplatirez sur la plaque de cuisson immédiatement sans temps de repos.

    Soit former la pâte en deux boudins de 5 cm de diamètre environ. Filmez et placez au réfrigérateur 30 minutes pour raffermir la pâte. C'est ce procédé que je montre ci-dessous.

  3. Préchauffez le four à 190° C (170° pour moi).

    Coupez la pâte en tranches et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou un silpat.

    Glissez au four en baissant la température à 180° C (160° C pour moi) pour 12 minutes. Le temps de cuisson peut varier de 2 minutes en moins ou en plus selon le four de chacun.

    En fin de cuisson les cookies sont encore un peu moelleux mais ils durciront en refroidissant.

    Dans la première méthode les cookies sont un peu plus fin sur les bords mais les deux versions sont très bien.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette excellente J ai fait

    Soumis par covua le 14. juillet 2014 - 11:39.

    Recette excellente J ai fait des deux manières, la première au chocolat noir la deuxième fois avec du chocolat noir aux noisettes

    Un vrai réga

    Merci pour cette recette

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  • Recette très simple à faire

    Soumis par anne le vivier sur mer le 22. janvier 2014 - 12:38.

    Recette très simple à faire pour un très bon résultat ! !

    Merci pour ce partage

    Anne 

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