3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cookies au beurre de cacahuète


Imprimer:
4

Ingrédients

20 portion/s

Cookies

  • 150 g sucre roux
  • 50 g beurre mou
  • 4 c. à soupe bombées de beurre de cacahuètes, (soit environ 100g)
  • 1 œuf
  • 150 g farine
  • 1 c. à café bombée vanille liquide, ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à café bombée levure chimique
  • 100 g pepites chocolat, noir ou au lait
  • 6
    25min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    cookies
  1. Préchauffez le four à 160°

    Mettre dans le Couvercle verrouillé le sucre + le beurre en morceau + le beurre de cacahuète programmez 30 sec Vit 3

    Incorporez à la pate l'oeuf + l'arome de vanille mettre 15 sec Vit 2

    Rajoutez la levure + la farine + les pépites de choco et 1 min Sens de rotation Vit 2

     

  2. Façonnez des boules avec la pate, puis placer les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé

    Ecrassez légèrement les boules avec la main ou avec le dos d'une fourchette

     

     

  3. Enfournez 10-15 min (jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée)

    Sortez du four et laisser refroidir

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai réaliser cette recette, avec uniquement 100g...

    Soumis par Pepette41 le 19. juin 2018 - 12:12.

    J'ai réaliser cette recette, avec uniquement 100g de sucre, 30g de beurre et de la farine d'avoine

    Ils sont succulents, refroidi on percoit le cote sucré salé du beurre de cacahuete.

    J'attends d'avoir les critiques de mon mari ce soir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Olivier les préfères ainsi nature sans pépite...

    Soumis par verena le 4. juin 2018 - 15:04.

    Olivier les préfères ainsi nature sans pépite de chocolat .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Topissimes ! Mes premiers cookies réussis. 😊

    Soumis par bouba56 le 2. juin 2018 - 18:26.

    Topissimes ! Mes premiers cookies réussis. 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C 'est selon mon maris les meilleurs même sans...

    Soumis par verena le 15. mai 2018 - 06:57.

    C 'est selon mon maris les meilleurs même sans les pépites de chocolat ( j'avais plus de chocolat ) et il m'en réclame à nouveau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J avais plus de chocolat donc j ai fait sans et...

    Soumis par verena le 15. mai 2018 - 00:25.

    J avais plus de chocolat donc j ai fait sans et mon maris les jugeais déjà excellent Ce matin, il m a dit qu il desirait dorenavant plus que ses ccokies sans pepites de chocolat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplement une tuerie!!!...

    Soumis par Moskitooo le 23. septembre 2016 - 06:19.

    Simplement une tuerie!!!

    Un des meilleurs cookies que j'ai fait (et pourtant j'en cuisine souvent)

    Pour les pépites de chocolat, comme d'habitude, j'ai pris une demie tablette de chocolat que j'ai coupé en petite morceau (bien meilleur que les pépites que l'on achete en supermarché!)

    12 minutes de cuisson - Parfait

    Seul tout petit bémol, je mettrais un peu moins de sucre la prochaine fois, mais ça ce sont mes goûts personnels tmrc_emoticons.)

    A manger après au moins 30 minutes de repos (ils mettent un peu de temps à durcir et sont bien meilleurs quand l'exterieur est complètement dur et l'interieur moelleux).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellents 

    Soumis par Lys79 le 28. février 2016 - 21:39.

    Love excellents 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils ont tous aimer, j'ai

    Soumis par Floci16 le 5. février 2016 - 13:25.

    Ils ont tous aimer, j'ai ajouté des morceaux de cacahuètes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon, je les ai caché

    Soumis par joan le 26. janvier 2016 - 12:39.

    trop bon, je les ai caché sinon ils partent à une vitesse V

    j'ai mis un peu d'huile à la fin parce que c'était un peu farineux au moment de faire des boules, et je ne les ai pas applatis.

     

    très bon résultat, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon !!!!

    Soumis par cel13640 le 15. décembre 2015 - 17:29.

    trés bon !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!! je ne savais

    Soumis par didie323 le 24. mars 2015 - 11:39.

    Excellent!!!!

    je ne savais pas quoi faire avec mon beurre de cacahuète, ben maintenant cette recette est adoptée. Tout le monde adore. A refaire sans hésitation.  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, nous

    Soumis par El fenomeno le 5. février 2015 - 12:38.

    Recette excellente, nous avons même mis un peu plus de beurre de cacahuète. 

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très appréciés chez nous!

    Soumis par Naes le 17. novembre 2014 - 18:28.

    Très appréciés chez nous!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, mais un peu trop

    Soumis par linougwada le 21. octobre 2014 - 16:25.

    Très bon, mais un peu trop gras pour tous les manger d'un coup!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont dans le four et ça

    Soumis par linougwada le 21. octobre 2014 - 00:14.

    Ils sont dans le four et ça sent très bon....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont tres gros !!!

    Soumis par Flofloreunion le 7. octobre 2014 - 14:41.

    Ils sont tres gros !!! Ils sont tres gros !!!

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont tres tres bons...ma

    Soumis par Flofloreunion le 27. septembre 2014 - 17:03.

    Ils sont tres tres bons...ma fille les a faits tres gros et ils sont un peu moelleux au centre. Particularité : on a fait le beurre de cacahuète au thermomix avec des pistaches salées. ORIGINAL!!

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie !!!! ils sortent

    Soumis par monange70 le 11. mai 2013 - 17:20.

    Une tuerie !!!! ils sortent tout juste du four et ils ne vont pas avoir la vie très longue : MIAM !!! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires