3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CHOUX SANS GLUTEN


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Pâte à choux

  • 265 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 150 g farine mix schaer
  • 1 dose de sel
  • 10 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    La pâte à choux
  1. Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans Couvercle verrouillé chauffer 5min- 100°c -vit 2

    Ajouter la farine et la levure et mélanger 20sec-vit4, retirer Couvercle verrouilléet laisser refroidrir 10min

    Remettre Couvercle verrouillé sur son socle, mélanger 1min30-vit5 en ajoutant les oeufs un à un par l'orifice du couvercle

    Transvaser dans une poche à douille, former des choux sur une plaque de cuisson

    Enfourner 15min à 200°C puis 15min à 180°C

    Laisser refroidrir dans le four éteint 10min

    Garnir avec la farce de votre choix, pour moi j'ai pris la recette "chou façon tiramisu" du livre petit choux dans my thermomix

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez les faires salés


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour...

    Soumis par Gazelle30 le 26. avril 2018 - 22:14.

    Bonjour
    A quoi correspond le mix schaer comme type de farine svp? Avez vous essayer avec vos propres farines ?
    D'avance merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la réponse. Bonne

    Soumis par tigry le 22. février 2016 - 09:51.

    Merci pour la réponse. Bonne journée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui le mix schaer je le

    Soumis par natachag le 19. février 2016 - 09:53.

    oui le mix schaer je le trouve en magasin bio ou bien à carrefour. J'ai utilisé le mix C patisserie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ou vous procurez-vous la

    Soumis par tigry le 18. février 2016 - 22:51.

    Ou vous procurez-vous la farine mix schaer ? chez les Bio ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires